LINUX.ORG.RU

Какой у вас уровень английского языка?

 , ,


3

1

В современном мире, особенно в IT-сфере, без знания английского никуда. Насколько хорошо пользователи Linux владеют английским?

Уровни владения иностранным языком (Common European Framework of Reference, CEFR)

A Элементарное владение

A1 — Уровень выживания. Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться/представить других, задавать/отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.

A2 — Предпороговый уровень. Понимаю отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни (например, основные сведения о себе и членах своей семьи, покупках, устройстве на работу и т. п.). Могу выполнить задачи, связанные с простым обменом информацией на знакомые или бытовые темы. В простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни.

B Самодостаточное владение

B1 — Пороговый уровень. Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно­вать своё мнение и планы на будущее.

B2 — Пороговый продвинутый уровень. Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.

C Свободное владение

C1 — Уровень профессионального владения. Понимаю объемные сложные тексты на различную тематику, распознаю скрытое значение. Говорю спонтанно в быстром темпе, не испытывая затруднений с подбором слов и выражений. Гибко и эффективно использую язык для общения в научной и профессиональной деятельности. Могу создать точное, детальное, хорошо выстроенное сообщение на сложные темы, демонстрируя владение моделями организации текста, средствами связи и объединением его элементов.

C2 — Уровень владения в совершенстве. Понимаю практически любое устное или письменное сообщение, могу составить связный текст, опираясь на несколько устных и письменных источников. Говорю спонтанно с высоким темпом и высокой степенью точности, подчеркивая оттенки значений даже в самых сложных случаях.

  1. B2 (Продвинутый, Intermediate)225 (23%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. B1 (Пороговый, Pre-intermediate)211 (22%)

    ************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. A2 (Элементарный, Elementary)146 (15%)

    ***************************************************************************************************************************************************************************************************************

  4. C1 (Профессиональный, Upper-intermediate)138 (14%)

    ****************************************************************************************************************************************************************************************************

  5. A1 (Начальный, Beginner)113 (12%)

    ****************************************************************************************************************************************************************

  6. Я не знаю английский76 (8%)

    ************************************************************************************************************

  7. C2 (Совершенный, Advanced)56 (6%)

    *******************************************************************************

  8. Это мой родной язык9 (1%)

    ************

Всего голосов: 974

Deleted

Проверено: Falcon-peregrinus ()

Какой у вас уровень английского языка?

Ландан ис вэ кэпитал оф греат бритн.

Akamanah ★★★★★ ()

Сертификатом подтверждено В2.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AlexM

По этому тесту набрал 18 из 20 баллов. Самостоятельно не знаю как оценить свой уровень. Читаю техническую документацию без проблем, даже предпочитаю англоязычную если и есть перевод. Также переписываюсь письменно без проблем, не знаю на сколько всё правильно т.к. грамматические правила никогда не изучал но вроде понимают меня. В телефонном разговоре хуже - запинаюсь, теряюсь, переспрашиваю. В фильмах в некоторых понимаю абсолюно всё, в некоторых почти ничего. Не знаю с чем это связано. Например, просмотрел все сезоны сериала Breaking Bad и понял абсолютно всё что там говорили. А на днях скачал какой то фильм «Adventures in Babysitting» и ни хера ничего не понял. Вот с чем это связано, акценты разные или я не в настроении был?

iluha16 ()

B1+++ вообще самому трудно делать оценку. И вопрос. А какой английский? Английский-английский или английский-американский? В штатах, когда разные курсы заканчивал, проблем с языком не было. В Лондоне меня постоянно почему-то за француза или канадца принимали.:-)

SergeySVold ★★★★ ()

Когда сдавал кандидатский минимум, то поставили «4», потому что «5» ставили только аспирантам гуманитариям. С тех пор деградировал и всё позабыл. Поэтому ответил «не знаю языка», что в общем-то не очень далеко от истины.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Английский индусский же.

В Лондоне меня постоянно почему-то за француза или канадца принимали.:-)

Хрящи в носу целые?

imul ★★★★★ ()

Это мой родной язык

^^ this

dyasny ★★★★★ ()

Пишу в районе А1 с ошибками. Разговорный наверно вообще никакой - кроме уроков английского никогда ни с кем не разговаривал. Перевод в районе В1. На слух если четкая речь то наверно тоже В1. В сериалах с субтитрами и играх в принципе более менее основную мысль понимаю, песни где плохо заметны границы слов уже почти не понимаю.

Solonix ★★ ()

А если читаю и пишу без словаря, смотрю фильмы без субтитров и слушаю художественную литературу (аудиокниги), но говорить язык не поворачивается, это какой уровень, B1 или B2?

pftBest ★★★★ ()
Последнее исправление: pftBest (всего исправлений: 1)

Где вариант «импортные языки не нужны»?

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Зависит :)

На самом деле, из своего недавнего опыта изучения испанского, страшно и обидно, — это не когда не понимаешь вопроса, тебе заданного, а когда не понимаешь, что вопрос был, и этот вопрос к тебе.

После ~2 месяцев базового курса, на первом уроке в группе для изрядно продолжающих с преподавателем-колумбийцем чувствовал себя полным идиотом — довольно редкое чувство в моем возрасте уже. Вышел из класса, мотая башкой и пытаясь убедить себя, что просто день не задался́. В этот же день сын пошел в новую группу на немецкий, на C1.2, и тоже вернулся оттуда ошеломленный. В общем, мы сидели с ним за ужином притихшие, а жена и мать нас утешала.

Но ничего, через пару занятий ухо начало отличать в преподавательских брыу-мрыу-фрыу-дрыс отдельные слова и выражения, а ещё недели через две начал сам принимать участие в дискуссиях.

Сейчас, по прошествии 3 лет, могу сказать, что испанская речь на улицах Ливерпуля воспринималась мной практически как родная на фоне этого их скауза ;)

Так что, исключительно вопрос практики.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Если я на канале #gentoo могу грамотно и понятно описать суть проблемы, это какой уровень?

G1, если можешь так же грамотно и понятно ответить - G2

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

оценивают владение каждым аспектом по отдельности (Reading, Listening, Writing, Speaking).

Абсолютно верно. Так что опрос глупый. У меня есть несколько знакомых лингвистов которые на каком-то языке «танцевать даже могут» а в другом например только Listening в совершенстве, а другие пункты гораздо хуже включая Writing только со словарем, вобщем вариаций слишком много.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

До кучи к глупости опроса, какой именно «английский» имеется ввиду? А то вот американский-английский каких нибудь техасцев на слух хрен поймешь.

anc ★★★★★ ()

А2, но мне бы интересно тест пройти на владение

darkenshvein ★★★★★ ()

3 года назад сдавал IELTS на 7.5.

Учеба/работа на английском.

Отметил С2.

Начал немного учить немецкий, пока выглядит не очень сложным, хотя слова типа der Rock удивляют.

tyakos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Троллю со словарём это B2 или B1?

ах вот из-за кого нам санкции вломили, Владимир Владимирович!

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Нет, там нету никаких особых акцентов, даже песня которая играет в начале вполне четкая. Просто они говорят чуть быстрее чем обычно в фильмах.

pftBest ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Сертификат-то по итогу или дают, или не дают.

И слишком уж сильно провалить какую-то из дисциплин, а, тем более, сразу две, не получится — итоговых баллов не хватит.

Насчет же диалектов — да, вероятно, стоит уточнять, какой из экзаменов имеется ввиду. Но тут такое дело, что чем ближе к C, тем проще вживаться в акценты и диалекты — ты достаточно владеешь языком, чтобы в реальном времени сопоставлять незнакомые диалектные слова и произношение с нормативным вариантом. Примерно так, как сопоставляют русские всякие местные говоры или, хе-хе, украинский — поначалу чудно́ и ничего не понятно, а где-то через неделю — уже и внимание перестаешь обращать на необычность (не, в случае украинского я только через ~неделю телевизор тамошний начал понимать)

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyakos

Начал немного учить немецкий, пока выглядит не очень сложным, хотя слова типа der Rock удивляют.

Переходите сразу на голландский, вот где много «родных» слов присутствует :)

anc ★★★★★ ()

Похоже на слабенький B2, при этом в данный момент стажируюсь за границей. Утруждает скудный активный словарный запас, т.к. иногда случается так, что забыл нужное слово и пытаюсь его вспомнить или заменить каким-нибудь описанием. Впрочем, это обычно случается при разговорах за жизнь, а на технические темы вроде всё более или менее ок.

Softwayer ★★ ()

Есть сертификат С1, получал лет десять назад, с тех пор практики языка достаточно мало, так что сейчас реальный уровень вряд ли выше B2.

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

По поводу «провалить какую-то часть». Не помню, как в IELTS, но, например, в его итальянском аналоге CILS, помимо общей суммы балов, нужно не завалить каждую часть. То есть, скажем, набрать четыре части 20/20, а за пятую ноль - это несдача.

l0stparadise ★★★★★ ()

B2 (Продвинутый, Intermediate)65 (24%)

чото взоржал.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

теплое мягкое не неслышал.

Именно, про чего и речь, русский знают хреново, но фейспалмят за неродной (хотя всем пофиг по большому счёту, главное понятно, и если надо, то со временем всё будет), хотят ещё какой-то язык учить и в итоге ни того ни другого не знают.

amorpher ★★★★★ ()

читаю любые тексты без словаря и понимаю их, а говорю хреново (практики нет).

umren ★★★★★ ()

Насколько хорошо пользователи Linux владеют английским?

Точнее, считают, что владеют.

gag ★★★★★ ()

B1 — Пороговый уровень. Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д.

Да

Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка.

ХЗ, скорее нет чем да, но с интуристами при необходимости о базовых вещах (вроде «туалет там» или «нет, я не знаю где можно купить трвы») обычно договариваюсь.

Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы.

Да

Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно­вать своё мнение и планы на будущее.

Это зачастую и на русском не могу.

При этом:

Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты.

Если речь не о какой-то матёрой трудноусваиваемой зауме которую и на родном языке понять крайне трудно (почитайте русский перевод «Критики чистого разума» этого нашего Канта например).

MrClon ★★★★★ ()

Парень, ты не прав.
B1 — Intermediate
B2 — Upper-Intermediate
C1 — Advanced
C2 — Proficiency

mersinvald ★★★★★ ()

С фига ли B2 это Intermediate? Везде (в т.ч. в моём сертификате) это Upper Intermediate.

utf8nowhere ★★ ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Не, естественно. 0 — это вообще провал сразу. А вот «не дотянуть» по одной из дисциплин до общего уровня, и отыграться на чем-нибудь другом — можно, т.к. оценку не по нижнему из уровней ставят.

AlexM ★★★★★ ()

Очень хреновый,никогда английский специально не учил (просто когда-то переводил RFC). 3-й год тусуюсь в Малайзии/Сингапуре (как карта ляжет), ничего - русский акцент дает +10 к пониманию.

ioway ()

Reading, Writing, Speaking сравнительно неплохи, но Listening - полный провал :(

Ford_Focus ★★★★★ ()

В современном мире, особенно в IT-сфере, без знания английского никуда

Очередной миф.

Rodegast ★★★★★ ()

Необходимость английского для типичного лоровца

1) программирование с помощью stackoverflow. Требуется базовый уровень знания индуского английского - умение писать и читать.

2) просмотр мультсериалов про цветных лошадей в оригинале. Требуется понимание базовой устной речи в том числе быстрой и в песнях, а так же небольшое знание английских жаргонизмов.

3) составление багрепортов по постоянно падающему свободного софту. Требуется понимание базовой письменной речи, а так же составление простых односложных предложений с написанием их.

4) комментирование своего кода. Требуется скромный словарный запас из тысячи слов. В том числе пару матерных слрв, одно из которых одобренно Линусом Торвальдсом. Основные шаблрны: I'll rewrite it later, bucking XXX API, it's dirty hack here...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.