LINUX.ORG.RU

Используете ли вы сетевую прозрачность X?

 ,


0

2

Сетевая прозрачность X.org — это технология, позволяющая запускать графические приложения с удаленного компьютера в рамках локального X-сервера, при этом не требующая непосредственного запуска X-сервера на удаленной машине (таким образом, позволяя запускать графические приложения с headless-серверов).

ssh -Y remotehost remoteapp
  1. Не использую, потому что нет необходимости483 (47%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Использую либо планирую использовать279 (27%)

    ****************************************************************************************************************************************************************************************

  3. Не использую, потому что не знал о существовании136 (13%)

    ******************************************************************************************

  4. Не использую, потому что не умею настраивать54 (5%)

    ***********************************

  5. Не использую, потому что недоволен работой42 (4%)

    ***************************

  6. Не использую, потому что у меня Wayland32 (3%)

    *********************

Всего голосов: 1026

>>> Проголосовать

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от ls-h

На уровне, не поверишь, тулкита. Но не как в иксах вышло, что неиспользуемого, а реально высокоуровневого тулкита. И веб-приложения тоже так же надо было делать.

Если не так, то проще уж битмапы гонять или видеопоток.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: самогон от mumpster

Аппарат всегда полезно иметь. Можно дистилированую воду сделать, или там незамерзайку из некондиционных яблок.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Из чего можно сделать вывод, что ты бы и поставила браузер на сервер, если бы он не тянул зависимостями GUI библиотеки, так?

естественно, не так. я бы не поставила гуй на сервер ни в каком виде. а браузера без гуя (с разделением парсера и юзерской части) в опенсорцном виде не существует.

кстати, недавно очередную дыру в иксах нашли. так что это не «странное утверждение», а опыт.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ls-h

Вот есть такая ОС Plan9

и здесь целый форум не про неё.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

ты какую-то чушь несёшь. браузер по-хорошему не надо вообще запускать. но если всё же приспичило, то его надо огораживать максимально, вплоть до создания отдельной сильно урезанной виртуалки.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну, для меня Consul - это матрац такой

А для меня АЦПУ.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

да потому что там дыра на дыре. но даже если бы не было дыр в софте, то там дыры в самой идеологии запуска стороннего кода на локальном компе: начиная от скриптов и заканчивая всяким DRM и т.н. «вебасмом» (к ассемблеру он не имеет никакого отношения, как javascript к java). и это не считая плагинов, которые вообще никто не проверял, и прочего барахла, которым браузеры обвешиваются и без которого они нефункциональны, по сути.

впрочем, всё это следствия кривого веба. я даже не уверена, что можно написать вменяемый браузер, даже чисто теоретически. веб стал полным шлаком и чтобы этот шлак переваривать, нужен какой-то монстрозный парсер. а так как говнокод в вебе плодится быстрее, чем можно писать вменяемые парсеры, получаются костыли на костылях. поэтому всё это выглядит очень печально.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

S.Q.P.R.

а для меня - это должностное лицо в Риме, S.Q.P.R. и всё такое

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ясна. многа букафф! продолжайте вести наблюдение! элементарый chroot решил бы ваши проблемы

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Говно твой Wayland, нет там прозрачности, 3.5 гном приложения , всё остальное через костыль кое-как запускает через XWayland с 10 кратными просадками.

Спустя несколько лет можно запустить Firefox. Я тут почитал, если ты считаешь XWayland расширением Wayland ты удали вообще всё связанное с Xorg и посмотрим что ты там запустишь, твой Говняйланд отрисовывает X-приложения которые запускаются на поднятом X сервере.

В итоге куча всех этих абстракций приводит к тому, что быстрее и экономичней запустить это приложение просто в xorg и не терзать себе жопу.

shpinog ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Говно твой Wayland, нет там прозрачности, 3.5 гном приложения , всё остальное через костыль кое-как запускает через XWayland с 10 кратными просадками.

Давай ты этот бред будешь рассказывать тому, кто никогда Wayland не пользовался.

удали вообще всё связанное с Xorg и посмотрим что ты там запустишь

А зачем? Только стоя и в гамаке? Ты выстрели себе в ногу и посмотри, что ты там запустишь.

В итоге куча всех этих абстракций приводит к тому

В итоге куча этих абстракций приводит к пиксельно-независимой графике, а ты живи в своём 84-м году.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Давай ты этот бред будешь рассказывать тому, кто никогда Wayland не пользовался.

Судя по твоим сообщениям, ты им не пользуешься - а дрочишь на него.

А зачем? Только стоя и в гамаке? Ты выстрели себе в ногу и посмотри, что ты там запустишь.

Затем - что ты лицемер. Твой говновайланд не Самодостаточный!.

Ты рассказываешь, что Xwayland это, мол часть (дополнение) стандарта Wayland, смотрите какие мы здесь современные, а по сути говно которое без X не может нихрена X-вого запустить.

>>В итоге куча этих абстракций приводит к пиксельно-независимой графике, а ты живи в своём 84-м году.

Лохам во дворе расскажешь про пиксельно-независимую графику, если 10 фпс, вместо 110 через твой XWayland это пиксельно-независимая графика, можете товарищ ей попу подтереть .

shpinog ()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mumpster

ну и каким образом чрут влияет на утечки памяти, глюки, чтение чужих сегментов памяти из-за дыр в процессоре при запуске левого кода на своей машине? или он как-то спасает от жора ресурсов? какие-то напыщенные комментарии умничающего школотрона.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

Ну понятно, Wayland видел только на картинке. Гуляй.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

chroot очень даже может помочь. и может даже сильно помочь простейшие меры типа с отдельным разделом под /tmp с -o noexec и т.п. плюс на пользователя, из-под которого пускается оборзеватель - можно limits поставить. а виртуалка от глюков всё равно не спасёт, у неё свои есть.;-(

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Слился, ответь нечего, понятно. Ты Вайлондэр может мне пару игр запустишь,хотя бы!, с таким же фпс как в Х-ах ?

Я даже проще скажу, раз от такой великолепный, может ты мне хотя бы с ютуба дашь видосиков гейминга под вяленым? Или вайлододрочеры стеснительные такие?

Вот запустил я дотку под вяйлондум твоим , 9-16фпс , в Х-ах 120+, как же так получилось?

shpinog ()

Использую постоянно

У меня дома стоит ПК, а рядом жужжит eeepc901, на котором всё, что надо таскать с собой в сумке — почта, pidgin, репозитории, архивы всякие. Как следствие, когда я сижу дома на основном рабочем месте, у меня всегда запущен pidgin именно этим способом с того eeepc, ну и довольно часто запускаются там же на этом eeepc всякие libreoffice (для понятно каких аттачей из почты), eog (для картинок из той же почты), evince (для PDFок из опять же почты). Иногда даже браузер, когда хочу из pidgin открыть присланный линк и при этом лень копировать урл.

Плюс к тому браузер у меня запускается через ssh dummy@localhost palemoon (таки да, именно palemoon, ибо firefox с долбаным «новым интерфейсом» просаживает комп по трафику через ЛОКАЛЬНЫЙ ssh (!)) — но это не совсем то, о чём голосование.

Croco ()
Ответ на: комментарий от steinburzum

хочется им галоперидола дать, чтобы они очнулись и поняли, что выдирание одного окна по ssh-сессии это настолько мизерная и ненужная фича что о ней даже думать не стоит.

А давай тебе лучше галоперидола дадим, а? Мир после этого станет чуть лучше, а лично для меня - ещё и комфортнее, поскольку я этой «ненужной» фичой пользуюсь в ежедневном режиме, и без неё мне станет работать неудобно и противно, так что каждый, кто эту фичу считает ненужной, лично для меня опасен.

Croco ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)