LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения paramon

Обзор (не)политических сил на лоре.

Голосования — Голосования(не подтверждено)

примечания, сноски:
1.феминизм как таковой в правильном понимании не считает своей целью гендерный расизм или проявление ненависти в отношении других полов или групп людей. Поэтому, SJV - отдельно.
4.тот, кто вмешивается в личную жизнь других людей(учит Чотко жить) и разумеется, принимает участие в SO.

5. Не вижу разницы.
8. Не только в отношении взглядов на долголетие, но и на невмешательство в чужую жизнь.

 , ,

darkenshvein ()

Про айти-колхозы

Форум — Talks

Посмотрите на такую схему:

  1. При поступлении на работу, сотруднику выдаётся доля в общих доходах компании. Скажем, три четверти доходов выделяется на шару, и шара делится на равные доли между всеми.

  2. При увольнении он её автоматически теряет.

  3. Зарплаты нет, только эта доля. На случай проблем, «минимальная общая зарплата» берется из резервного фонда до тех пор, пока таковой не закончится. Общие не только доходы, но ещё и убытки и долги. То есть, на начальных этапах «зарплата» может быть и 0 и меньше.

  4. Решения принимаются общим голосованием в формате прямой демократии. Особенно найм и увольнение, ведь найм каждого нового человека приводит к уменьшению доли всех участников на объем доли новонанятого сотрудника плюс оверхед от его наличия.

Вопрос 1: вы хотели бы работать по такой схеме?

Вопрос 2: Есть ли какой-нибудь хак в российском законодательстве, позволяющий сделать такую схему? Какая форма организации должна использоваться? Как это можно провернуть?

Эти действия не обязаны максимизировать прибыль компании, выраженный в деньгах, а только её социальную значимость. Вопрос 2 заключается в том, что участники не должны сесть за то, что нарушили какой-то дурацкий закон, заставляющий максимизировать прибыль. Или например, что делать с ТК РФ, где зарплата не бывает нулевой?

 

stevejobs ()

Немного серозной военщины

Галерея — Скриншоты

Собсно пилю потихоньку блок обработки для волоконно-оптического вибрационного извещателя

Рабочее место (моё) простенькое ибо не понимаю зачем нужна ДЕ, которая мешает больше чем помогает: таск бар + ярлыки под рукой+ генмон со статусом яндекс-диска (не нашёл под рукой удобный аплет, показывающий когда синхронизация завершилась и можно выключать ПК - так вполне понятно хотя места занимает не в коня)

Рабочее место (оператора, точнее это режим настройки для пуско-наладчика, у оператора просто план/зоны/события) в скучном сером свинге (штатная кросс-платформенная тема нимбус) - пытался привить им любовь к плюшевым цветам и лазурным кнопкам но словил фидбек из разряда «шта эта??? у нас глаза пухнут».
ДЕ у оператора ессно нет, голые иксы и одна программулька ибо нефиг.
Это версия софта в ранней стадии разработки, рабочая охраняет, помимо прочего, 4 аэропорта и прошла первый этам гос испытаний на военку :-)

Цимус в том что в течении года она станет бесплатной (точнее она и так бесплатная но пока без железа её не получить ибо смысла нет) и в обозримом будущем открытой, при этом она умеет не только в наше но и в болидовское железо (через с2000-пп) + onvif/rtsp и отлично пашет на расбери 3/4 (просто добавь USB->RS485 или ethernet->rs-485)

п.с. наличие второго монитора позволяет заодно похвастаться мимимишными обоями, призванными выдавить скупую слезу из тех, кому мамка купила первый компутер годиков 25 назад

>>> Просмотр (2179x1080, 1016 Kb)

 , , , ,

rukez ()

Метапрог-прототип, версия 4

Форум — Development

В новой версии серьезно доработана система типов. Теперь сложные типы (структуры (аналог struct/union), пронумерованные списки (аналог enum), структуры условного выбора типа) можно сохранять на диск как отдельный файл и использовать ссылки на них в диаграммах и других типах.

Скачать:

https://www38.zippyshare.com/v/KUuZC9Ie/file.html

Из недоработанного: трансляция массивов в структурах в Си. В сишном представлении метапроговская структура с массивом должна превращаться в несколько переменных:

1. Саму структуру (struct/union), в которой на месте массива - указатель на его первый элемент.

2. Вторую структуру (struct) подобного вида:

struct {
char * pointer;
size_t size;
char dynamic; //динамический массив?
} metaprog_array_structure_123;

Так что диаграммы со структурами, содержащими массив, пока корректно не транслируются.

Предыдущая тема:

Metaprog: выпуск прототипа (универсальная графическая среда программирования)

 , ,

metaprog ()