LINUX.ORG.RU

Сообщения StasON777

 

Fedora-host Безопасность XP под VMware

Понадобилось прошить трубку, утилиту нашёл только под венду. Накатил решето на виртуалку. Но вот только напрягает, что там это Unity, файлы между хост-системой и оффтопиком копируются сразу, интеграция полная. Фаер-то порты прикрыл. Но насколько вообще безопасно эту дрянь запускать? VMware вообще из-под моего пользователя запущена и выходит права на запись в мои папки и монтированные диски имеет...

 , ,

StasON777 ()

Очень тупой вопрос. Icons in Taskmanager.

Блин, вопрос реально нубский. Настроил в итоге дизайн KDE, чтобы нравилось всё и проблемы с видео решил. Потом обновки накатил, панельку удалял-добавлял. И не могу теперь найти, где выставить, чтобы в Nask Manager видны были только иконки, без подписей. Бесит прямо. Подскажите плиз, где?

 ,

StasON777 ()

Помогите плиз с логами разобраться

Вчера вечером устал очень. Отправился спать. Мне казалось, что комп не вырубал, а просто закрыл крышку. Но мог и выключить, я не уверен. Логи за тот момент выложил тут, помогите разобраться плиз.

Сначала, судя по логам, лагают дрова для видяхи - про эту проблему я знаю. Потом идёт несколько раз

spurious APIC interrupt through vector ff on CPU#3, should never happen.

Это тоже видимо связано с этим?

События POWER BUTTON, я не нашёл - какая была причина выключения тогда? Что происходит на строчках 51-54?

62:

апр 02 23:58:01 localhost.localdomain systemd[1]: Stopping Session 2 of user noname.

А здесь написано, что вторую сессию останавливаем. Почему вторую? Я локально за компиком один находился.

 

StasON777 ()

Почему упали иксы?

Была запущена вмваря и хром, в хроме посмотрел видос на флеше на довереном сайте, начал листать страничку. Сначала затупил немного курсор, потом фон кроме хрома всё стало чёрным. Затем выкинуло на чёрный экран пустой консоли. Вытыкаю юсб свисток - выводится полная информация на экран по отключенному юсб-устройству. Втыкаю - инфа по включенному и мак адресу итд. Ввод никакой не работает. Нажимаю ALT+F2 - перекидывает на другой экран, ввода в консоль нет. Переключаюсь на этот - инфа по свистку, ничего в консоль не ввести. Что это было?

 ,

StasON777 ()

Знатокам Федоры

Требуется удалённый аудит моей системы на финансовой основе. Очень много не оплачу, нужно проверить на наличие бекдора, всю инфу предоставлю. Скиньте контакты - жабу, кто может. Просьба не флудить.

 ,

StasON777 ()

Посмотреть дату изменения Grub и кем

У меня Fedora 21 KDE. Правил загрузчик, добавлял туда строчку LVDS0:e, чтобы встроенный монитор работал. Была несколько дней там. Сегодня апдейт накатил (Обновилось и ядро на последнюю цифру с 3.19.1 до .2). Сначала включаю - дисплей не пашет. Ребутнул пару раз, потом решил посмотреть, что в загрузчике. А там - LVDS0:d. Могло после апдейта это само отредактироваться? Можно посмотреть где-то в логах, кем и когда вносились изменения?

 , ,

StasON777 ()

Как полностью поменять тему KDE?

Сабж. У меня FC21. Скачал клёвую тему. Когда нажал кнопку Install (в разделе Desctop Theme) - там выпал целый список пакетов, что она полностью вроде вид менять должна. А поменялись только заголовки окошек. Нижнюю панельку от другой темы поставил. Курсоры ещё от одной. Но по оттенкам не полностью сочетаются. А вот реально что бесит - там была и для Хрома например тема эта же в выпадающем списке. Я как понял, они все сразу ставятся. Но не поменялся внешний вид его.

Тема, если что, Evolver. Там на скриншоте всё нормально меняется, а не только заголовки окошек.

 ,

StasON777 ()

Раздать инет по кабелю

У меня Fedora 21 (KDE). Ловлю инет через LTE с usb-свистка. Есть дырка Ethernet. Есть RPi. Малине нужен инет. По вафле не дам, есть кабель. Как раздать? На малине 90% Raspbian будет, ибо для неё вроде самый стабильный.

 , , ,

StasON777 ()

Как загружать в консоль и уже из неё пускать KDE?

У меня Fedora 21 KDE. Сразу в графический интерфейс включается. Как сделать, чтобы в консоль грузилось вместо этого? И как из неё кеды потом стартануть?

 ,

StasON777 ()

Нужна лёгкая минималистичная настольная напоминалка-КАЛЕНДАРЬ

Fedora 20, LXDE. Нужно, чтобы я вбил даты и в нужный день напоминалось. Минимум функций, минимум веса, самое простое. Оптимально, чтобы ещё где-то висело и даты обведены были.

 ,

StasON777 ()

Причина перезагрузки?

У меня Fedora Core 21 (RFremix, KDE). Сегодня комп неожиданно ребутнулся, буквально пол часа назад. После этого новой сессии не начинал, остановился на текущей. Хочу причину перезагрузки узнать. Вдруг она вообще удалённая была и мой комп порутан?

 

StasON777 ()

Вопрос по демке RHEL

На сайте предлагают зарегистрироваться и скачать версию с ограничением по времени. По истечении этого срока он прекратит работу, или прекратит обновляться, или просто не будет доступа к поддержке?

 

StasON777 ()

Audacity тупит под VMware

На хост (FC21 x64) поставил Audacity, всё работает чётко. Под VMware Player (FC20 32bit, LXDE, очень лёгкая) запускаю немало софта - всё оки. Ребутнул комп, ничего не запущено кроме плеера, на виртуалке ничего кроме сабжа. Открываю mp3 (40кб, 10 сек), не может даже нормально воспроизвести. А мне нужен какой-то предельно простой инструмент, где можно громкость отрегулировать и 2 маленьких трека вместе друг за другом склеить. В чём может быть причина? Или посоветуйте другую лёгкую и простую софтинку.

Update: пояснение. т.е. трек она открывает, но начинает ОЧЕНЬ жёстко тупить при воспроизведении, не может даже 40кб несколько секунд проиграть.

 , ,

StasON777 ()

httpd+php+SELinux = права записи и выполнения

Поставил http+php на FC20 для локальной отладки скриптов. Скопировал проект, созданный в Neatbeans, в папку /var/www/html/admin. Там файл admin.php. Голый html и кусок кода. Я его уже даже весь попробовал заэкранировать. Запускаю, вижу:

Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required '/var/www/html/admin/admin.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in Unknown on line 0

Создал файл inn.php в той же папке. Нормально выводит всё. Скопировал в него всё содержимое того - показывает. Права на все директории выставил 777. На файл admin.php тоже 777. Не помогает. Где собака зарыта?

Update: открыл проект снова в Netbeans прямо из этой папки. Внёс изменения в inn.php и сохранил. Продолжает открываться, а остальные файлы - нет.

Update2: нашёл в инфе по SELinux

To allow the Apache HTTP Server read only access to /mywebsite/, as well as files and subdirectories under it, label /mywebsite/ with the httpd_sys_content_t type.

Продолжаю поиск в этом направлении.

 , ,

StasON777 ()

Решить зависание KDE без ребута?

У меня компик не самый мощный. Бывает всего запущено много и всё чётко, ничего не тупит. Но тут открываешь 33ю вкладку в Хроме, вроде самого простого сайта. И неожиданно курсор мыши начинает еле ползти. А потом и вовсе еле дрыгаться с интервалом в десятки сегунд, если хром не повезёт успеть загрыть - кдешка в висюках. Реально как-то при возникновении такой ситуации без ребута оживить комп?

 ,

StasON777 ()

Продолжение злоключений с видео

Я уже создавал до этого топик. У меня при перезагрузке сначала вообще не работал встроенный в нетбук дисплей, работали только при включении по HDMI оба, но не с первого раза. Потом долго мучился. В итоге сам и выложил решение - прописал в автозагрузку кед команду для xandr для принудительного вывода в LVDS-0. Это оказалось решением проблемы, но лишь на время. Когда я просто выключал комп - всё было в порядке. В этот раз я закрыл крышку нетбука и изображение на мониторе стало занимать лишь небольшую часть монитора (разрешение дисплея). В итоге после манипуляций с открыванием/закрывание крышки и ковырянием в настройках, изображения тупо дублировали друг друга. Я выбрал Restart. Экраны погасли, прошло несколько минут и он так и не отключился. Я зажал кнопку Power, чтобы принудительно отключить. Включаю - опять нет изображения. Включил с HDMI - со второго раза завёлся. Но блин теперь, если HDMI отключен - изображение на LVDS-0 нормальное и в настройках кед его видно. Включаю его - на мониторе изображение появляется, а на встроенном дисплее начинает его дублировать (на экран помещается лишь часть). И в настройках видно только дисплей DVI-0. Отключаю - LVDS-0. Но не оба одновременно. Ещё был случай, после отключения питания - включился в чёрный экран. Воткнул HDMI - а там блин рабочий стол, вместо окна логина в систему. Запустил консоль и перевёл вывод через xandr. Мне в поездку скоро, доступа к монитору может и не быть.

  • 1) Можно что-то сделать, чтобы при закрытии крышки нетбука, изображение на мониторе не поганилось?
  • 2) Как его блин выключать, чтобы всё нормально было и я попадал всегда на окно входа в систему, а не на чёрный экран, или рабочий стол??
  • 3)И что сейчас сделать, чтобы вывод изображения привести в порядок?

Update: По 3 пункту решил. Воткнул VGA, сделал на него Primary output, потом на встроенный переключил, отключил VGA, подключил HDMI, переключил на него Primary, потом вернул на встроенный и всё в итоге стало, как надо.

Update 2: Был запущен VMware Player с ещё 1 копией Фе. Всё летало, на хосте Хром был запущен и Флешплеер музыку крутил. После очередной открытой вкладки, комп неожиданно полностью завис( Пришлось сделать жёсткую перезагрузку. После включения дисплей конечно же опять отвалился. Включил моник, всё нормально. И да, в KDE System Settings > Startup and Shutdown > Session Management > On Login сохранять запущенные приложения, я отключил.

Update 3 В общем, при жёсткой перезагрузке, проблема повторяется всегда. Вывод в дисплей никак не идёт. При нормальном выключении, при любой комбинации включенных мониторов/дисплеев, комп включается с выводом во встроенный дисплей нормально.

 , ,

StasON777 ()

Неверное разрешение на мониторе

У меня нетбук со встроенным экраном. По hdmi цепляю монитор 1080p. Игрался со ScummVM (в Beneath a Steel Sky решил поиграть), нормальной работы удалось достигнуть удвоив и растянув изображение и сменив на мониторе разрешение на 720p. Встроенный дисплей на это время отключаю. Тут проблемка, смениил разрешение на мониторе в очередной раз (вроде тоже выбрал 720p Auto, хотя мог случайно и не то что нажать, но вроде, как до этого всё делал). И он стал прыгающую картинку выдавать - типо выбрано нерекомендуемое разрешение, поставьте нормальное и изображение не выдаёт. Слава богу, по отключению кабеля изображение возвращается на встроенный экран. В настройках Дисплеев, при отключенном кабеле, выбор разрешения для второго экрана не отображается:( Пробовал нажать кнопку Reset to defaults. Но при подключении кабеля вывод со встроенного экрана пропадает, а монитор с предложенным разрешением не хочет картинку выдавать. Как пофиксить?

 , ,

StasON777 ()

Умное копирование содержимого файлов

У меня есть 2 папки Fold1 и Fold2. В них разное количество файлов, 90% имён совпадают. Подразумевается, что при совпадении имени файлов - начало файла в Fold1, продолжение в Fold2. Реально как-то сделать из них одну Fold3, чтобы там присутствовали все файлы полностью?

 ,

StasON777 ()

Скрытый раздел на диске?

Есть диск на 250Гиг. На нём хранится несколько файлов - mp3 треки, пара фоток, система NTFS, оси нет. Недавно обратил внимание, что его реальный размер 232Гиг. При попытке загрузки с него, получаю сообщение

MBR Error 1.

Запустил TestDisk, он сообщил:

Warning: number of heads/cylinder mismatches 240 (NTFS) != 255 (HD)
После сканирования, получил
Disk /dev/sdc - 250 GB / 232 GiB - CHS 30401 255 63

Partition                  Start        End    Size in sectors

 1 * HPFS - NTFS              0   1  1 10051 254 63  161485317
Позже запущу полное сканирование, пока нет времени. Пара вопросов. Глупо конечно, но может ли там быть скрытый загрузчик, который запускается и сканирует подключенные диски и дописывает свои данные? Из-за чего могло произойти несовпадение?

 

StasON777 ()

Вопрос по драйверам видео + Megafon M100-4 LTE

У меня Fedora 20 (KDE). Нетбук Acer Aspire ONE D270. Раньше была сборка KDE Light, были свои проблемы, но видео завелось сразу. Теперь при попытке просто включения ловлю чёрный экран и на встроенном мониторе и на подключенном HDMI. Убрал из загрузчика строки

load_video
set gfxpayload=keep
стал включаться, при подключенном HDMI - изображение есть на встроенный экран и нормальный монитор. Если кабель не подключен при загрузке - встроенный экран чёрный и изображения нет. Как побороть?

Второй вопрос. Взял 4g-модем Megafon M100-4. Сделал

yum install modem-manager-gui
nm-connection-editor --create --type gsm
Всё настроил, как надо. В NetworkManager Version 0.9.3.5 в настройках соединения вместо приоритет LTE, выбираю ТОЛЬКО LTE. Перезагружался несколько раз, настройка не сбрасывается - я проверял. Но почему-то только LTE упадёт до 2 единиц - загорается HSPA+ или UMTS и на LTE обратно не переходит. Как исправить, чтобы принудительно только 4G юзал?

UPDATE:

Вывод AT^SETPORT=?
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:16: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
Сделал
echo 'AT^SETPORT="FF;10,12,13,16"' > /dev/ttyUSB0
Всё равно, при коннекте LTE, а потом сваливается на 3G.

UPDATE2:

С модемом разобрались ниже. Решил переставить дрова для видео. Проц Atom N2600, видео Intel GMA 3600. Нашёл Intel(R) Graphics Installer for Fedora* 20, 64-bit, оказалось к моему не подходит. Написано связаться с производителем оборудования (у них глухо), или с поставщиком ОС :(

 , , , ,

StasON777 ()

RSS подписка на новые темы