LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения wieker

Реальные коммунисты

Форум — Клуб

Я в этой теме не очень разбираюсь, поэтому задам вот такой вопрос.

Если считается, что капитализму свойственны расширение рынков сбыта и экспансия капитала за пределы отдельных стран, которые противоречат идее суверенности национальных государств, означает ли это, что капиталистическая верхушка (финансовая аристократия, монополии), посредством глобализации, намеренно или неосознанно подготавливают почву для всемирной пролетарской революции? Ведь национальные различия - самая существенная преграда на пути объединения рабов капитала против эксплуататоров. Получается, что способствуя выработке гомогенной рабочей массы при помощи трансформации традиционных ценностей (бесполые, бессемейные граждане мира), капиталисты сами закладывают под себя мину замедленного действия?

Перемещено JB из science

 ,

seiken ()

Почему мы не наблюдает рациональных государств?

Форум — Talks

Почему в мире нет рациональных государств, ведь если убрать бюрократию, религию, плохой контент по СМИ в государстве должен увеличится умственный потенциал(который в свою очередь приведет к ещё большей рационализации всего), революционные системы обучения и все такое. Почему этого не происходит? Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Перемещено JB из science

 ,

abs ()

Что-то какие-то атаки на Интернет пошли...

Форум — Talks
wieker ()

Россия и наука

Форум — Talks

Уже смешно, правда?
А на самом деле

 , ,

nerdogeek ()

Вот и настает Кванмен

Форум — Talks

http://www.ng.ru/politics/2014-05-29/1_internet.html

Чиновники смогут блокировать иностранные сайты за нежелание регистрироваться на территории России. Соответствующее положение прописано в проекте постановления правительства, подготовленном в Роскомнадзоре. Это коснется ресурсов, которые позволяют пользователям обмениваться сообщениями. Владельцам сайтов и приложений дается пять дней, чтобы отправить в ведомство набор сведений о себе – с момента, когда от них потребовали эту информацию.

Козырев также утверждает, что существует и второе дно у всей этой истории – речь идет о желании власти создать внутренний российский Интернет. В узких кругах, подчеркивает блогер, неоднократно обсуждались детали деления на внутреннюю и внешнюю сети: «В дальнейшем, я полагаю, незарегистрированные в Роскомнадзоре сайты не будут доступны российским потребителям. Их просто разом заблокируют». Таким образом, уверен блогер, вместо свободного доступа в Интернет пользователи получат «каталог выборочных сайтов, подконтрольных российским властям».

Ну что, кто там боялся великого китайского файрвола? В Китае интернет еще свободный, по сравнению с подобным.

 ,

praseodim ()

Регламенты на интернет

Форум — Talks

Опубликованы регламенты как конкретно будет применяться закон о блогерах, который на самом деле самые одиозные требования предъявляет не к блогерам. http://rublacklist.net/7868/#more-7868

Из плохих новостей:

- Обязанности накладываются на любые иностранные сайты, хостинги и т.п. То есть, вот потребует допустим РКН, например, от владельцев сайта http://www.whitehouse.gov/ регистрироваться и обязаны ведь будут.

- Дикий перечень всего что должно фиксироваться в логах и передаваться по запросу. При этом владелец может быть избавлен от необходимости, если даст органам постоянный онлайн доступ ко всему и вся у себя.

- Просто, в конце-концов, не очень-то удобный порядок

Из условно хороших новостей.

Как я понял, чисто теоретически, LOR может проканать как ресурс для домашних и семейных нужд (от которого не требуют всей этой хрени), не распространяющий информацию и материалы общественно-политического характера и предназначенный для удовлетворения потребностей в новых знаниях (научные потребности) и связанный с созданием результатов творческой деятельности, в том числе программ для электронных вычислительных машин.

Но это, надо понимать, что настолько размыто сформулировано, что чего под формулировками про потребности имеется на практике ввиду можно только гадать.

P.S. Между прочим, у этих законов есть особенность, на которую пока по-моему, не обращают внимание. А именно, что организатором распространения информации может быть не только владелец сайта, но и приложения (программы), позволяющей обмениваться информацией.

 ,

praseodim ()

Маразм крепчал. Цензура интернета. Информационный занавес «изнутри».

Форум — Talks

http://kommersant.ru/doc/2462760

Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет-рынка. Как стало известно «Ъ», власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство получит неограниченные возможность для цензуры в интернете, опасаются эксперты и операторы связи. Непосредственно для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет.

_______________________________

Кто как видит будущую возможность использования VPN через VPS зарубежом?

 , , , ,

bvn13 ()

Twitter всё

Форум — Talks



Ъ

В Twitter не прислушиваются к роскомнадзору.

У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной.



Кем они себя мнят, что уверенны в том, что любая контора должна их слушаться?

 ,

J ()

Вопрос по обучению функциональному программированию

Форум — Development

Возможно сильно не в теме, да и вопрос не совсем четкий.

А есть ли изложение функционального программирования «в духе Дьердя Пойа», как например в его «Математике и правдоподобных рассуждениях»?

В качестве примера такого изложения (правда пример тоже математический) - введение в теорию Галуа: http://arxiv.org/pdf/0804.4357

Начинается с простых ясных задач, которые просто доказываются на «школьном языке», но которые легко могут быть переформулированы на языке теории Галуа. Мне кажется - это идеальное объяснение. Интересно, есть ли подобное по ФП.

Впрочем, смотря что считать подобным. «High-order Perl» мне, например, очень нравится, но я это считаю другим способом изложения. Хотя какие-то моменты, безусловно, похожи.

wieker ()