LINUX.ORG.RU

Какими беспроводными технологиями вы пользуетесь в быту?

 , , , ,


0

2

Опрос создан с таких позиций:

  1. Мобильной телефонией пользуются практически все, так что спрашивать о ней смысла нет.
  2. Из всех применений NFC/RFID наиболее интересно, насколько глубоко проникли именно мобильные NFC-платежи.
  3. Беспроводная зарядка – это круто и весело, но она куда ближе к микроволновкам и индукционным печкам, и не имеет никакого отношения к передаче данных. Поэтому ее лучше просто обсудить в комментариях.
  4. Радио- и ИК-управление – это продолжения двигательной нервной системы. Рыбацкий эхолот – это расширение органов чувств. GPS подразумевает передачу данных, но там она занимает подчиненное положение, и данные не могут быть произвольными. Так что своим дроном или навигатором предлагаю похвастаться в обсуждении.
  5. Так же следует поступить и с чудо-технологиями, которые вы используете на работе, даже если они не подходят под предыдущие два критерия. Если вы радиоастроном, пилот гражданской авиации, подводник, это может быть жутко интересно. Ходите в оранжевой жилетке, выискивая ультразвуком дефекты в рельсовых путях? Не менее занятно.
  1. Wi-Fi858 (94%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. мобильный интернет770 (85%)

    ***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. Bluetooth609 (67%)

    ***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  4. мобильные платежи NFC397 (44%)

    ****************************************************************************************************************************************************

  5. витой пары, лапши, 3,5-мм джеков хватит всем288 (32%)

    ***********************************************************************************************************

  6. радио (AM, FM, цифровое)270 (30%)

    ****************************************************************************************************

  7. ТВ (эфирное, спутниковое)158 (17%)

    **********************************************************

  8. другая оптическая технология (Li-Fi, ИК-порт...)70 (8%)

    **************************

  9. ZigBee, Z-Wave и т.п.54 (6%)

    ********************

  10. я Столлман, голосую из личного флопонета35 (4%)

    *************

  11. другая радиотехнология (AMPRNet, телеграф...)29 (3%)

    **********

Всего голосов: 3538, всего проголосовавших: 908

>>> Проголосовать

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Croco

Все нормальные люди расплачиваются налом, карта – удел долбанутых ньюфагов. Которые, замечу, опасны для окружающих и одним фактом своего существования поганят мир.

Эко тебя вштырило… ты бы завязывал с этим, здоровье не бесконечное.

TDrive ★★★★★ ()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Ты говоришь с очень умным и талантливым, но очень странным человеком. С подчас шокирующими заявлениями, но в целом безобидным. Давай лучше просто, без фанатизма, читать его учебники. Они замечательны.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Ай-вей, ща расплачусь. Да ты не боись, он же меня через интернет не съест :-)

Croco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Croco

Хорошо, не буду. А то поймут вдруг, что ты не людоед, – вот тогда и съедят.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Хорошо.

[user]Croco[/user] Спасибо за ваши книги дядя Андрей, и за научную деятельность. Но ваше мнение по поводу карт для оплаты - полная херь.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Мнение нестандартное и весьма одиозно высказанное, но все-таки далеко не полная хрень. К сожалению, у карточных платежей нет анонимности. Буквально вчера подруга жаловалась, что ее донимают рекламой продуктов, за которые она платила картой. Плохо это? Наверное, да. Но безнал – это чертовски удобно. И более безопасно, чем тащить пачку нала из бухгалтерии или банкомата.

Вообще, ретрограды дают нам возможность для отступления, если весь мир пойдет не туда. Все эти адепты Паскаля, ревнители КОИ-8 и прочих восьмибиток, переизобретатели Linux без systemd, апологеты налички, фанаты кнопочных телефонов, поборники иксов, приверженцы Alsa, любители бумажных книг могут внезапно оказаться нужны.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

К сожалению, у карточных платежей нет анонимности.

В условиях когда на каждом углу камеры сверяющие лица с базой преступников и у каждого в кармане смартфон с микрофоном говорить об анонимности пластиковых карт это бред, просто капля в море. Хочешь анонимности иди жить в лес, без вариантов.

Вообще, ретрограды дают нам возможность для отступления, если весь мир пойдет не туда...

Очень утрировано, притянуто за уши и пример совершенно не в тему.

Но! Я готов от части согласиться и привести нормальный пример, у Навального по решению суда заблокированы все банковские карты и у него просто нету вариантов кроме как пользоваться наличкой. Он не один такой, просто самый яркий пример. Но тут проблема не в самих картах, а в централизованности всей этой системы. Независимо от причин, возможность роллбэка это всегда хорошо. Только для понимания этого не обязательно фанатично бегать, кричать, и называть всех вокруг идиотами.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Короче ты прав, должен быть небольшой процент фанатиков который будет вынуждать остальных обеспечивать этот ролбэк. Думаю больше тут обсуждать нечего.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Мы так можем и к беспроводным утюгам вернуться однажды.

utanho ()
Ответ на: комментарий от utanho

Ты важную тему поднимаешь.

К полым утюгам с угольками и монолитным, которые ставились на плиту, мы вряд ли вернемся.

Но беспроводные утюги действительно существуют. Есть те, в которых база нагревает подошву. Есть аккумуляторные, с контактной или индукционной площадкой. Если найду модель, которая достаточно быстро заряжается и достаточно долго держит заряд, то, пожалуй, куплю.

Bagrov ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)