LINUX.ORG.RU

Сообщения scholz

 

ALSA как модуль ядра

Вобщем сделал все по инструкции. Пункт о запуске snddevice пропускаю, ибо пользуюсь udev. Далее modprobe snd-emu10k1 - замечательно, все грузится. И тут "НО"! Может я неправильно понимаю философию udev, но при загрузке модулся не создаются устройства. Соответственно нет звука. Может я чего не так сделал? Хотя ошибка может быть только в моем понимании работы udev. Запустил udevmonitor - получаю сообщения, что модуль загружен... Все в порядке кроме того, что нет звука. То же самое с другими модулями.

Запустив snddevices все работает, но до перезагрузки.

Ядро 2.6.11.7, дистрибутив CRUX 2.1. ALSA 1.0.11

scholz ()

Обработка звука

Подскажите пожалуйста литературу, где можно было бы прочесть об обработке/сжатии/т и.д. аудио. Если это будет рассказ о неком кодеке, то желательно подробный, а не только информация о его существовании. Заранее большое спасибо.

scholz ()

fvwm: запущеные окна неактивны

Как сделать, чтобы при запуске окна оно, окно, становилось активным? В ман-е не нашел. Думал может лыжи не едут, или еще что-то там. Загрузил другой конфиг - там то же самое. Вобщем пожалуйста подскажите.

scholz ()

Цветной терминал

Такое дело: поставил себе rxvt, а в цвете отображается только mc. Подскажите что подправить/почитать.

scholz ()

нужна программа...

Вот, недавно захотелось такой вещи как панели использования системных ресурсов (загрузка процессора, использования сети, памяти и т.д.), но все мои поиски ни к чему не привели. Ну и желательно чтоб панель сия была отдельной программой, и не зависила от библиотек кде, и вообще чего-то тяжелого...

scholz ()

Небольшой вопрос в помощь опухшей голове...

Та-ак... Давеча переставил систему (ну, были немного проблемы), и при настройке мое внимание привлекла проблема с настройкой Х-сервера. До последнего времени проблема с русскими шрифтами решалась просто - распаковал шрифты, и прописал в xorg.conf. Но этот раз был особенным (вследствие чего сей пост пишеться мною из вражеской системы). Вобщем шрифты отображаються красивейшими прямоугольничками:) Может я забыл чего-то, подскажите.

scholz ()

RSS подписка на новые темы