LINUX.ORG.RU

Какой монитор вы бы предпочли именно для работы, если качество матрицы и число пикселей у них одинаковы?

 , , , ,


1

2
  1. 16:9, матовый487 (30%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. 16:10, матовый416 (26%)

    *********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. 21:9, матовый191 (12%)

    *****************************************************************************************************************************

  4. 4:3, матовый164 (10%)

    ***********************************************************************************************************

  5. Не знаю115 (7%)

    ***************************************************************************

  6. 16:9, глянцевый63 (4%)

    *****************************************

  7. 5:4, матовый48 (3%)

    *******************************

  8. 16:10, глянцевый35 (2%)

    **********************

  9. 1:1, матовый34 (2%)

    **********************

  10. 21:9, глянцевый22 (1%)

    **************

  11. Смотря для какой (в комментариях)22 (1%)

    **************

  12. Другой вариант (в комментариях)12 (1%)

    *******

  13. 4:3, глянцевый11 (1%)

    *******

  14. 1:1, глянцевый5 (0%)

    ***

  15. 5:4, глянцевый3 (0%)

    *

Всего голосов: 1628

Ответ на: комментарий от inchallah

Очевидно, к наркоманам. Я так-то и не скрывал

А что об этом думает твой психиатр?

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Монитор должен быть фапабельным, чтоб реально картинку хотелось лизнуть.

Всё же попробуй делать это с женщинами, вдруг понравится.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от CARS

любому мало-мальски образованному человеку известно, что глянцевые лучше во всех отношениях

Ты мне только что два монитора жиром заляпал, хорошо хоть матовых.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Под веб-серфинг важно разрешение побольше, особенно по вертикали. Так что, снова квадраты рулят.

Не соглашусь: Какой монитор вы бы предпочли именно для работы, если качество матрицы и число пикселей у них одинаковы? (комментарий)
С таким монитором смотреть веб однозначно удобнее чем на обычном „квадрате”.

И да, глянец, только глянец.

Если ты мазохист — то да.

Бликует он слабо. К тому же, в рабочих программах преобладают светлые тона

Консоль/cmd/putty.exe, браузер с лором или текстовый редактор с тёмной темой, ибо от светлого текста на тёмном фоне с умеренным контрастом глаза не напрягаются и, как следствие, устают меньше чем наоборот.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Хотя они решают выше обозначенную проблему с глоу как раз в ъ-программистском юзкейсе, да и яркость на них можно отрегулировать как угодно, для некоторых это большая проблема на ЖК, а также уровень черного на них ниже (только апертурные решетки, не теневые маски), хоть и не в ANSI-тесте (шахматный паттерн, идет засветка черного белым). Возможно еще, как ъ-программист, человек не равнодушен к хардкорным FPS типа QIII, где инпут-лаг имеет немаловажное значение, а на ЭЛТ он составляет 0 мс, да и время отклика такое же, то есть никаких «смазов» и «шлейфов». Кстати о «смазах» - это так называемый Motion Blur-эффект, который присущ ЖК как раз из-за sample-and-hold оперирования пикселей супротив импульсного (пушка) у ЭЛТ, что также открыло границы 120 Гц гейминга еще в незапамятные времена (тогда тем не менее, так не играли), ну и что еще могу еще добавить, теплое-ламповое изображение, которому есть объяснение кстати, там применяется не LED, а люминофор, хотя в мониторах с CCFL-подсветкой освещение идет тоже благодаря люминофору, но он таки там разный, тем более 3-х компонентный, что ни в каком офисном, «погромистском» не увидишь. В общем, кино, домино они таки осиливают

Moderators ★★ ()

Опрос показывает, что глянец никому не нужен, с какого перепуга apple уже которое десятилетие выпускают глянцевые маки - одному богу известно...

deathangel908 ★★ ()

На всех работах были и есть 5:4 матовые, их и предпочитаю.

psion ()
Ответ на: комментарий от shpinog

ЭЛТ с HDMI, с 100+ герц и 20+ дюймов

И ядерный реактор в подарок.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

кристаллического эффекта.

Вообще-то, когда говорят о нем, винят тип покрытия — матовый. А у IPS больная тема — glow.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Так получилось, что Apple не интересует мнение нескольких заторможенных старьевщиков с линаксом.

Jayrome ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

При любом раскладе для работы необходим здоровенный монитор. Ещё лучше - два или три.
Причина проста: если работаешь - необходимо перед глазами с минимальным временем доступа иметь несколько источников информации плюс рабочее пространство.
У самого сейчас на работе два монитора 16:9 - 27" и 24", дома - один 29", плюс постоянно открытый ноутбук и смартфон.

Pronin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shpinog

А есть какой-нибудь ЭЛТ с HDMI, с 100+ герц и 20+ дюймов, и что бы цвета норм?

Проблема корректного отображения цветов - как раз порок ЖК, из-за нелинейности роста энергии результирующего серого клина относительно изменения ориентирования кристаллов для поворота поляризации, то ли дело изменение напряжения на электронных пушках, чем монитор, кстати сказать, не занимается, а только усиливает поступающий на него аналоговый сигнал, отсюда и отсутствие наличия цифровых интерфейсов - прогресс не стоит на месте, при использовании встроенного RAMDAC пришлось бы довольствоваться только его качеством и разрядностью, которая на ЭЛТ никак не ограничена ввиду отсутствия какой-либо обработки сигнала (в меню вы изменяете только параметры отклоняющий системы и опорные напряжения пушек) таким образом получая хоть 10-битную картинку на любом ЭЛТ-мониторе (я недавно создавал тему на этот счет). Это позволяет любому ЭЛТ-монитору «с завода» получить сертификат UGRA для работы с цветом даже без профилирования, получая тем самым профессиональный инструмент «из коробки», севшему для этого достаточно только выровнять напряжения на пушках простым изменением параметров R,G,B для приведения температуры точки белого к 6500K или же другой, в зависимости от отрасли применения. Что касаемо работы на частоте 100+ Гц при высоких разрешениях (на VGA с ней работал любой монитор этого тысячелетия); так это зависит от конкретной модели монитора и полосы пропускания его видеоусилителя, что конечно, прерогатива только профессиональных линеек. А насчет 20+" (видимая область ЭЛТ на 1" меньше так что это 21"-мониторы) - так с этим проблема. Тебе сейчас будет сложно найти такой, тем более профессиональный, причины тому - расхватали фанатики, как горячие пирожки, еще 5 лет назад, когда их буквально «выносили на помойку», «отдавали за самовывоз» и банальная выработка своего ресурса, с момента закрытия производства ЭЛТ-мониторов прошло 11 лет, как раз вспомни слова из фильма Армагеддон - «наши машины-то столько не ездят»

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

В общем, совокупность потребительских качеств ЭЛТ на ЖК ты не получишь никак, тем более «trash-picked». Этому в большей мере способствуют взаимные достоинства и недостатки IPS и MVA матриц: глоу и высокий уровень черного на IPS, Black Crush и Gamma Shift на MVA - одни из них

Moderators ★★ ()

16:9, матовый

А работаю за какими придётся.

Deleted ()

21:9 матовый и второй монитор 16:9 матовый - вертикально (разрешение должно быть минимум 2560x1440, чтобы сайты комфортно вертикально отображались). Влезает всё - и по работе и по развлечениям.

CAHO ()

не разбираюсь в мониторах.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

И да, глянец, только глянец. Бликует он слабо.

бликует он ппц как.

dikiy ★★☆☆☆ ()

Как ни странно, но для кодинга прекрасно подходит крупный моник 1:1.

matumba ★★★★★ ()

Матовые стационарные мониторы - чудесны. Матовые же ноутбучные - это ад, очень тусклые. Но ноутбуке я же лучше буду юзать глянец.

ipeacocks ★★★★★ ()

16:9 Тип поверхности значения не имеет, устраивают и матовые и глянцевые.

wass ()

смотря для чего! Для разработки сайтов удобно работать в два монитора. «Квадрат» для кодинга и 16:9 для отображения результата. Предпочитаю матовые.

Ignatov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Тут же в основном кодеры и админы, а не дезигнеры! Какой глянец с тёмным фоном и серыми буквами? Кроме зеркала с глянцем мониторе ничего в терминале/редакторе кода не увидишь! Яркие картинки не для нас! Нам наоборот бы яркость сбросить, глазам за день без того достаётся. Да и матовый не такой яркий, ночью по глазам не так бъёт;-) Мы же про моники для работы?! В свободное время фильм конечно же приятнее посмотреть на широкоформатном глянце с сочными цветами!
PS И для меня даже плюс, что старый ноут вместо белого отдаёт желтоватый цвет, а максимальная яркость едва подсвечивает клавиатуру!

Ignatov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ignatov

Я думаю, что люди мак берут для работы, а не для игр, так как он ниче не вытащит. А дизайнеров/кодеров пополам будет на рынке (давайте исключим другие профессии в данном примере). А в основном богатые кодеры на маках сидят (по друзьям сужу и всяким фоток Дурнева и т.п.). Ах да, забыл добавить, в ноутах за 3 штуки, можно поставить и матовый экран нормальный, так что пользователь не заметит разницы, как бы покрытие не искажало цвета. Думаю на рынке можно найти матовые экраны, которые не уступают маку.

deathangel908 ★★ ()
Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочу 8K 25" 5/4 или 4/3, надеюсь, к моим 70 годам выпустят в продажу.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ignatov

На маке точку белого легко сдвинуть для ночного режима работы - дело 30 секунд в настройках монитора.

menangen ★★★★★ ()

16:{9,10}, матовый.

Хотя 21:9 пока не тыкал и возможно изменил бы свое мнение.

l0stparadise ★★★★★ ()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

[x] Другой вариант (в комментариях)

Ещё ни разу не приходилось выбирать по соотношению сторон. _Всегда_ были намного более влияющие на выбор характеристики :)

А так, абстрактно — скорее всего, при прочих равных, выбрал бы два монитора 16:9.

KRoN73 ★★★★★ ()

Сейчас юзаю 16:10 матовый. Какой бы купил сейчас, не знаю. У каждого формата есть свои «за» и «против», но однозначно не глянцевый.

GhostDragon ()
Ответ на: комментарий от farex

А если у человека работа с командировками связана? Не таскать же с собой комп, монитор, клаву и мышь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от farex

Привыкнуть можно. Но всё же стационарный ПК удобнее.

a1batross ★★★★★ ()

На работе — какой работодатель поставит. Сейчас вот стоит довольно приятный ViewSonic 1920х1080.
А так мне 16:10 кажется оптимальным соотношением. И кинцо посмотреть удобно, и не амбразура полная. Скорей бы уже 4к перестали быть экзотикой, хоть свой древний BenQ выкину.
И само собой, матовый. Хотя именно для монитора это, может, и не так критично (можно поставить так, чтобы свет не падал), но за глянцевым ноутбуком работать просто неприятно.

dogbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от inchallah

Я проголосовал. Монтирую видео, моделирую в 3D, наркотиков не употребляю, не курю и практически не пью, психических отклонений не имею.

densss ★★★ ()

Не голосовал, потому что мне плевать, матовый он или глянцевый. Соотношение - 16:9. Работаю админом.

shell-script ★★★★★ ()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

21:9 мат

Потому что у него область как 2 квадрата, что позволяет расположить 2 окна рядом без стеснений и компромиссов, а это уже дает IDE+справку, браузер+отладчик и кучу других вариантов, которые на одном мониторе реализовать проще, чем на нескольких.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vitalif

vitalif, Moderators, Bagrov, fornlr, crypt, кристаллический эффект — что это?

(Не троллю, просто реально не в теме, не знаю даже, какой у меня монитор.)

(И ещё желательно английский перевод, чтобы мочь не только по-русски гуглить.)

sasha1024 ()
Ответ на: комментарий от sasha1024

Это эффект размытия изображения, который характерен для низкокачественных матовых дисплеев. Матовый слой на таких дисплеях имеет высокую зернистость, что приводит к эффекту подобному прижатому к экрану полупрозрачному пластиковому пакету, только слабее.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Смотря для какой (в комментариях)

Если на офисе, то матовый 16:10, а если дома, то глянцевый 16:9 или 16:10. Еще у меня есть 5:4 матовый - очень удобное соотношение сторон для работы во всяких ide, где внизу открыта доп панель с консолью и всякой ерундой.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sasha1024

это перевод-калька. не у нас же в стране его нашли.=)

такой эффект на старом добротном dell. на белом фоне пиксели неоднородно смотрятся, для черной консоли пофигу.

crypt ★★★★★ ()

21:9 глянцевый и второй 16:10, который поворачивается вертикально.

Deleted ()

Глянцевые сакс). Три моника на 16:9 норм! С гигантскими таблицами самое то работать.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от sasha1024

По-английски лучше гуглить что-то вроде «matte monitor crystalline». Есть еще метафора «wet screen», но она вообще не гуглится.

Определение тут уже без меня дали.

Bagrov ★★★★★ ()

А что за идиотский формат 16:10? Очередной высер маркетологов, не умеющих сокращать дроби?

zabbal ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.