LINUX.ORG.RU

Как бы вы решили cитуацию дела со Столлманом?

 , , ,


0

1

Противники Столлмана хватили край — по моему личному мнению такие вещи должен решать суд.
откапывание старой непубличной переписки для дискредитации человека - по сути попахивает экскрементами и личным оскорблением человека. Поставьте себя на его место.
К тому же представьте, побухали на корпоративной вечеринке, расслабились, было много лишних слов, а потом ваш т.н. коллега через 5 лет откопал это видео , и призывает вас за это уволить. Причём сам уже работает в другом Рога и Копыта.

Кстати, Баллмер тоже как то раз себя грязно вёл, где протестующие письма из HP, Oracle, Garther group?

  1. Противники Столлмана хватили край348 (59%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. RMS невиновен, должен остаться289 (49%)

    *************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. FSF - независимая организация, пусть решают сами222 (38%)

    ************************************************************************************************************************************************************************************************************

  4. RMS надо выгнать из FSF37 (6%)

    **********************************

  5. Противники Столлмана правы30 (5%)

    ***************************

  6. RMS виновен, должен остаться23 (4%)

    *********************

Всего голосов: 949, всего проголосовавших: 586

>>> Проголосовать

Ответ на: комментарий от JN

Я просто озвучил, что написано.

А письмо типа «You are cool, sorry for my language — I am using Google translate. Warm hello from Linux.org.ru. Always your Zenitar Champion». Ну мне кажется такое себе…

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

За Столмана порешувсех

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от serg002

Некоторые переходят из письма «против» в письмо «за». Хотя оставшихся в списке с клеветой значимых как-то наказать надо, а то весь мир отменят.

AVRS ★★ ()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 9)

RMS в данном случае не имеет значения. сейчас все вопросики к тому как FSF набирает свой руководящий совет исходя из личных симпатий к кандидатам, а не по объективным факторам пользы для дела декларируемого целями проекта. ладно когда единоросы себя так ведут, но для открытого проекта это недопустимо.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

кто если не Столман? ну не должны открытые проекты представлять собой авторитарные общественные институты. это неустойчивое развитие. оно всегда ведёт в тупик.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

все что перестали быть авторитарными и стали устойчивым общественным институтом.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thero

а сфигали ты передал привет от всего ЛОР не будучи уполномоченным представителем ЛОР?

Да фиг его знает. Сделал и всё тут.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

ну вот теперь пиши публичные пояснения так чтобы все кого ты мог ввести в заблуждение своими действиями были в курсе, и перед Шаманом извинись за эту ошибку. если это конечно ошибка а не умысел был.

Thero ★★★★★ ()

Что тут сказать - копирасты узурпируют даже опенсорс. Гитхаб куплен M$, Linux Foundation тоже на содержании M$, разработка ядра в основном узурпирована корпорациями. Прибрать буйных Столлманов - и даже СПО станет у них на службе.

Спустя более чем 30 лет борьбы за СПО большинство людей даже живущую своей жизнью 10 винду с кучей шпионажа принимают как должное и не задумывается всерьез над альтернативами. Что-то СПО-сообщество делало и делает не так.

metaprog ()

Мне штульман до лампочки. Тут сам факт травли зашкварен. Точно так же выгнали Айка, точно так же выгоняют до сих пор актеров повсюду. Мир ипанулся.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metaprog

Гитхаб куплен M$

Задолго до этого помню презентацию Гитхаб.

GPL - это не про свободу. Слишком много ограничений.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Отделить действия FSF от пиара? Ну нет. Допустим, FSF вдруг решит стать проприетарной компанией, а Столлман ездит по миру и рассказывает о пользах Свободного ПО. Нет уж, пусть имеет власть. А то, то он сказал какое-то мнение, которое кому-то не понравилось, не повод её отбирать.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Во-первых, конечно, «хватили через край». Это что касается лично Столлмана.

Во-вторых, организация на то и организация, что бы быть системой и не зависеть от 1 человека. Основоположник обязан озаботится стабилизацией механизма своего детища, если рассчитывает, что проект переживет его. Организация должна играючи отмахиваться от таких проделок SJW.

В-третьих, FSF надо самой понять, что она за организация, от кого зависит и с какими пермиссивщиками-проприерастами заигрывает. Сейчас они больше производят впечатление отошедших от дел старцев, продолжающих почивать на лаврах прошлого. Надо вести более радикальную и в то же время разумную политику, привлекая новых технических специалистов под свои идеалы. Люди должны видеть за организацией силу и здравый смысл. Возможно, это немного утопично, но лишь немного

zendrz ()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Сделал и всё тут.

дурачки так себя ведут. Не удивлюсь, если адресат такие письма от «друзей» воспринимает хуже «вражеских». «Боже, и такие слабаки балаболы нас поддерживают». Подписи нет, трусливое прятание за «толпой» (это про упоминание лора), которая якобы с тобой, кода нет (ссылки на копилефт проекты где?), денег нет (донаты в fsf были?). Наивный восторженный возглас в кризисной ситуации. Выглядит так себе.

И да, это было бы твое личное дело, и я бы тебе слова не сказал, если бы не упоминание ЛОРа.

zendrz ()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

Полностью грязные фантазии Столлмана не разделяю, но SJW на порядок хуже. Так что да - оставить дедушку Столмана

pingvinek ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Суду там просто нечего делать,

я не знаю, как там в этих твоих америках, в УК РФ есть такая статья. и формулировка такая:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

подрывающих его репутацию

это значит, что если скажется на работе и карьере то:
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

но в данном случае, лица намеренно подчеркнули свою работу, т.е. это вытекает в:

Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

darkenshvein ★★★★★ ()

Всё это биопроблемы, результат выкладывания своих ПД в интернеты и сраный соцнацпол. Надо делать правильный анонимный цоц и начинать всё заново. Выкидывать личности, выкидывать политоту с трёпом и заниматься исключительно инженерными/юридическими/организационными вопросами.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zendrz

дурачки так себя ведут.

Как будто ты не делал что-то, не подумав.

Не удивлюсь, если адресат такие письма от «друзей» воспринимает хуже «вражеских». «Боже, и такие слабаки балаболы нас поддерживают».

Ну да, регистранту с ЛОР-а виднее, как думают люди вроде Столлмана.

Подписи нет

Я со своего личного (принадлежащего мне) почтового ящика слал, по его названию видно.

трусливое прятание за «толпой» (это про упоминание лора)

Ещё один… Да, возможно, я не так построил фразу (попробуй тут, когда по английски общаешься дай боже раз в полгода). Что я имел в виду, так это что-то вроде «я бразильський турист, привет из Бразилии», только вместо Бразилии – ЛОР. Всё.

кода нет (ссылки на копилефт проекты где?)

Я не программист и кода не пишу. Так что, по твоей логике я должен молчать в тряпочку, пока человека травят?

денег нет (донаты в fsf были?)

Вот именно, нет, я как бы с пустыми карманами. Давай, гони Корчевателя-нищеброда, насмехайся над ним!

Наивный восторженный возглас в кризисной ситуации. Выглядит так себе.

Иногда и этого достаточно, чтобы поддержать. А вот что сделал конкретно ты?

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Всё это биопроблемы, результат выкладывания своих ПД в интернеты и сраный соцнацпол. Надо делать правильный анонимный цоц и начинать всё заново. Выкидывать личности, выкидывать политоту с трёпом и заниматься исключительно инженерными/юридическими/организационными вопросами.

И получится второй 4chan. Ибо не будет никакой ответственности за безобразничание, да и другие организации не захотят сотрудничать.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Не буду делать из упоминания лора трагедии, просто это выглядит странно. Особенно, с учетом обоснования: почему тогда не название города или компании где работаешь?

Остальное меня не касается, т.к. это личная переписка, которая всплыла тут и привлекла внимание упоминанием лора.

zendrz ()
Ответ на: комментарий от zendrz

почему тогда не название города или компании где работаешь?

Как уже сказал – сделал и всё тут.

Но если подумать, то даже хорошо, что именно ЛОР упомянул. А то увидят они "Житомир" в тексте, и что они подумают? А тут linux.org.ru, есть за что глазу зацепиться.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

И получится второй 4chan. Ибо не будет никакой ответственности за безобразничание

Речь не про полноанонимную помойку, где прав тот, кто сделал вайп. Ник/подпись, принятие решений голосованием по мере вклада/ответственности за проект.

crutch_master ★★★★★ ()

А можно ли донатить лично Столлману? Вот в чем вопрос.

Nervous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне штульман до лампочки. Тут сам факт травли зашкварен. Точно так же выгнали Айка, точно так же выгоняют до сих пор актеров повсюду. Мир ипанулся.

++

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

выкидывать политоту с трёпом и заниматься исключительно инженерными/

этим занимается GNU

юридическими

А этим как-то слабо FSF.

Политота и треп по большей части его личные, как участника непубличной рассылки MIT, как владельца личного сайта.

FSF, как я вижу, занимался только одобрением сторонних проектов и аггрегацией под своим крылом в GNU. Первое работать толком сразу не будет - репутации у анонима нет. И донатов.

boowai ★★★★ ()

Очень показательное голосование.

peregrine ★★★★★ ()

Они только вредят СПО. Конкретно для СПО - он многое сделал. А его взгляды на жизнь - его индивидуальность, их это касаться не должно.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Нет там такого, не надо перевирать.
У Шомы подгорело это да, а «P.S. Привет с ЛОРа» != «Я представляю позицию всего форума».

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ох ЛОЛ. У всех 4 СЖВ-шников ЛОР-а попка сгорела. Что характерно все четверо за бугром, а трое связаны с красношляпой и скорее всего просто боятся иметь своё мнение. Предлагаю понять и простить, тяжело им в таком обществе.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Я с самого начала знакомства с личностью РМС заметил, что его хейтят все кому не лень, даже сторонники и члены FSF. Никогда этого не понимал. И понимать не хочу. По мне так, мужик отличный. Не зажал идею, раздал всем, объединил разработчиков, дал стимул развитию идеи Линуса … да что ни возьми. Ему при жизни памятник надо ставить, а над ним насмехаются и всячески гнобят. Что за люди? Честно слово, как завистливые обезьяны ведут себя.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Он не сговорчивый, а идейный и честный, и за это не нравится ряду личностей.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Ну это потому что ты не был его студентом, да и не в FSF.

А так бы его матрас бы увидал 😯

Или бы посмотрел бы на твоей табель успеваемости, и так бы напрямую бы сказал тебе, что «для полезности человечества ты бесполезен». И ты бы как обиделся бы…

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот вечно люди хотят заглянуть кому-нибудь в трусы. Его личная жизнь - это его личная жизнь. Важно не это, а то, какой огромный общественный вклад он сделал. А что получил взамен? Взамен: скабрёзные шуточки ниже пояса и хейтерство по любому чиху, будто кому-то что-то прищемил, а отпускать не хочет.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

я бы выделила Столлману отдельное финансирование из фонда FSF

А сейчас как? В board of directors все знаменитые ушли - никому не хочется снова бодаться со стариком.

Кроме того, отдельное финансирование у него было в MIT - все просрал сам, своими руками

vrutkovs ★★ ()
Последнее исправление: vrutkovs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А так бы его матрас бы увидал 😯

ЯННП. Он что, студенток трахал? А доказательства где? Где порно с РМС? А то вон даже с Петросяном есть.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Он спал одно время на работе, вроде бы.

Что в этом такого стыдного, непонятно.

Истерить на весь интернет и поливать грязью пожилого человека, как по мне, намного стыднее.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты бесполезен для полезности человечества. И вообще как ты из игнора просачиваешься при обновлении страницы...

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Он спал одно время на работе, вроде бы.

Просто спал? Не с кем-то?

Тю, а я-то думал…

Korchevatel ★★★★ ()

Рот Фронт! Но пасаран! Столлман фарева!

За всеми этими нападками на Столлмана стоят люди мстящие за неудобство при распиливании опенсорса. Одни отрабатывают зарплату, другие по глупости, думая, что участвуя в травле увеличивают количество добра и мира на земле. Пришёл новый мир опенсорса, в нём совсем другие идеалы и служит он не людям, а кошелькам. Захват сообщества под довольные улюлюканья извращенцев, думающих, что отстаиваются их права.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Вся эта бредятина скорее всего используется как прикрытие.

Типа, вот надоел этот бородатый экстремизм вообщем, и рады ухватится за весьма сомнительный инцидент.

Как там Линус Торвальдс о GPLv3 говорил? Безумие?

Выглядит как-то нелогично конечно вся эта история, и абсурдно. Но что называется, чисто навалить в кучу (нет, не ту, о которой вон извращенец выше подумал).

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

я как бы с пустыми карманами. Давай, гони Корчевателя-нищеброда, насмехайся над ним!

Так копирасты не заплатили тебе за эту тему и комментарии в том же духе?

Законность Metaprog

Ты, оказывается, работал на них ЗА БЕСПЛАТНО? Ну и л ладно, не буду, а то еще побежишь стучать в спецтопик за оскорбления.

Да, твое раболепие перед копирастами достойно «восхищения». И этот человек поддерживает Столлмана, выступающего ПРОТИВ копирайта? Бедный Ричард! Он ведь прямо говорил, что ничего не имеет против нелицензионного копирования информации. Он даже против слова «пиратство», тиражируемого в купленных копирастами СМИ!

Я не программист и кода не пишу. Так что, по твоей логике я должен молчать в тряпочку, пока человека травят?

Я тоже не программист и кода не пишу. Метапрог и прочий софт я собираю в схемах на Лабвью и Метапроге. И ты не видишь ничего дурного в том, чтобы обливать меня фекалиями за мой подход. И ладно чисто технически дискутировать - так еще и вспоминать копирастические маньки. Ужас!

metaprog ()
Последнее исправление: metaprog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А то увидят они «Житомир» в тексте

Житомир ты и так опозорил. Пускай бы лучше его знали по имени Королева, а не твоему нику.

metaprog ()
Ответ на: комментарий от fakeroot

твое мнение угнетает 46 гендеров. ты не имеешь права так говорить.

Сила в правде.

th3m3 ★★★★★ ()

Без Столлмана мы бы не получили СПО. В наше время расплодилось огромное количество твиттерщиков, которые хотят разоблачить всё и вся. Конечно Столлман не виновен

LocalKings ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)