LINUX.ORG.RU

Сообщения mv

 

Вышла версия 2.0.6 системы передачи сообщений ØMQ

Группа Open Source

ØMQ - легковесная реализация системы асинхронной передачи сообщений. Отличительными чертами являются программный интерфейс, схожий с BSD-сокетами, а также преднамеренный отказ от использования специальных серверов-брокеров для устранения единой точки отказа.

В качестве транспортных протоколов поддерживаются TCP, PGM (надёжный мультикаст) и IPC (Unix-сокеты, разделяемая память). Система поддерживает различные конфигурации обмена сообщениями, например точка-к-точке (point-to-point), подписка (publish-subscribe), запрос-ответ (request-reply), параллельный конвейер (paralellized pipeline) и другие.

ØMQ обладает низкими задержками: 13.4 мкс из (конца в конец), и высокой пропускной способностью: 4,100,000 сообщений в секунду. ØMQ работает на процессорах x86, AMD64, SPARC, IA-64, ARM под операционными системами HP-UX, Linux, Mac OS X, *BSD, OpenVMS, Solaris, Windows.

Исходники (на языке C++) доступны по лицензии LGPL, а крайне простой внешний API на C привел к созданию большого числа биндингов к различным языкам: Common Lisp, Haskell, Java, Lua, Python, Ruby, C#.

В этой версии все привязки к языкам были вынесены в отдельные проекты, переписана документация, добавлена поддержка новых ОС (FreeBSD, NetBSD, HP-UX и Cygwin), упрощён процесс сборки, добавлен новый тип соединения (peer-to-peer), реализован контроль над потоком сообщений (watermarks), а также проведены многочисленные оптимизации и исправления ошибок.

>>> Подробности

 ,

mv ()

RSS подписка на новые темы