LINUX.ORG.RU

Сообщения Antimatter

 

Эскобар выпустил новый телефон со складным дисплеем за $349

Роберто Эскобар (родной брат того самого Пабло Эскобара) имеет свою компанию Escobar inc. Она ранее была ничем не примечательна, но сейчас как гром среди ясного неба они анонсировали выпуск телефона со складным дисплеем. Таких уже не мало - это и galaxy fold, и huawei mate x и новая motorola razr. Есть также менее известные китайские бренды как royalle.

Но главная отличительная особенность телефона Эскобара в том, что цена составляет $349 за младшую версию со 128гб и $499 за старшую 512gb.

Видео можно увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=i84u77kFpkQ

Заказать уже можно здесь: https://www.escobarinc.com/product/fold1/

 

Antimatter ()

Там это, Slayer фильм сняли

https://www.youtube.com/watch?v=UcC9BjLkHhc

Для Ъ - на основе тех трех клипов. Посмотреть можно будет в кино или купить здесь: https://media.nuclearblast.de/shoplanding/2019/Slayer/killogy.html

 

Antimatter ()

Реaлен ли линукс на планшете?

Третьего дня приобрел я значит по счастливой случайности мегадевайс - Matebook E. Желание самолично испытать на себе этот тип персональных ЭВМ давно не покидало меня. Не снимая портков, цепкими лапами закатал на флешку Федору с гномом, включил. Результатом категорически недоволен. Использование без клавиатуры и мышки невозможно. Обо всем по порядку:

1) При включении, если раздел зашифрован Luks пароль без клавиатуры не ввести. Экранная клавиатура не появляется. Нужно либо всегда иметь чехол-клавиатуру при себе, либо искать type-c переходник.

2) Касаемо той же экранной клавиатуры, она просто не имеет понятия когда ей появляться. В том же фаерфоксе при нажатии на браузерную строку она не высвечивается автоматом.

3) Сама экранная клавиатура - полный трэш. Сверху нет цифрового ряда (наверное можно настроить), по бокам много пустого места.

4) В любом системном меню свитчи (кто не понял о чем речь, это такие продолговатые радио-баттоны, которые вкл-выкл как на айфоне) не активируются с нажатия, надо елозить как мышкой. Очень неудобно.

5) В целом, интерфейс и весь софт оказались почти полностью не приспособлены под использование с сенсорным экраном.

6) Сенсорный экран работал просто как сенсорный экран во времена вин-98. Ни жестов, ни нормальной прокрутки, ничего.

Попробовал кеды. Все еще хуже. Хотя, куда уж хуже. Наверное также. Только все еще более мелкое. Попробовал еще заодно Plasma mobile. Там вообще ничего почти не работало, хотя чего ожидать от альфа-версии.

Собственно, мой вопрос к проверенным комрадам, удалось ли кому забороть мегадевайсы с сенсорным кинескопом и без клавиатуры? Может есть какие-то дистрибутивы линукса заточенные под сенсорное управление? Пока вижу для себя два варианта :

1) накатить десяточку

2) продать его, купить обычный ноут.

 ,

Antimatter ()

Телевизор вместо монитора, возможно ли?

С появлением телевизоров с высоким разрешением (4к) и изогнутых (curved) меня терзают сомнения, удобно ли будет использовать сабж вместо монитора? Допустим диагональю дюймов в 40-42.

В первую очередь, есть ли какой-то софт, поддержка в ДЕ (в частности гном или кеды) чтобы распологать удобно несколько разных окон как на двух виртуальных мониторах? В частности, хотелось бы иметь 3 или 4 одновременно приложения и менять их, перемещать по дисплею.

Как будет само качество картинки? Намного ли хуже средненького монитора?

Antimatter ()

Не стартуют иксы после подключения новой клавиатуры

У меня валялась одна ооочень старая клавиатура и мне понадобилось ее подключить к компу. Это механическая клавиатура из начала 90-х, она использовалась в рэках с авионикой для настройки тамошней аппаратуры, потом ее списали, ну так у меня она и оказалась. Я распаял для нее разъем ps/2 , ибо у нее там свой пропиетарный коннектор. Благо все пины подписаны.

Комп включился, в биосе навигация клавиатурой работает, в грабе тоже все выбирается, доходит до экрана ввода luks пароля, пароль вводится, потом зависает тупо на трех точках посреди экрана и крашится со словами:

Warning: /dev/fedora/root does not exist Warning: /dev/fedora/swap does not exist Warning: /dev/mapper/fedora-root does not exist

Entering emergency mode. Exit shell to continue.

Потом предлагает посмотреть логи, сохранить их на усб итд

В логах че-то про Fadt indicates ASPM is unsupported итд. Могу все логи скачать попробовать на усб, но неохота время тратить.

Как думаете, если попробовать заюзать ps/2 на юсб адаптер, то заработает? Или есть простой способ что-то изменить в настройках? Или держать вторую клавиатуру чтобы вводить пароль, а когда иксы стартанут, то подключать ту которую я хочу?

 

Antimatter ()

У кого подключен телевизор к компьютеру?

Как решаете проблему с тем что какая-то программа может остаться активной на другом мониторе или проекторе/телевизоре? Как ее потом перетащить на другой монитор? При условии что телевизор выключен или неудобно головой вертеть?

И как решать проблему например с некоторыми играми, которые запускаются только на том мониторе, который выставлен «осносным» ? Постоянно перетыкать галочку в настройках? Есть ли какой софт для управления всем этим?

Ос - федора, ДЕ- гном 3

 ,

Antimatter ()

Как узнать, полностью ли сдох ssd или его можно восстановить?

Есть штеудовские ссд по 400гб, S3700 серии, несколько из 3500 также. Они работали в рейде, потом дохли. Некоторые сдыхали меньше чем за год. Некоторые проживали несколько лет.

Gparted выдает input/output error during read on /dev/sdb

Disks выдает Error wiping device: Failed to probe the device ‘/dev/sdb’ (udisks-error-quark,0)

Есть ли способы понять что это труп окончательно? Что еще можно попытаться сделать?

 

Antimatter ()

Huawei исключили из SD Card Association и запретили использовать карты памяти microSD

SD Association подтвердила, что Huawei исключили из списка участников организации после того, как администрация Дональда Трампа внесла китайского производителя в черный список. В Huawei заявили, что уже выпущенные смартфоны будут поддерживать карты microSD. От комментариев о новых устройствах компания отказалась.

https://incrussia.ru/news/huawei-zapretili-microsd/

 ,

Antimatter ()

Microsoft сталa самой дорогой конторой в мире, их капитализация превышает 1 триллион долларов.

И заодоно обгоняют Apple и Amazon.

https://wccftech.com/microsoft-q3-2019-earnings-report/

А линукс тут при том что Microsoft <3 linux.

 

Antimatter ()

Что в 2019 из простой в настройке и легковесной почты выбрать?

Чтобы работало на самом дешевом VPS, (512 ram), чтoбы было просто в настройке и обслуживании, чтобы не тратить много времени. Нужно всего 2-3 пользователя, антиспам не обязателен.

Iredmail, или zimbra? еще варианты?

 , ,

Antimatter ()

Есть ли успешные примеры работы DRM?

Сабж. На это тратятся миллионы, если не миллиарды долларов, софт и игры с цифровой защитой уступает по производительности своим взломанным версиям, чтобы воспроизвести у себя на компьютере диск с песнями какой-нить бритни спирз тебе устанавливаются руткиты без твоего согласия, которые подменяют системные файлы и которые нельзя удалить. На читалках люди не могут просто закинуть необходимый файл с инструкцией к своему перфоратору и открыть его. итд.

При этом игры все равно взламываются в течении первой недели, а о музыке, фильмах и книгах и говорить уже не стоит даже.

Вопрос, почему дрм еще не закопано и почему на него продолжают тратиться деньги? Неужели оно действительно работает?

 ,

Antimatter ()

Телефоны с десктопным линуксом?

Сейчас можно найти телефоны с атомами вместо процессора (lenovo k80, asus zenfone, etc)

Есть ли возможность воодрузить на них десктопный линукс?

 

Antimatter ()

Как сделать переключение раскладки по Caps Lock (с индикацией)?

Fedora29, gnome 3. Через tweak tools можно настроить переключение по капсу, но лампочка капса навсегда будет неактивной. На маке у меня мефодица бирмана и когда я переключаю клавиатуру, то лампочка на русском языке загорается. А поскольку у меня лампочка встроена в кнопку капса, то это в 100500 раз удобнее и нагляднее чем пялиться в серый угол экрана. Из-за этого я в линуксе я постоянно начинаю печатать на неправильном языке.

Какие способы есть? Ни один из описанных в интернетах не проканал.

 , ,

Antimatter ()

Объявлена официальная дата вендекапца.

** Мобильного пока только.

С 10 декабря 2019 года Microsoft перестанет выпускать обновления безопасности для Windows 10 Mobile и закроет техподдержку смартфонов. Компания рекомендует своим пользователям уже сейчас переходить на iOS или Android.

А ведь Microsoft когда-то делала большую ставку на Windows-смартфоны. Особенно в 2010 году, когда запустила Windows Phone 7 и надеялась перегнать iPhone, Android и BlackBerry. Компания пыталась брать публику эпатажем. Например, устроив импровизированные похороны BlackBerry и iPhone в сентябре 2010. В тот год возле штаб-квартиры Microsoft в Редмонде сотрудники компании «отправили» на тот свет смартфоны iPhone и BlackBerry.

https://www.zdnet.com/google-amp/article/windows-phone-users-your-reminder-th...

https://www.macdigger.ru/news/post/microsoft-rekomendovala-perejti-na-ios-ili...

А линукс тут при том что это напоминание что ничто не вечно под луной и в один момент мы увидим подобную новость и про десктопные ОС

 

Antimatter ()

Там Valve CS:GO бесплатно раздает

Теперь CS:GO стал бесплатным, там будут продавать скины, а еще там запилили режим Battle Royale.

Линукс тут при том, что сабж есть под линукс.

Перемещено leave из talks

 ,

Antimatter ()

Проблемы с com-портом

Суть такова. Устанавливаю Klipper (кто не в курсе, это такой софт для компа под python, чтобы выполнять вычисления для 3д принтера, получая все ништяки 32-bit железа при более дешевом железе)

Все установил по инструкциям, все установилось, контроллер прошился, но не запускается. В логах:

Unable to open port: [Errno 2] could not open port /dev/serial/by-id/usb-Silicon_Labs_CP2102_USB_to_UART_Bridge_Controller_0001-if00-port0:

Повторяется 100500 раз.

Я так понял, оно что-то ищет в /dev/serial/by-id/ ? Но при попытке посмотреть ls /dev/serial/by-id/ у меня No such file.

Ос - debian

Linux kossel 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux

 , ,

Antimatter ()

Выбор bluetooth-свистка

Нужно - поддержка bluetooth 4.2 с aptx (для моих наушников) и беспроблемная работа в онтопике

Есть такие в природе?

 

Antimatter ()

Тут это... Новую дьяблу анонсировали...

Будет называться Diablo Immortal

Сайт https://diabloimmortal.com/en-us/

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=Ab2-WW1skOM

Для Ъ - новая дьябла будет под ios и android, со всеми вытекающими прелестями этих модных молодежных платформ. Близзов закидывают тухлыми помидорами все, кому только не лень. Ну а Линукс тут при том что андроид это чуть-чуть линукс

 ,

Antimatter ()

blender крашится при запуске

выручайте помогайте.

установил федору 28, все дефолтное, установил блендер, он работал какое-то время норм, где-то около месяца, но сейчас понадобилось один файл отредактировать, я его запускаю а он сразу вылетает.

При попытке запустить через терминал такая фигня

user@localhost ~]$ blender X server found. dri2 connection failed! : CommandLine Error: Option 'enable-value-profiling' registered more than once! LLVM ERROR: inconsistency in registered CommandLine options

В чем может быть проблема? Переустановка самой программы не помогла

 ,

Antimatter ()

Как выгоднее обновлять железо?

Как выгоднее? Редко покупать топовое дорогое железо чтобы «надолго хватило», или часто но из дешевого/средней ценовой категории? Допустим купить gtx980 на 4 года, или gtx960 на два, а потом через 2 года еще раз gtx1060 купить? Пример с видеокартами абстрактный, но касается всего, включая смартфоны, да и любую другую устаревающую со временем электронику

 

Antimatter ()

RSS подписка на новые темы