LINUX.ORG.RU

Сообщения K50

 

Коровавирус

Форум — Linux-org-ru

Может сделаем отдельный тред про него и будем перекатывать, когда наберётся 1000 сообщений, или со скольких там вводятся ограничения на звёзды. Нафиг они нужны по несколько штук в день, понятно что самая актуальная тема, но всё же.

 ,

K50 ()

Сколько хранятся уведомления?

Форум — Linux-org-ru

У меня последние за февраль. Ну то есть это как бы и есть ответ на вопрос, но всё же. Они много места в базе занимают?

 ,

K50 ()

Расширение для браузера

Форум — Talks

В общем задача такая - надо ходить на заблокированный в России сайт. С телефона. И нужно расширение типа прокси, которому можно сказать что через него ходить только на этот сайт, а на остальные по-человечески. Есть такие? Наверняка же есть.

 ,

K50 ()

2альбатрос

Форум — Linux-org-ru

Ну вот зачем ты так делаешь?
Вот такой вот новый фаерфокс
Ничего оффтопичного, тем более уж для толксов, там нет. Может немного эмоционально написал, не спорю, но если не согласен - можно же написать в комментариях, вдруг это я дурак, а на самом деле оно не кривое и отлично работает.

 ,

K50 ()

Вот такой вот новый фаерфокс

Форум — Talks

Просто посмотрите на это
https://yadi.sk/i/KjcRsCv0x9B1gA
В прошлый раз был открыт тред на neboard.me, а теперь какие-то about:blank, наверное многие уже и не помнят что это.
Расширения не работают, единственное расширение - ublock, и этот говнофoкс мне последние несколько дней срёт в панель уведомлений что оно обновилось и требует дополнительные разрешения, но при нажатии на уведомление не происходит НИЧЕГО. Кнопка «обновить страницу» запрятана в меню, новая вкладка тоже.

При этом в яндексе у меня всё работает прекрасно, все кнопки под рукой, ДЕСКТОПНЫЕ расширения работают, в том числе lorify, и работают корректно.

Всё.

 ,

K50 ()

Что там с Китаем?

Форум — Talks

Мои посылки, посылочки, начали движение наконец через полтора месяца. Можно снова заказывать, корановирус всё?

 ,

K50 ()

Есть у кого трупак Lenovo X240?

Форум — Talks

Нужен шлейф камеры и сама камера, а то подсветка экрана не работает. Нигде найти не могу. Не бесплатно, ясное дело.

 , ,

K50 ()

ihor - отзывы

Форум — Talks

Тут пару дней назад поднимали тему про них, ну я сходил на сайт, впечатлился NVME SSD, и скорость инета хорошая. Стоит ли переезжать с позорного hostinger?

 , ,

K50 ()

Boxberry - инклюзивные транснейтральные гендерквиры

Форум — Talks

Трек 0000156620472. Полтора месяца из Москвы в область - легко. Поддержка морозится, сначала до 31 января должны были дать ответ что с посылкой, вчера сказали что сегодня, сегодня вообще какое-то блеяние без конкретики.

В общем не рекомендую. Почта за 2 дня возит.

Посмотрим ещё что авито скажет. Хрен, конечно, с этими 2500, в суд я за ними не пойду, но обидно. Топкейс очень редкий был, вот такой https://extraparts.ru/catalog/klaviatura-hp-pavilion-power-15-cb-ru-chernaya-...
Бедный покупатель его не найдёт больше нигде((

 , ,

K50 ()

Кого я оскорбил?

Форум — Linux-org-ru

Собственно тред
Импортозамещаемся #2
Удалённый пост

https://yadi.sk/i/qs68njszWNR4Bg

Насколько мне известно, пиндосов и гейропейцев в моём треде нет. Так что стоит убавить защиту барина. Хотя очень хорошо что модераторы научились удалять только одно сообщение, а не всю ветку

 ,

K50 ()

Импортозамещаемся #2

Форум — Talks

В продолжение этого треда
Импортозамещаемся

Были куплены, помимо основательного запаса обозреваемого там, NRK-518, NRK-373, 255-ZERO, 250 активный, и их припой (ПОС-61 с флюсом hr-500-lk).

518-ый теперь будет основным флюсом для всего вообще. Не кипит, не воняет, работает прекрасно. Реально лучший флюс, хоть под smd, хоть под bga. Сначала, пока не привык, хотел всё же консистенцию погуще, как у эрсы - флюс-крем. Достаточно иголочку потоньше, по итогу. И так даже лучше наносится. 255-ый тоже очень хороший, хотя в основном лично мне нужно поактивнее. Но у него нулевая проводимость, абсолютно. Найдёт своих потребителей в СВЧ электронике или аудио. А ещё пахнет лимоном лимоненом, как fluxplus, только послаще, как сироп из аптеки.

Вот 373-ий мне не зашёл. Несмотря на то что он должен быть, в принципе, похож, на 518, только менее активным, он не то что кипит, а пенится, как эпилептик сука. Может мне такой неудачный экземпляр попался, но всё же.


Припой. Естественно что пос61/63 и так был лучшим, но мне всегда не нравилась канифоль внутри, много говен после неё. Тут эта проблема решена. Felder также отправляется на полку.

В общем, ребятам из Rusflux ещё есть над чем работать, но промежуточные результаты уже очень радуют. Китайское говно окончательно выкинуто в мусорное ведро, остатки брендовых расходников пока остаются, но сиротливо ютятся на верхней полке.

Это уже взвешенное мнение после месяца использования исключительно отечественных паяльных материалов. Иншаллах.

 ,

K50 ()

Redmi airdots - говно

Форум — Talks

Сабж.
Решил взять модные TWS наушники, ну сяоми же топ за свои деньги. Звучит оно на свои деньги, как китайские наушники за 100 рублей, или apple airpods, даже немного получше. Тут претензий нет, сколько заплатил, столько и получил. В ухьях держатся отлично. Вот только одна проблема, на нормальной громкости они живут часа полтора. Завтра верну обратно.

 , , ,

K50 ()

Импортозамещаемся

Форум — Talks

Поговорим о флюсах. Я уже очень долгое время использую немецкий Ersa FMKANC32, и полностью им доволен, однако он неожиданно, как приход зимы, закончился, новый я не заказал, а брать официально - я не миллиардер. Так что были куплены в ближайшем лабазе тоже именитый американский Fluxplus 612 и расово отечественный Rusflux HR-500-LK. Также в сравнении будет участвовать китайский Kingbo RMA-218.

Активность
Самый активный китаец. Американец менее, наш ещё менее. То есть для облуживания ржавых гвоздей не подойдёт. Однако это не вазелин, и его активности более чем достаточно для пайки SMD и BGA, то есть на слабоокисленных контактах.

Проводимость
Мегаомметра у меня нет, потому такие тесты не делал. Однако они есть на ютубе, и русфлюкс даже в неактивированном состоянии укладывается в ГОСТ (100 МОм). Китаец же и после активации имеет весьма высокую проводимость, особенно это будет заметно на линиях данных. Паял как-то мультиконтроллер им, курсор тачпада офигевал. Для пайки BGA использовать его нельзя категорически, только полная отмывка. Американец тут нареканий не вызывает, но его тоже желательно отмывать.

Кипучесть
Почти не кипит, даже в больших количествах. Китай, кстати, тоже не особо кипучий, а вот от флюксплюса может и микруху сдвинуть.

Отмывка
Наш - несомненный лидер, отмывается одним движением кисти. Флюксплюс заметно хуже, китайский говнилин надо греть что бы отмыть.

Запах
Российский вообще почти не пахнет. Америка пахнет химическим ароматизатором лимона. Мне этот запах, кстати, нравится (я токсикоман), но окружающие не в восторге. Эрса воняет химией и тухлыми носками, а кингбо как 30 эрс одновременно.

В остальных сравнениях эрса не упоминалась, поскольку примерно аналогична efd fluxplus, только менее активна.

Я сегодня отреболлил и припаял на HR-500-LK интеловский комбинированный процессор, снял и поставил на родных бессвинцовых шарах амдшный север rs880, поменял мультиконтроллер. То есть, по сути, самые сложные задачи, провода паять и канифолью можно. Впечатления отличные. С учётом того что rusflux дешевле fluxplus в 4 раза, а эрсы, если смотреть официальный ценник, в 16 (иначе в 5), а качество одинаковое по сути, то не вижу смысла платить больше. Хватит кормить Америку!

Дешевле всех, конечно, Китай. Он, можно сказать, бесплатный. Банка 100 г. стоит 370 рублей, а с каким-то купоном я её взял за 100. Для проводов и разъемов пойдёт. Для чего-то серьёзного - нет.

Закажу завтра остальной ассортимент отечественного производителя. Особенно интересен NRK-518-A, он более активен, чем обозреваемый, и работает до 350 градусов, под паяльник самое то. А этот всё же больше для бесконтактной пайки.

 , ,

K50 ()

Слава макскому!

Форум — Linux-org-ru

Теперь незвездатые пользователи могут редактировать свои сообщения.

 ,

K50 ()

RSS подписка на новые темы