LINUX.ORG.RU

Сообщения f3ex

 

Игнорирование серверов в ssh с запросом пароля

нужно обойти сервера в скрипте по scp, используются для авторизации ключи, но есть пару серверов из списка с запросом пароля (ну т.е. на них не положен pub и не планируется)

какую опцию можно (ли?) заюзать в ssh-клиенте/scp, чтобы при попытке подключения и запроса пароля ssh сразу же отключался от них?

f3ex ()

Шел, запуск программы по умолчанию, если не найдена вызываемая

В Убунте есть такая фишка, что при вводе какого-то слова в консоли и если нет такой программы в PATH, то запускается поиск слова в репозитории.

Соответственно, вместо поиска по репе я могу использовать свой скрипт? Что погуглить? даже не знаю как вышеописанное называется и чем реализовано.

f3ex ()

qt красивый вывод данных в list'e.

Хочу написать для себя небольшую тулзу. Должен присутствовать некий список блоков, содержащих некоторую информацию: картинку и некую информацию, плюс чтобы можно добавить информацию к каждому блоку, т.е. был рядом некий textedit.

Вопрос в том, что будет несколько блоков, 5, 10, 15..

Вот что-то в таком духе:
http://doc.qt.nokia.com/4.7/images/qml-twitter-demo.png
http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/declarative-modelviews-listview.html

Такое можно сделать стандартными средствами? Удобно было бы выводить ну там в виде html-блоков, но хз как получить событие от button.

Единственное, что сейчас в голове крутиться это делать логику на qt, а рисовать, да, на qml и выводить QDeclarativeView.

f3ex ()

[Qt] Наследование, создание класса

Мне нужно добавить функцию (метод) к QCryptographicHash

Делаю для примера

class MyMD5Sum : public QCryptographicHash
{
public:
    int test(){return 0;};
};

...
MyMD5Sum a; //(1)
или
MyMD5Sum a(QCryptographicHash::Md5); //(2)

В случаю (1) получаю:

./untitled/mainwindow.cpp: In constructor ‘MyMD5Sum::MyMD5Sum()’: 
../untitled/mainwindow.cpp:8: error: no matching function for call to ‘QCryptographicHash::QCryptographicHash()’ 
/home/f3ex/qtsdk-2010.04/qt/include/QtCore/qcryptographichash.h:76: note: candidates are: QCryptographicHash::QCryptographicHash(const QCryptographicHash&) 
/home/f3ex/qtsdk-2010.04/qt/include/QtCore/qcryptographichash.h:64: note: QCryptographicHash::QCryptographicHash(QCryptographicHash::Algorithm) 
../untitled/mainwindow.cpp: In constructor ‘MainWindow::MainWindow(QWidget*)’: 
../untitled/mainwindow.cpp:18: note: synthesized method ‘MyMD5Sum::MyMD5Sum()’ first required here 
make: *** [mainwindow.o] Ошибка 1 

В случаю (2) получаю:

../untitled/mainwindow.cpp: In constructor ‘MainWindow::MainWindow(QWidget*)’: 
../untitled/mainwindow.cpp:18: error: no matching function for call to ‘MyMD5Sum::MyMD5Sum(QCryptographicHash::Algorithm)’ 
../untitled/mainwindow.cpp:8: note: candidates are: MyMD5Sum::MyMD5Sum() 
../untitled/mainwindow.cpp:8: note: MyMD5Sum::MyMD5Sum(const MyMD5Sum&) 
make: *** [mainwindow.o] Ошибка 1 

Как правильно надо сделать наследование и сделать свой класс ?

f3ex ()

[Apple][Самоубийство] +1

http://top.rbc.ru/incidents/22/05/2010/410117.shtml

Число покончивших самоубийством сотрудников компании Foxconn, производящей по заказу Apple устройства iPhone и iPad, уже достигло 11 человек.

...

Сообщается, что очередное самоубийство произошло 21 мая в г. Шэньчжэнь и стал 11-ым случаем гибели среди служащих компании в этом году. Еще одну смерть в Foxconn объяснили естественным причинам.

Покончивший самоубийством сотрудник Foxconn спрыгнул с крыши четырехэтажного здания. По данным полиции, никакой записки он не оставил.

f3ex ()

снова ПДД. Табуретки.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: - перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;

а зачем тогда табурки двухместные ?

f3ex ()

СПб, На «Владимирской» женщина бросилась под поезд

http://www.mr7.ru/news/incident/story_27289.html

Ъ:

Сегодня утром в метро в течение получаса было нарушено движение на первой линии. Как сообщили MR7 в пресс-службе петербургского метрополитена, в 8 часов утра с платформы станции «Владимирская» под поезд бросилась женщина.

«Женщина бросилась под прибывающий поезд, - говорит пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. – Когда ее подняли с рельсов, она уже была мертва. Движение поездов пришлось приостановить. До 8:30 поезда по «красной ветке» ходили только до станции «Владимирская». Сейчас движение на первой линии восстановлено».

По предварительной информации, женщина покончила жизнь самоубийством.

На пол часа встало метро... Хочешь прыгать - прыгай где-нибудь на Парнасе, а не в центре. И вообще, машинист поезда тоже человек.

f3ex ()

Первая страница не равна последней.

Сейчас в Mobile искал свой пост. Эти баг или фича, что содержимое страницы 1 не является содержимым [последняя]

Я конечно понимаю, что ITшники считают с нуля =) Но было бы логично, чтобы сообщения начинались с 1-й страницы, а при переходе на «последнию» показывалась первая страница и данная ссылка пропадала.

f3ex ()

Запись на винт и тормоза

Копирую файл с флешки на диск, скорость по iotop показывается 8 M/s на запись. Комп не тормозит. Качаю торрент (сеть 10 Мбит) - скорость на запись по iotop ~1200 K/s, - комп начинает тупить, понижаю скорость до 600 Кбит/с, - можно жить.

Так понимаю, что из-за того что при загрузке из торрента данные загружаются параллельно и из-за этого страдает диск?

f3ex ()

opera, сбиваются html элементы.

http://img682.imageshack.us/img682/8392/operabug1.png - так должно быть
http://img534.imageshack.us/img534/2976/operabug.png - так получается через 10-30 минут работы.

Как видно, после запуска браузера всё отображается нормально, через 10-30 минут (рандомно) пропадают некоторые элементы HTML, загружаются не те шрифты, размер у них не тот.

Опера 10.10, пробовал на двух билдах с Qt 3.x static и Qt 4 shared, пробовал удалить ~/.opera - эффекта ноль.
Подозреваю, что что-то в системе.
Система kubuntu 9.10, хз даже куда копать, т.к. ничего не обновлял в течение месяца.

f3ex ()

«[KDE4][bugzilla] Список проблем» в talks

[KDE4][bugzilla] Список проблем. еще актуально? wyldrodney забанен. Кто-нибудь отсылает репорты из этой ветки?

f3ex ()

Первоапрельский RFC

По традиции вышел первоапрельский RFC: http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc5841.txt

TCP Option to Denote Packet Mood (Опция TCP для обозначения настроения пакета).

для Ъ (вольный перевод):

В попытке очеловечить биты данных, пересылаемые по большому количеству сетей в мире, мы предлагаем вариант TCP для выражения настроения пакета.

Пакеты не чувствуют. Они созданы с целью перемещения данных из одной системы в другую. Тем не менее, ясно, что в конкретных ситуациях в какой то мере эмоции могут быть введены или добавлены. Например, пакет, который передается повторно для которого не было получено подтверждение ACL, может быть описан как «сердитый» или «недовольный» сегмент(если это не первая попытка повторной передачи)

Так как пакет может передать своё настроение. Оно может быть адресовано добавлением TCP Опций [RFC793] в TCP заголовок, используя ASCII символы для кодирования «смайликов» для отображения настроения.

f3ex ()

[телефоны] сенсор vs кнопки

Сенсорные пальцетыкалки, а не заточенные под стилус.

Обратил внимание на сенсорнике отвожу палец от экрана после нажатия на 1-1,5 см. Нифига ведь неудобно читать книжки (жмакать «дальше»), по сравнению с кнопками, на которых держишь палец, и ход которых составляет 1 мм.

Боюсь, что в скором времени останутся только бюджетные кнопочные телефоны с маленьким экраном =((

//Я не говорю, что _вообще_ читать книги на телефоне стоит того, но иногда почему бы и нет.

f3ex ()

[ищу] Музыка в стиле СКА.

ска-панк точнее. Накидайте исполнителей вдухе Distemper'a, SpitFire и Skatoons, только не англоязычных =)

f3ex ()

Пожар в Hosting.ua

Вечером 27 марта в Одессе в дата-центре хостинг-провайдера Hosting.ua начался пожар. Стоит отметить, что Hosting.ua является одним из крупнейших и известнейших хостинг-провайдеров Украины.

еще никто не писал?

f3ex ()

Аналог GPL, но без права распространения ?

Насколько я помню, идея GPL зародилась у Столмана, когда он не смог написать драйвер под приобретенную версию Unix, т.к. не было сырцов. Проблема GPL для начинающий компаний в том, что исходники могут легально утечь в сеть.

Есть ли какие-нибудь лицензии аналогичные GPL только запрещающий распространение ? Т.е. получатель ПО в итоге имеет: бинарники, сырцы, может вносить изменения в код для своих нужд, даже свободно распространять патчи, но вот сам код передавать не может. И овцы целы, и волки сыты.

f3ex ()

CMS на питоне, джанго etc?

Что-то захотелось экзотики да и пощупать этот питон=) Посмотрел в гугле, нашел только какой-то Django CMS и скелетонз. Что, товарищи, есть на базе Pyhon'a (в т.ч. django, zope) для блога и для обычного сайта аля Joomla, Drupal ?

f3ex ()

Xen вместо dual boot, стоит ли?

Беру на днях новую систему, проц с поддержкой VT. Надо будет использовать 2 системы по ряду причин. Между ними перезагружаться не хочу. Вот что подумал. Поставить какой-нибудь минимал-дебиан без GUI в качестве хост системы с linux-xen, и из под него заводить уже дочерние системы.

1. Смогу ли я между ними быстро переключаться? (выключать одну, включать другую)

2. Будет ли нормальная поддержка 3Д ?

f3ex ()

Подключения монитора через сеть с другого ПК.

есть 2 компа, соединены по сети, один основной. Могу я использовать монитор второго как расширенный рабочий стол для первого? Что-то на ЛОРе такое уже пробегало. Т.е. я хочу использовать 2 монитора для одного пк. Я даже хз что гуглить на эту тему.

f3ex ()

яндекс-jabber только у одного у меня глючит?

уже неделю к ряду, периодически выкидывая, или какие-то странные действия типа подключился, но реально в офлайне. Клиент kopete.

f3ex ()

RSS подписка на новые темы