LINUX.ORG.RU

Сообщения yozhhh

 

Разница между Session и ~/.Xclients

У меня изначально стоял Gnome (RH9), теперь решил поставить параллельно что-нибудь полегче. Поставил fluxbox из сырца. Создал /etc/X11/gdm/Sessions/Fluxbox и /usr/share/apps/switchdesk/Xclients.fluxbox, чтоб добавить новую сессию. Вроде всё нормально, в окне графического логона в меню сессий fluxbox имеется. И даже грузится. Но! Когда я под ним в gnome-terminal запускаю mc, то вся его псевдографика (линии обрамляющие) рисуется какими-то левыми буквами. Если ж я гружусь в default-сессию, но при этом в файле ~/.Xclients-default (который, в свою очередь, запускается файлом ~/.Xclients) пишу "exec /usr/local/bin/fluxbox", то псевдографика в mc отображается совершенно нормально. В связи с чем - вопрос: А в чём, собственно, разница этих двух методов? И, соответственно, что сделать, чтобы оба варианта работали так, как мне нужно (а то каждый раз ручками править ~/.Xclients-default немного напрягает)?

yozhhh ()

Анимация в гноме, RH9, при минимизации окон

Где можно отключить анимацию при минимизации окон в RH9, Gnome? Бесят меня эти мультики страшно. Пытался найти в настройках самого гнома - не нашёл.

yozhhh ()

Диагностика проблем с Keyboard Layout Switcher, RH9, Gnome

При попытке добавить на панель гнома в RH9Eng стандартный переключатель раскладки клавиатуры (Right Click On The Gnome Panel -> Add to Panel -> Utility -> Keyboad Layout Switcher) появляется красивое окошечко, гласящее: The keyboard layout switcher applet appears to have died unexpectedly. Reload this applet?. Кнопку Yes можно нажимать сколько угодно - окно тут же появляется снова. Пытаюсь разобраться, в чём причина повышенной "смертности" switcher'а. При подобных ситуациях пишется что-нибудь в какой-нибудь лог? Потому что лично я нахожу воззвание "The keyboard layout switcher applet appears to have died unexpectedly" малоинформативным. Или, может, этот switcher можно как-то запустить в окне терминала и поглядеть, что при этом пишется? Но как?

P.S. GSwitchIt прошу не предлагать. Он тоже не работает. И симптомы при этом ничуть не менее загадочны - он просто не хочет ничего переключать. P.P.S. RH свежеустановленный, клавиатура немецкая, в настройках именно так и выбрана. Хочу просто добавить русскую раскладку. Причём это ВОЗМОЖНО - сейчас пишу на ноутбуке, где стоит тот же RH9, и клавиатура тоже немецкая. Всё работает.

yozhhh ()

RSS подписка на новые темы