LINUX.ORG.RU

Сколько вы зарабатываете (при условии работы в IT)?

 ,


1

0

Тысяч рублей в месяц, после налогов.

  1. Не работаю [в IT]233 (20%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. 21–50166 (15%)

    ***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. 51–70112 (10%)

    *********************************************************************************************************************************************************

  4. 150–200111 (10%)

    ********************************************************************************************************************************************************

  5. 200–30091 (8%)

    ****************************************************************************************************************************

  6. 71–9090 (8%)

    ***************************************************************************************************************************

  7. 101–12074 (7%)

    *****************************************************************************************************

  8. ≤2071 (6%)

    *************************************************************************************************

  9. 121–15068 (6%)

    *********************************************************************************************

  10. 91–10049 (4%)

    *******************************************************************

  11. >60034 (3%)

    **********************************************

  12. 300–40025 (2%)

    **********************************

  13. 500–60010 (1%)

    *************

  14. 400–5004 (0%)

    *****

Всего голосов: 1138



Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от peregrine

Я считаю что изменить мир очень сложно,

да не просто сложно, а вообще невозможно :)

надо искать себе подходящую среду и создавать вокруг себя небольшое пространство, в котором тебе комфортно. если нет возможности создать такое пространство - надо перемещаться в сторону наиболее благоприятного окружения. ничего нового, всё то же, что делает любой живой организм на планете. замахиваться на весь мир глупо и неудачи только будут провоцировать фрустрацию.

ещё надо разобраться со своими желаниями. и отделить то, что ты действительно ценишь, от какой-то навязанной извне шелухи и ненужных трудоёмких заморочек, которые на самом деле не принесут ни счастья, ни удовольствия.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

смутные времена что-то затянулись. и они уже не смутные, а какие-то просто мутные.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baist

Мне кажется, ты сейчас спроецировал на меня кого-то из своих знакомых или попросту не понял. Чувак, ну где здесь хоть одно слово, которое произнес я? С кем ты разговариваешь?

cherry_boy ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

да не просто сложно, а вообще невозможно :)

Возможно (иначе мы жили бы на пальме). Правда шансы около 1 к 5 млрд.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Фсё, надоело тебе доказывать что не верблюд.

Если нравится верить что зп «типа на 13% больше», то мне не жалко, верь)

vitalif ★★★★ ()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Мне кажется или вы пытаетесь пересказать американскую мечту своими словами?

Американская мечта (точнее, социо-культурная доминанта) - это, как учили меня на спецкурсе социологии в ФМШ четверть века назад, «успех». И Тупак Шакур - отличный пример такого успеха.

И нет, я не считаю американское общество идеалом. Просто по тем самым причинам, которые описал сам Шакур.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cherry_boy

Чувак с манямирком и аватаркой из аниме пытается мне навязать свою картину мира. Что якобы без денег можно дауншифтить по полной. Еда сама падает с неба, а девушки за просто так вешаются на шею парням.

Яркий пример как с качалкой. Один товарищ месяц походил - стал чутоку мускулистей, другой - даже через год ничего не выросло. Даже термин в бодибилдинге есть - «хардгейнер». У меня недавно была операция. Мне хирург даже объяснял то что объясняют на любом спортивном форуме. У каждого свои особенности. И те упражнения которые работают с одним человек не будут давать эффекта с другим.

Я сколько лет занимаюсь брейком. Тренер дает единую формулу растяжек. Кто-то стоит на шпагате, а кто-то нет. Хотя одни те же рожы в одном и том же зале, делают одни и те же движения.

Так вот мой главный посыл, что если твои убеждения работают в твоем мире не значит что они будут работать в моем. Потому что в моем мире, в моей Вселенной действуй другие правила. И в моем мире ни девушки, ни друзья, ни коллеги просто так ничего не делают. Если ты хочешь девушку себе - ты должен впахивать. И это не обезательно речь о деньгах. Просто так - ты никому не нужен.

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ УРОВЕНЬ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Кому-то хватит комнатушки 3 на 3, а кому-то тесно и в собственном усадебном доме. И когда кто-то говорит что «Мне и здесь хорошо» - это как правило значит, что ему много не надо. Такому и в Афганистане будет житься хорошо.

Все люди меркатильны. Никто не приходит в супермаркет заведомо покупать гнилые помидоры. У людей есть выбор, и выбирают где по-лучше, свежее и сочнее.

А когда такому человек достаются гнилые помидоры, вместо признания, он начинает придумывать оговорки «а мне изначально не нужны были свежие помидоры». Это есть мышления ЛОХА. Человек лох.

ВСЕ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ. А те кто говорят «Деньги мне не нужны», это лохи которые понимают что они лузеры по жизни, и что денег у них мало, они придумывают такие оправдаловки чтобы заглушить свою совесть.

Дауншифтингом как раз и занимаются менеджеры среденего звена и прочие офисные работники, у которых уже есть капитал, которые они могут тратить сидя где-нибудь в ГОА.

Ты еще мне начни Германа Стерлигова приводить в пример.

baist ()
Ответ на: комментарий от peregrine

ты не путай попу с пальцем. это не кто-то взял и изменил мир. это тысячи лет эволюции. и да, эволюция движется вовсе не туда, куда ты захотел.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

[x] «работаю за еду»

qbbr ★★★ ()

А что значит «работать в айти»? Я, например, никакого кода давненько кроме скриптов на локалхост не пишу практически. Нихрена кроме своих серваков не администрирую. Но при этом плачу зряплату некоторому кол-ву инженеров и сам когда-некогда делаю мал-мала сложные в части инфраструктуры проекты клиентам. Работаю ли я в it?

bigc ()
Ответ на: комментарий от baist

А те кто говорят «Деньги мне не нужны», это лохи которые понимают что они лузеры по жизни, и что денег у них мало, они придумывают такие оправдаловки чтобы заглушить свою совесть.

Ты забываешь про то что деньги в большинстве случаев не берутся из воздуха, таким образом существует баланс между усилиями на их зарабатывание и удовольствием от их получения и растраты, а также производными из этого. И для кого-то их получение не оправдывает себя, в целом, тут это может быть и усилия направленные на работу или скажем необходимость общаться, которая может быть противна и так далее, довольно много факторов может быть.

Плюс опять же «денег мало» это для тебя сколько?

e7z0x1 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Плюс опять же «денег мало» это для тебя сколько?

Это когда зеро, ноль, нет совсем. Когда у тебя нет денег совсем у тебя раскрываются глаза шыре и ты понимаешь, что живешь в джунглях где выживает сильнейший. Когда нет денег никакой дауншифтинг не работает. Ты падаешь на нижние уровни пирамиды Маслоу и кроме выживания тебя ничего не волнует. И ты проклинаешь и называешь ублюдками тех кто тебе рассказывал оптимистиную шелуху про «деньги не важно» и все в таком духе. Люди откровенно лукавят, болтают языком.

Я понял что разная мораль работает на своем этаже финансовой пирамиды. Вся эта этика, мораль, принципы, убеждения очень локальны. Утешением служит мысль что это не принципы априори, а лишь ситуативные настроения, эмоциональный фасад от пережитого.

P.S. Сам то я противник карьеризма и офисного планктона. Но чувствую себя заложником ситуации из-за своего свободолюбия. Да и само слово «свободолюбие» - это последнее что хочет слышать от меня потенциальный работодатель.

P.S.S. А лохи занимающиеся сверхкомпенсацией и самоутешением никуда не исчезают.

baist ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Большие усилия приходится прикладывать чтоб сохранить текущее состояние и далеко не у всех получается. У кого с 2014 года зп выросла в два раза? Цены на бензин обгоняют и без того шуструю инфляцию, всё новые скотские законы лезут в карман. Например, скоро нужно будет платить пошлину за заказ на сумму больше 200 евров из-за бугра.

Я вижу стимулом карьеризма желание сохранить текущий достаток, а не непомерно растущие аппетиты.

perl5_guy ()

Резюме: заведомо некорректный опрос, для заведомого разведения срача.

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от dk-

Пётр, работавший ранее за 15к\мес, тоже считал себя айтишником.

Кто это?

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Неправильный график. Ось абсцисс неравномерная. Вот если бы ширина каждого прямоугольника соответствовала ширине интервала зарплат, а площадь — числу людей, тогда можно было бы что-то увидеть. Сейчас видно только, что интервал 91-100 Уже соседних, а 21-50 и 121-150 шире. Вероятно, 2 пика сохранятся, но сместятся.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bigc

Читаю маны с ударением по почкам. $500 в час.

Помогаю разобраться где работаешь. $400 в час.

rj45 ()
Ответ на: комментарий от question4

Что за бред. На графике видно 2 нормальных распределения. Если бы я добавил от >600 до, скажем, 2 лямов, мы бы увидели еще одно с пиком примерно лямдвести с 200 чел :)

rj45 ()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rj45

Не всякий пик — колокол. При таком разрешении ты не отличишь Гаусса от Максвелла. Тем более от Лоренца.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Что-то я не очень понимаю: вот, пишут, джуну без опыта готовы платить сотку в месяц. А самая популярная зарплата — в 2-5 раз меньше. WTF?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Просто лор это такой ресурс, где джун это сеньор :)

rj45 ()
Ответ на: комментарий от AfterWork

3 степени деградации инженера:

  1. забывает как брать интеграл по поверхности;
  2. забывает как считать на логарифмической линейке;
  3. начинает носить «ромбик».
KOHb-TPOJIJIbJIEP ()
Ответ на: комментарий от ugoday

WTF?

Классическая схема аутстаффинга. Тех, кого они набирают, скорее всего уже вписали проект как мидлов (а может и сеньоров), с соответствующим гешефтом для конторы.

Итогом какой-нибудь зарубежный вендор будет платить $5-7k за мидла, а контора на человека тратит только $2k. Остальное — профит :)

jollheef ★★★★★ ()
Последнее исправление: jollheef (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Это специальная фраза, по кторой старые маразматики опознают ровесников. Ты не опознан.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ссылка выше в очередной раз подтверждает, что я быдло без образования :(

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Не всякий интеллигент с образованием понимает, что такое «носить ромбик» (тем более, что в народе их называют «поплавками»). Не уверен даже, что их до сих пор выдают.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Уверен, что не выдают). У брата есть ВО инженерное. Не давали. И вообще не слышал и не видел. Ни от кого.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

У брата есть ВО инженерное. Не давали.

Он мог не сказать или вообще не обратить внимания, что его дали %) Я когда-то не понял, зачем мне выдали это.

tailgunner ★★★★★ ()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не уверен даже, что их до сих пор выдают.

Где-то остались «традиции».

Заканчивал универ в прошлом году — не давали.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ссылка выше в очередной раз подтверждает, что я быдло без образования :(

В РФ существует нормальное образование в твоей области?

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

В Томске и питере. По фото если. Очень сильные. И отчисляют только так тупых.

dk- ()
Ответ на: комментарий от KOHb-TPOJIJIbJIEP

начинает носить «ромбик».

Когда я выпускался, нам их не выдавали, но любой желающий мог купить.

И я этот анекдот слышал с:

1. Уходит с работы вовремя.

3. Повесил на стенку диплом о высшем образовании.

либо

3. Стал носить значок об окончании вуза.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rj45

Что затеяли ScummVM и владельцы Myst?

Ты это о чём?

Я со 2 курса имею дело с экспериментальными кривыми (РФА, ЯМР, ВЭЖХ), где симметричный пик — редкость, а гауссиан — большая удача или высокая техника эксперимента.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

То, что аутсорсер пытается выдать карася за порося — нормльно, так все перекупы делают. Вопрос в том, что если в Питере за сотню набирают джунов, значит кроме джунов на сотку они никого не наймут. Тогда кем являются получающие 21-50к?

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Теми, кто не в питере, вестимо :) У них и квартиры меньше миллиона стоят.

rj45 ()
Ответ на: комментарий от rj45

Линукс массово завоевал российскую глубинку, а винда держит в столице круговую оборону?

ugoday ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.