LINUX.ORG.RU

Сообщения Moisha_Liberman

 

Jinja2 на С++

Новости — Разработка
Группа Разработка

Вышел шаблонизатор файлов на С++ Jinja2Cpp. Это генератор файлов на основании шаблонов, аналог известной программистам на Python Jinja.

За основу взята спецификация Jinja.

Статьи от автора, раскрывающие некоторые аспекты и освещающие тёмные места — здесь и здесь.

>>> Подробности

 ,

Moisha_Liberman ()

Ангстрем договорился с ARM

Новости — Hardware and Drivers
Группа Hardware and Drivers

Для выпускаемых в России процессоров будет использована технология 90LP. Речь идёт об ARM Cortex A5. Для выпуска камней будет задействовано оборудование завода, которое было продано в 2007 году компанией AMD с их германской площадки, и до недавних пор было складировано в Голландии.

Завод «Ангстрем-Т» начнёт пилотный выпуск камней во II-III кв. 2014 года. Полномасштабный выпуск начнётся в следующем году.

>>> Новость на CNews

 , , , ,

Moisha_Liberman ()

Сегодня 25 лет WWW

Новости — Интернет
Группа Интернет

25 лет назад, 12 марта 1989 года английский физик и инженер Тим Бернерс-Ли сформулировал идею World Wide Web. Сегодня создатель интернета призывает к формулированию «Билля о правах» для защиты пользователей от произвола правительств разных стран.

>>> Подробности

 

Moisha_Liberman ()

DDoS-атака средствами Google Docs.

Форум — Talks

Автор метода — Chr13. Суть метода — у Google есть краулер (FeedFetcher). Если мы готовим документ в Google электронную таблицу, в которой вписываем =image(“http://example.com/image.jpg”), то Google должен получить посредством FeedFetcher картинку и отобразить её на экране.

Однако, например, на сайте есть файл file.pdf, размером в 10M. Создав ссылки вида =image("http://targetname/file.pdf?r=n"), где n = [0...999] мы заставим Google docs скачать этот файл 1000 раз. Содержимое файла, конечно, в документе не отобразится (будет выведено N/A в соответствующей ячейке), но нагрузка на атакуемый сервер будет довольно значительная, т.к. файл будет скачан.

Автору метода при помощи одного ноутбука удалось забить полосу пропускания используя множественные ссылки на один файл, в 600-700mbps на 45 минут. За эти 45 минут было скачано с атакуемого сайта порядка 240Gb.

Автор метода нашёл, что первое упоминание о такого рода поведении электронных таблиц Google относится к 10 мая 2012 и описано в блоге.

Подробности

Перемещено Shaman007 из security

 ,

Moisha_Liberman ()

RSS подписка на новые темы