LINUX.ORG.RU

Используете ли вы смарт-часы?

 


0

0

Предлагаю делиться историями успеха, неуспеха и мыслями на тему «чего им не хватает».

  1. Нет и не планирую519 (54%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Да, дешевый фитнес-браслет150 (16%)

    ********************************************************************************************

  3. Хочу попробовать119 (12%)

    *************************************************************************

  4. Да, дорогой вариант (apple watch, samsung gear и т.п.)90 (9%)

    *******************************************************

  5. Нет, пробовал, не зашло78 (8%)

    ************************************************

Всего голосов: 956

>>> Проголосовать



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от balsoft

Только вот стоит он очень дорого, а внутри древнейший пень и 1ГБ оперативы.

balsoft ()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

и как только прихожу домой часы снимаю

при чём тут часы вообще?:-O

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

при чём тут часы вообще?:-O

топик то про часы, и в первом месадже я описывал юзкейс часов своих.

jo_b1ack ★★★ ()

Купил не так давно Huawei watch - довольно-таки бесполезная штука, хотя и сделана красиво (стальной корпус, сапфировое стекло).

Телефон у меня в беззвучном режиме, поэтому раньше часто пропускал звонки или сообщения. Теперь на часах их вижу сразу. Это единственный плюс, а так отвлекают сильнее а время показывают хуже, чем Casio за 10 долларов :)

jekader ★★★★ ()

Опрос некорректный, потому что не вы используете часы, а ВАС ИСПОЛЬЗУЮТ! :) Причём все, и производитель и сами часы - заряди меня, обнови меня, почини экранчик... сволочь, ты - ЧАСЫ, почему ты хуже тамагочи?!!

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

сейчас в массе уже нельзя говорить о креативности или способности логически мыслить. надо уже говорить о вменяемости. или о степенях умственной отсталости. как-то так. отупение идёт очень сильное.

А может и правильно делают, что тупеют - «Будьте как дети». Умные ученые зацикливаются на древних проблемах и уже делают открытия по расписанию, хотя можно было бы и почаще, и повеселей. А тотальную цифровизацию называют уже цифровым опиумом, причем сами айтишники, в том числе мы))) Опиум, конечно, тоже спекуляция 2*2=4 китайца или 2=4/2 американца. Только что мы все здесь тогда делаем и зачем все эти провода, окутавшие планету и передающие непонятные импульсы.
Если по теме, то у корпораций столько бабла, что могли бы и сами, без участия потребителей протестировать свои новые игрушки и выпустить то, что требуется и не разряжается через несколько часов. Не хочется участвовать в этом тестировании, да ещё за свои деньги, но, видимо, придется))).

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от balsoft

не, мне так не надо. я перед покупкой товар хочу лицезреть и пощупать. а так, кота в мешке, тем более у китайцев, покупать - это не то. и то, что наши бирочки вешают - это уже подозрительно: там могут быть зонды.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Honor band 3 в таком режиме держат 2 недели. А в 4м уже и 6-осевой датчик поставили, вместо 3-осевого. Так что вполне юзабельно за $17-33 с доставкой из Китая

kkk ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Давай ссылки «про фазы луны», я ничего не нашел.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Но главные смарт-функции как раз с GPS и связаны (тренировки, отслеживание маршрутов и прочее).

Я не спортсмен; единственное — я передвигаюсь преимущественно пешком (если есть такая возможность в плане времени).

Мне нужно компактное устройство, которое будет напоминалкой где (без GPS, где я нахожусь — моё личное дело) что и во сколько. Будет очень круто, если оно не будет доставать других (звуком, раздражающе громкой вибрацией). Видимо, смарт-часы — не из таких; смартфон — тем более.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от AP

По ссылке унылый нанятый тролль, которому вдобавок объяснили что меряются не те калории которые он запихнул в себе курдюк, а те которые дошли до клеток (ну и он топит за что то, что я не знаю; ?какието тоже часы?).

Если кумулятивное потребление калорий совпадет за несколько дней, меня это вполне устроит.

--8<---

A research team analyzed the calorie content of each individual menu item, weighed, recorded, portioned and served the food and recorded plate-waste for all study volunteers at each meal served in the dining facility. Then the researchers examined the correlation between recorded intake and data from the GoBe2 to determine how well the device and its algorithms estimated the actual diet of volunteers. Data from the study were transformed into three-day rolling averages, and the GoBe2 accuracy was 87 percent. Over 14 days, the GoBe2 showed an accuracy of 89.6 percent in measuring calorie intake in this sample.

--8<---

Вот сама работа https://drive.google.com/file/d/1Pu1xFXp6K7fXS4D0IDksyD9VeB3YYiUW/view

там немного «американские ученые» ерундой пострадали в обработке, конечно надо вводить фактор в модель «испытуемый», и тогда яснее про точность станет.

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от psv1967

Практически все обзоры кроме проплаченного безмозглого восхваления сходятся в том, что меряет — неточно. Ну, спорь с ними. Мне какое дело...

AP ★★★★★ ()

Купил предкам по приколу ми банд 3. Забавное. Второй возьмём.

dk- ()

Бесполезные игрушки. Я и в смартфоне-то особой необходимости не испытываю, не то что в «умных» часах/браслетах.

lizard ★★ ()

Смартчасы бесполезная фигня. Экран маленький, батарея маленькая. Ресурс - пара лет. Это очередной виток спирали. Когда-то были модны электронные часы. Стоили дороже механических. Сейчас китайцы их чуть ли не на вес продают. У меня дешевый ориент за 40$ 10 лет работает. Механика с автоподзаводом. Если буду менять, то на какую нибудь бюджетную швейцарскую механику. А смрат часы такой же мусор как советские часы 'электроника'

MyLord ()
Ответ на: комментарий от ananas

блокнотик и карандаш

Позвони мне завтра в 4:30, 6:00, 12:30 и 15:30 по UTC и напомни, чтобы я не забыл достать блокнотик и прочитать его.

mord0d ()

Электроника ЧН55 считаются смарт-часам?

ilinsky ★★★★ ()

А есть модели, которые можно прицепить на кожаный ремешок? Я просто очень не люблю металл на коже. Когда пользовался электронными часами, всегда ремешок цеплял.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matumba

сволочь, ты - ЧАСЫ, почему ты хуже тамагочи?!!

Можно подумать, телефоны сейчас сильно лучше.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Можно подумать, телефоны сейчас сильно лучше.

вообще-то сильно - там хотябы функционал весьма внушительный присутсвует, что несколько оправдывает возню с их регулярной зарядкой - да и зарядка там более или менее универсальная, а часы - забыл крэддл дома, и всё, кури бамбук.

так что часы, да, находятся в стадии, когда пользы от них мизер, и денег стоят нерационально больщих, имхо.

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от mord0d

На Apple Watch ты можешь отключить GPS (вместе с таковым на iPhone). Звук тоже отключается; вибрацию не слышно, её чувствуешь только ты.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Сейчас, по-моему, большинство часов позволяют поставить любой другой ремешок (AW — через переходник).

Miguel ★★★★★ ()

xiaomi amazfit (~70 вечнозелёных, точнее не помню), это дорогой вариант или дешёвый? Уж точно не apple watch, потом проголосовал за дешёвый, хотя просто браслетом это не обозвать.

Пока не распробовал, совсем недавно купил. До этого долго пользовался обычными цифровыми часами, пока в них не умерла батарейка. А после того, как я её поменял, они разгерметизовались, и оказались совсем не такими водостойкими, как после покупки. Вот я их и испортил окончательно.

Очнулся, уже 2019 - дай что ли тоже попробую «умные» часы. А так мне главное чтоб время показывали.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от poshat

Хочется, чтобы был измеритель артериального давления, но пишут, что все смарт-часы его считают хитрым способом по своим формулам на основе пульса, а не измеряют напрямую.

Не работает. В смысле, точность измерений такая, что инфаркт, оно, наверное, определит, а вот идти с записями его показаний к доктору с просьбой проконтролировать состояние и, если нужно, назначить лечение, — полностью бессмысленно.

Для регулярного мониторинга серьезных проблем, а не игры (а настоящие проблемы с давлением — серьезные), нужно брать специализированный дивайс типа Qardio QardioArm («есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом») или другой аналогичный, который можно было бы носить с собой.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Apple Watch

Я уже выше писал про watchOS.

Да и работают они от зарядки до зарядки совсем немного, судя по комментариям в этом треде.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну, я не очень понимаю, какая разница, заряжать ночью два девайса или три.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ip0

А вот интересно, для каких задач используете дорогие спортивные часы Вы?

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

И как оно в сравнении?

У жены — Mi Band 3. Дарил, чтобы дрожали на руке во время звонка, иначе телефон из сумочки хрен услышишь.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Для регулярного мониторинга серьезных проблем, а не игры (а настоящие проблемы с давлением — серьезные), нужно брать специализированный дивайс типа Qardio QardioArm («есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом») или другой аналогичный, который можно было бы носить с собой.

Посмотрел, серьезный девайс с серьезной ценой. Неужели так сложно высчитывать это давление. Думаю, всё же через пару лет эти наручные гаджеты научатся как-то мерить артериальное давление начнут подминать под себя рынок мониторинга медицинских показателей и не только. Иначе и быть не может.
Кстати, коннектиться надо бы не только со смартом и не только со своим, но и с разными другими точками доступа, по цифровому сертификату, например. Вот это была бы фишка и настоящая мобильность без привязки к чему-то.

poshat ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

В сравнении наверное мибенд круче.

Хуавей в своей второй версии был фичастее (хотя половина фич там работали сомнительно, высоту при подъеме по лестнице 9-12 этаж вообще не осознавал), и приложение на мобасе мне их нравилось больше. Ещё - точнее анализирует сон, чаще анализирует пульс, больше пресетов для упражнений разного сорта, но сильно меньше время работы от батареи и ремешок задолбал. В итоге за 6 месяцев использования оно подохло и у меня, и у жены.

С октября сижу на мибенде - по общим впечатлением гораздо приятнее. Приложение топорнее, части фич нет (но и не юзаю особо), в остальном одни плюсы - на руке сидит удобнее, с ремешком нет проблем бай дизайн, кожа под ремешком не преет и не раздражается, что есть, то работает довольно предсказуемо, ну и от заряда живёт будь здоров.

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilinsky

врядли. но надежнее и долговечнее современного хлама. у меня похожие касио электронные, 25 лет им, работают замечательно :)

Rost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от poshat

Проблема с этими «типа-измерителями», за две копейки, но с якобы подвинутыми алгоритмами, очень простая - отсутствие клинически подтвержденных сертификаций.

Высчитывать можно много всякого: степень ожирения по массе тела, пройденное расстояние по гиро-датчику, и всякое такое прочее. И пока это игра, забава техногиков - в этом нет ничего плохого. «Чо, прикольно же! Смотрите, оно и как я сплю - тоже знает!»

Но как только речь заходит о по-настоящему серьезных, клинически подтвержденных измерениях, то тут оказывается, что все эти косвенные способы, эээ, не дают нужной точности. «Где-то, плюс-минус, наверное, что-то похожее», но совсем не точно. Например, жена, сама того поначалу не осознавая, обманывала датчик шагов в Mi Band 3, просто помахивая рукой - настоящего контроля движения-то нет. А расчет количества жира лажает на том, что, вообще-то у людей немножко разные конституции, и считать степень ожирения через одну массу или даже массу с ростом попросту некорректно.

Если же от этих измерений зависит чья-либо жизнь (а от давления зачастую зависит напрямую), то я Вас уверяю: сто долларов за железку- это вообще ни о чем. Похороны или даже оформление инвалидности стоят гораздо дороже. Поэтому я верю, что «настоящие измерители» ещё сколько-то просуществуют, и ничего с ними не станет.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ожирение, как и проценты воды в организме, вообще то, по электропроводности высчитываются.

За обманывание гиродатчика - ничего стопроцентно гарантированного на гиро нет, как я понимаю. Ни у кого.

При этом у кого то девайс работает хорошо и без вранья, а у кого то из за его странных движений во время мытия посуды, или душевания, или ещё чегонить - получаются «шаги из ниоткуда».

Ну а про давление и вовсе ты в лужу сел - каждый раньше или позже помрёт, так что за похороны платить всё равно придётся - в свете этого дергатся и платить сотни за какой то девайс довольно глупо, имхо. Луще помереть с достоинством, чем мучится на инвалидных креслах и прочем, я так думаю..

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

Про «помереть с достоинством» чо-та даже и комментировать неохота после недавних-то событий здесь.

Мой тезис такой: заметная часть проблем с давлением и состоянием сосудов может быть, как минимум, сглажена, как максимум устранена, если заранее, регулярно и аккуратно проводить обследования и лечения, назначенные толковым врачом по итогам этих исследований. Но это должны быть обследования, а не их имитация при помощи методов, не имеющих никакой клинически подтвержденной аккуратности. Дальнейшие рассуждения о применимости тех или иных методов измерений чего угодно предлагаю подкреплять ссылками на доказательную медицину.

В остальном, конечно, вольному воля и прочий сапиенти сат.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

с ремешком нет проблем бай дизайн

:-) Я повелся на рекламу продавана, купил жене к MiBand3 моднявый металлический браслет «смотрицца чотка». Купил по цене, едва ли не превышающей стоимость самого MiBand'а. По итогу жена от моднявого браслета отказалась, т.к. почему-то не может его застегивать нормально, видимо, усилия не хватает. Ходит со стоковым резиновым. Вроде, гораздо лучше.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

А как люди с з/п 30 тыр покупают за эту 30-ку себе подобные устройства я вообще не пойму, лучше бы холодильник себе обновили.

Нищебатхерт.

kirk_johnson ★★ ()

Не представляю, что может дать этот «смарт», т.к. от часов нужно только время и стиль. Вместе с тем, по второму параметру они не подходят (люблю крупные металлические). Так что, выходит, для меня этот товар бесполезен.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Обычные задачи - трекинг и мониторинг тренировок (например, беговых,точность оптических наручных пульсометров в активных нагрузках оставляет желать лучшего, поэтому только экг-датчик, только хардкор). Независимость от смартфона, точность и запас прочности/батереи в этом смысле составляют преимущества. Какой-то смартчасовый функционал - типа уведомлений на руке и синхронизация со смартфоном присутствует, но по сути он минимальный. Модель suunto spartan ultra.

Ip0 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

с стилем у смартов как у идеи какраз всё прекрасно - бесконечные возможности трансформинга и разных циферблатов.

пульсометр - отличная штука, если рабочий. кроме прочего по нему можно определить степень своей тренированнности ( по чсс в покое), и ранние стадии заболевания - пульс растёт ещё когда особо ничего не чувствуешь.

ну и куча прочих потенциально полезных ништяков есть, но всё это пока нигде толково не реализованнно, похоже.

по металлу - глянь https://multimedia.bbycastatic.ca/multimedia/products/500x500/104/10488/10488...

s3 frontier

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ip0

точность оптических наручных пульсометров в активных нагрузках оставляет желать лучшего

только вчера читал обзор эпллватча 4 от dcrainmaker

https://www.dcrainmaker.com/2018/10/apple-watch-series-4-in-depth-review.html

пишет что точность оптики - просто изумительная.

но косяков в целом, всёже, хватает по мелочию....

и дизайн, как по мне, никакой ( вот фронтир самсунговский мне по дизайну очень нравится, но не по исполнению), и ваттчфейсов в ассортименте нет - эт тоже не очень имхо

wisedraco ★★ ()
Последнее исправление: wisedraco (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

Ремешок тоже металлический должен быть.

duott ★★★★★ ()

Mi Band 2 - как монитор сна (реально стал лучше высыпаться и контролировать сон) и как пульсомер в течение дня - с 10-минутными интервалами - и во время ЛФК - непрерывное измерение с экспортом в csv. Как уведомлялка - неудобно, даже учитвая что оставил самые важные уведомления - но с выводом кириллицы было лень разбираться, как и пилить шаблоны для извлечения кодов подтверждения из смс банковских. Естественно, всё это было бы нереально без платных Mi Band Tools и Sleep as Android.

Присматриваюсь к Mi Band 4 - но не раньше чем через год после выхода.

vspider ★★ ()
Ответ на: комментарий от vspider

как монитор сна (реально стал лучше высыпаться и контролировать сон)

это что за маразм?

если ктото на тебя смотрит когда ты спишь - ты сразу «лучще высыпатся» начинаешь?

и как это ты контролируешь свой сон когда сам спишь? «сверху на себя смотришь», как те, которые опыт клинической смерти имеют? так и они там вроде только «смотрели», но возможности контроля не имели....? :D

wisedraco ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)