LINUX.ORG.RU

Сколько зарабатывает mid C++ разработчик в РФ?

 ,


0

2

Цены указанны в рублях на руки, трудящихся на зарубежные компании просьба не беспокоить, интересно оценить царя и сочувствующих в условиях труда на благо родины.

Под mid позицией подразумевается условно самостоятельный разгребатель бэклога с хорошими познаниями в целевых стеках проекта.

linux тут при том, что интересует разумеется компашка которая умеет разбираться в онтопике и вообще в нужную сторону деформирована.

  1. 50-100 в регионах95 (19%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. какие-то нереальные цифры, это вам не загнивающие развитые страны77 (16%)

    *******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. какие-то нереальные цирфы, за эти копейки не каждая уборщица подорвётся59 (12%)

    ******************************************************************************************************************************************************************************************************

  4. Свой вариант, укажу в комментарии58 (12%)

    ***************************************************************************************************************************************************************************************************

  5. 100-150 в регионах56 (11%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************

  6. 150-200 в ДС45 (9%)

    *******************************************************************************************************************************************************

  7. 100-150 в ДС34 (7%)

    ******************************************************************************************************************

  8. 200-250 и выше в ДС32 (6%)

    ***********************************************************************************************************

  9. 150-200 в регионах16 (3%)

    *****************************************************

  10. 50-100 в ДС13 (3%)

    *******************************************

  11. 200-250 и выше в регионах10 (2%)

    *********************************

Всего голосов: 495

>>> Проголосовать



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от AntonI

Про колледж ты просто не в курсе. Дочке официантки придется брать кредит на обучение, если она конечно не какая то гениальная девочка. Те из друзей кто живут в США и учатся - делают это серьезной фин.поддердке родителей. Даже будучи вполне взрослыми людьми, твои ровесниками.

Она хотя бы возьмёт этот кредит, + за хорошую учёбу в штатах большие скидки и компенсации.

Теперь возьми цены на приличный вуз в Москве, и поведай откуда 18 летниму прыщу взять эти деньги. Кредит ему скорее всего не дадут, а если и дадут, то под конский процент.

Надеюсь про бюджетные места ты рассказывать не будет, ибо там квота.

shpinog ★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А почему Вася, чтобы нормально жить, должен крутиться на работе, халтурить по вечерам, а на выходных ещё немножко таксовать

Потому, что ты придумал Васю с 17тыр зарплаты, хотя на сегодня это пенсия моей тещи, которая всю жизнь проработала в бухгалтерии.

futurama ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Признаю, я — ленивая жопа и рад, что всю работу за меня уже сделал кто-то другой.

Ну, если лэндлорд может удовлетворить все Ваши пожелания, вроде теннисного стола в подвале - остаётся только порадоваться. Но, насколько я знаю, подобный уровень коммунального обслуживания доступен не всем в Германии.

«02» — смотрим статистику по преступности.

Статистика по преступности в эпсилон-окрестности меня устраивает. Главной проблемой на темных лесных дорожках являются торчащие корни, а не гопстоп. Да, я понимаю, что это заслуга не «правительства», а общей ботановости Академгородка и ментовскости Новосибирска. Дошло до того, что недавно о самороспуске объявила даже студенческая ДНД, все девяностые бывшая грозой первомайских и бердских гопников, ищущих приключений среди университетских ботанов. Тот случай, когда хочется мечтательно сказать: «а вот в наше время...»

Про 03, знаете, у меня противоречивые данные. С одной стороны, двоюродная сестра - врач, и от нее я могу послушать о язвах нашей медицины из первых уст, с другой - когда помощь нужна, она приходит. Проблемой является понять, возможна ли помощь. Диагностика в регионах отвратительная, если сам не пинаешь медиков на повод эффективного лечения, они, как правило, не слишком чешутся.

Ну, а про пожары... В районе Хэйворда, Калифорния довольно часто этим летом ощущался запах гари. У товарища даже астматические явления начались. Так что, сказать, что конкретно в Новосибирске сильно хуже с этим не могу при всем желании.

Насчёт безопасных дорог - да, я видел под Мюнхеном как устроена немецкий автобан в разрезе, впечатляющее зрелище. Дороги в Нске однозначно хуже. Но ещё хуже в Нске водители...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от futurama

Средняя пенсия около 15к. Для городов. И что значит придумал? 1-ое лицо государства озвучил.

shpinog ★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Где-то 25%, судя по доле населения с высшим образованием.

Проценты - не самое главное. На Западе образование это входной билет в средний класс. А на СНГовяных просторах это подчас «родители захотели» и не более того.

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Всё, что не еда и хорошего качества в РФ — это привозное из-за границы. И стоит оно европейская цена + логистика + растоможка + жадность перекупов. Такие дела.

И при чём тут «европейская цена»? Всю «нееду» хорошего качества ввозят из Азии, и цены на электронику в Мск будут дешевле европейских. Можно выиграть какие-то копейки, если при вылете вернуть НДС, но не точно и оно того не стоит.

LamerOk ★★★★★ ()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexM

Купленное молоко, зараза, киснуть не хотело. Оно стояло, видоизменялось, потом прогоркло, пришлось вылить.

Это, по-ходу, «восстановленное» - из молочного порошка.

Не киснет несколько дней пармалат, но если он был из цельного молока, то потом нормально сворачивается.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

какие товары могут в РФ стоить дешевле мирового рынка

Потребительские товары в РФ не могут стоить дешевле мирового рынка, потому что уровень жизни в РФ выше среднего по планете.

Хотите цены дешевле - мигрируйте в страны с более низким подушевым доходом.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А пицца-суши-роллы-шаурма-бургеры на каждом шагу.

Кебабы. Кебабы там на каждом шагу. А всё остальное - надо искать.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

В Мск тарас бульба ... довольно плотно расположены.

Это тролленг? Их 10 штук на весь город. Было вообще чуть ли не две-три. Не так, чтобы мне их не хватало, это, видимо, понаехвшие туристы подняли спрос на клюкву.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

какие товары могут в РФ стоить дешевле мирового рынка, а какие нет. Так вот: картошка, лучок, огурцы с грядки и алюминиевые ложки — могут.

Не могут. Охфигевшие жители РФ хотят за производство этого совершенно сумасшедшие деньги по сравнению с мировым рынком, что взвинчивает цены на огурчики, лучок и картофан до совершенно неконкурентноспособных величин. И единственный способ сделать эту сферу производства экономически рентабельной, это понизить уровень жизни до мировых $50 в месяц.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну, а про пожары… В районе Хэйворда, Калифорния довольно часто этим летом ощущался запах гари. У товарища даже астматические явления начались. Так что, сказать, что конкретно в Новосибирске сильно хуже с этим не могу при всем желании.

Я в Новосибирске уже второй год ощущаю запах гари, а ночью постоянно со свиноферм несет говном. Хорошо что бризер купил, меня он очень выручает.

Int64 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

И при чём тут «европейская цена»? Всю «нееду» хорошего качества ввозят из Азии

И что поменялось? В европе товар стоит «цена производителя + перевозка + растаможка/НДС + выгода перекупа» и в РФ товар стоит «цена производителя + перевозка + растаможка/НДС + выгода перекупа».

цены на электронику в Мск будут дешевле европейских.

iPhone 12 pro 128gb — 102790р

Apple iPhone 12 Pro 128gb — €1120 (около 101313,07р)

Если где ошибся и модели неэквивалентны, прошу извинить, я в этой ерунде не разбираюсь и в деталях плаваю.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

уровень жизни в РФ выше среднего по планете.

А если с Африкой сравнить, то в РФ вообще почти как в США или западной Европе!

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну в Африках тоже какие-то свои плюсы наверняка есть. Можно, например,бананы прямо с ветки жрать, разве в РФ, США или Западной Европе такое доступно простому обывателю?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int64

Господа — это разговор беспредметный. Кому-то гарью воняет, кому-то не воняет, а кто-то вообще запахов не чувствует. Есть статистика с количеством жертв пожара на 100тыщ населения. Ей и надо оперировать. Цифры, конечно, бывают коварны, но это лучше отсылок к ощущениям, впечатлениям и личному опыту.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Статистику очень разными методами можно считать :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Африка большая. Есть места, куда европейцам лучше не соваться, а есть и где „бананы прямо с ветки жрать“. Я б пожил в месте, где зимы в принципе не бывает, но там ещё и куча других условий должна соблюдаться, чего Африка обеспечить не может.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Не без этого. Но остальные альтернативы ещё хуже. Где нет числа и меры, там хаос и химеры.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Канарские острова. Ну, в смысле, по организации жизни - вполне Европа, но бананы - одна из значимых экспортных позиций. Правда, с ветки там тоже жрать не получится, они на закрытых плантациях выращиваются, прикрытые от солнца характерной тканью.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Если где ошибся

1. А VAT уже посчитан или как обычно?
2. Вместо новейшего гейфона, где в РФ " выгода перекупа" традиционно выше нормы, смотрим на типовой товар:

HUAWEI P Smart 2021 Dual SIM Smartphone €200 (18 000 ₽) (без НДС)
Смартфон HUAWEI P smart (2021) 17 000 ₽ (все налоги включены)

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А тут мы приходим к давешнему примеру про Сочи и минус 60. Общенациональная статистика в таких вопросах не слишком показательна. Более того, на жизни отдельного гражданина сказывается только статистика локальная, от ближайшей к месту его проживания дежурной части.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk
  1. А VAT уже посчитан или как обычно?

А я без понятия как это считается. Почему меня это должно волновать?

€200 (18 000 ₽

17 000 ₽

Одно и то же, как и было сказано. Предположу, что цена в 17к была выбрана при старом курсе евро (или бакса). Как старые запасы распродадут, так и поменяется. Но, в общем и целом, одно и то же.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Почему меня это должно волновать?

Потому что ты будешь его платить, сверх указанной на ценнике цены.

Одно и то же, как и было сказано.

На ноутбуки и телефоны - в целом да.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Я говорю о том, с какой эффективность правительство распоряжается собранными налогами. Естественно, на разных гражданах это сказывается неравномерно.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

А я без понятия как это считается. Почему меня это должно волновать?

Одно и то же, как и было сказано.

Ты утверждаешь что это одни и тоже, а выше пишешь что не знаешь как эта цифра посчиталась. Чувак, ты такой клоун, без обид.

PRN ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Потому что ты будешь его платить, сверх указанной на ценнике цены.

А почему до этого я сколько на амазоне цена была указана, столько и платил? Вы прям, меня пугаете.

На ноутбуки и телефоны - в целом да.

Ну и зачем вы спорите тогда?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PRN

А мне как потребителю без разницы как цифра посчиталась, не?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну если

А почему до этого я сколько на амазоне цена была указана, столько и платил? Вы прям, меня пугаете.

Налоги с этой цифры не платишь, значит налог в нее включен. И тебе как потребителю конечно пофиг, тут я с тобой согласен. Но если где-то налог надо платить, то цена само сабой повышается.

PRN ()
Ответ на: комментарий от ugoday

а крутой тачке вы будете ездить по опасным дорогам.

Судя по тому, как в этом рейтинге РФ бок о бок вместе с ОАЭ проигрывают Непалу, Филиппинам и Монголии, кто-то забыл учесть количество машин на душу населения. Так что я бы не бахвалился этим рейтингом - может, в Гермашке просто слишком дорого иметь машину?

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PRN

И тебе как потребителю конечно пофиг, тут я с тобой согласен.

На этом можно было бы и остановиться.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ты уверен в том, что тебе налог платить не надо? То что тебя еще за ж*пу налоговая не взяла, еще не повод говорить нет ;)

UP: В России есть верхняя планка для посылок, с которых ты налоги не платишь

PRN ()
Последнее исправление: PRN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ugoday

А почему до этого я сколько на амазоне цена была указана, столько и платил?

Наверное, потому что ты либо покупал какую-то херню в списке исключений из под VAT'а, либо у поставщика с оборотом меньше 100 000 €.

А так, всё гуглится на первой же строчке первой же страницы поисковой выдачи.

Ну и зачем вы спорите тогда?

Мне нравится процесс.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Как пожелаете. Боюсь, это уже слишком нелепые отмазки пошли, чтобы мне было интересно отвечать.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PRN

Ты уверен в том, что тебе налог платить не надо?

В случае с онлайн-шоппингом в ЕС - ему, вроде, пока нет. Налог платит продавец, но он разный для разных стран, и если у тебя много-много китайских родственников в деревне, и на каждого открыто по юрлицу в алибабе, амазоне и прочем, то у тебя правильная бизнес-модель.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Боюсь, это уже слишком нелепые отмазки пошли,

А до этого прям светлые умы тысячелетия приводили здравые и всесторонне взвешенные суждения?

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Как правило, есть определённый зазор между „тупняк пошёл“ и „у меня опускаются руки чего-то объяснять“.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Ок, если начну торговать поеду в Китай родственников искать))

PRN ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Да только самое интересное началось), мне лень весь тред читать))

PRN ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

На ноутбуки и телефоны - в целом да.

Для интереса, а на что он платить налог будет?

PRN ()
Ответ на: комментарий от PRN

НДС. Налог на добавленную стоимость. По импортному - VAT.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Я не про это, я в курсе что это налог. Я не понял почему ты выделил ноутбуки и телефоны, потому что это китайский ширпотреб? И их продает китаец с парой тысяч родственников?))

PRN ()
Ответ на: комментарий от PRN

Тут такое дело. Если диалог идёт в стиле, я объясняю что-как в Берлине, мне рассказывают как дела в Новосибирске, то это интересный формат. А если мне объясняют про жизнь в Берлине, то, ребят, я вижу вы и сами справляетесь, продолжайте спорить без меня.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Понял. Ну завезенные товары +/- такие же. Разницу сделают логистика и налоги, куда-то везти дальше, где-то налоги ниже. Товары с высокой степенью локализации будут даже дешевле.

PRN ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я тут какие-то сообщения глянул (все читать - мне делать нечего, так что могу ошибится) Вроде ты про Россию рассказываешь, а не про Берлин?

PRN ()
Ответ на: комментарий от PRN

Вроде ты про Россию рассказываешь,

Куда меня только нелёгкая не заносила.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AntonI

Еда это: 1) жиры белки углеводы + витамины 2) содержание вредных веществ (пестициды, нитраты, мышьяк, прочее). Калории они и в африке таковы. Вкус - вопрос дискуссионный. В европейской жранине меньше вредных примесей - стандарты выше, но насколько меньше? Есть и странные исключения, не суть. Онкологии в европе не сильно меньше, знают от знакомого спеца

Я ем здоровую еду, и она как раз что приятно - дешевле. Но мне эмигрантишки доказывают что я сдохну на 10-20 лет раньше гейропейцев. Не пью не курю, стройный как апполон. Меня сравнивают с пьянью подзаборной, которая глушит спирт эври дэй? А я то к ним каким боком, чтобы держаться за эти средние показатели? Но в жизни никто не застрахован ни от чего

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну, мы же говорим за натуральность продуктов, а?

Молоко, которое покупаю я - сквашивается в йогуртнице. Оно натурально. Допустим на прилавке есть ненатуральное - зачем его покупать если не хочешь?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)