LINUX.ORG.RU

Canonical уволит от 30 до 60 % сотрудников

 ,


2

4

По информации издания The Register, основатель и владелец Canonical Марк Шаттлворт активно ищет инвесторов, готовых вложиться в убыточную на сегодняшний день компанию, и дал поручения всем подразделениям Canonical подготовить план действий при лучшем, нейтральном и худшем сценариях.

При лучшем сценарии, в случае если в самое ближайшее время удастся найти инвесторов, готовых взять на себя финансирование компании, будет сокращено 30 % персонала. При худшем сценарии будет сокращено 60 %. Поиск инвесторов по сложившейся в финансовых кругах практике может означать фактически продажу компании полностью или частично. В любом случае Марк Шаттлворт потеряет единоличный контроль над Canonical, и неизвестно, будут ли новые собственники заинтересованы в дальнейшем продолжении работы над Ubuntu.

В основном под увольнение попадут разработчики. На текущий момент уже уволено больше половины команды Unity. Ожидается, что увольнения не затронут работников службы поддержки и консультирования, а также иных подразделений, приносящих доход. Целью сокращений разработчиков заявлено приведение деятельности компании к корпоративным стандартам, принятым в индустрии и нацеленным на получение прибыли вместо не приносящей дохода разработки. Таким образом, компания Canonical может сократить фактически весь персонал, связанный с разработкой и участием в открытых проектах, оставляя только направления, непосредственно приносящие доход и перспективные с коммерческой точки зрения.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Root-msk

К тому что только у школьника может быть мечта «когда вырасту - куплю макбук». Мне бы такая ассоциация сходу в голову не пришла.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Root-msk

А зачем GIMP, он стартует секунд 20?

На SSD холодный старт — около 2 секунд.

В Гимп умеет жена, она с его помощью фотографии/рисунки для статей обрабатывает. Т.к. она начинала с Гимпа, то теперь даже на рабочей винде его себе поставила, все остальное — не так удобно (на самом деле, «не так привычно»).

А дочери ещё Kdenlive запускают. Опять-таки, все привыкли.

И жена дома работает?

Ох, как бы это тебе объяснить... Понедельник начинается в субботу, во! У меня товарищ, по совместительству природный продаван и директор одного из наших подразделений по ночам дома статьи пишет, на докторскую нарабатывает и параллельно пионеров всяких, типа сына моего курирует :)

Жене работать дома сложнее, она ж биолог, а не математик, ей для работы оборудование на многие сотни тысяч долларов требуется. Но и она, бывает, зависает дома над какой-нибудь работой.

Лабы я в уневере делал. Еще дома сидеть за компом над этими лабами.

Это не лаба, это работа в лаборатории. Точнее, в лабораториях, ИМ СО РАН и ИАиЭ СО РАН, соответственно. Ну и да, на дом тоже всякого остается, давеча вон сын со товарищи какой-то городской конкурс по робототехнике выиграли, по комплекту ардуин с обвесом всяким в качестве призов домой унесли. Тоже дома готовились.

А так у тебя уже тугосери выросли, а ты все с этим Линуксом, да еще за бесплатно

Кто вырос, недопонял. Но так-таки компьютер дома нужен. А то, что линукс, а не винда — ну, так исторически сложилось, shit happens и все такое. Именно поэтому дома убунты, как наименее непредсказуемые. Впрочем, сын только вечером сегодня меня озадачил, сказав, что его в свое время неприятно поразил переезд домашнего компа с KDE3 на KDE4, и Юнити он воспринял как избавление от ужаса новых KDE. Я был удивлен, чгря. Разговор, кстати, начался с моего сообщения, что Юнити — все, от третьегнома его тоже, оказывается, таращит.

Ну и про бесплатно — хоть я и не админ, но кой-чего заработал на этих ваших ленугзах, кроме радикулита.

К 40 годам, должен быть пивной живот и свободное время нужно проводить с ласточкой в гараже.

Ласточка и так на СТО, в неё, мирно стоявшую, один енот, не чувствующий габаритов, вписался давеча :/. Но официалы её лучше меня полечат.

А так-то да, компьютеры подзадолбали, и языки изучать, парусом махать или кайт поднимать, разговоры с людьми разговаривать, или вон, как товарищи мои, капитальным строительством и общественной деятельностью заниматься, — существенно интереснее буковок на экране. Но, увы, пока не хватает решимости отказаться от денег за буковки, а, главное, от движухи, с этими буковками связанной.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Есть багфиксы.

И чем багфикс принципиально отличается от новой версии? Тем что нового ничего не приносят? А то некоторые седят на xp просто лишь по тому что система ещё не превратилась в тыкву и не всё железо для которого есть драйвера поломалось. Некоторые деятели умудрялись так багфиксы делать, что после одного обновления выпускали второе обновление для обновления.

И именно поэтому они уложились в одну строчку. Самая фишка появившиеся в Firefox 3 – HTML5.

И после этого стандарты не трогали и firefox 3 сможет в ECMAScript 6? На нём заведётся любой современный плагин? И наоборот, 52 сможет запустить плагины для 3?

Это https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly Ага, также нужно как и asm.js и NaCl. Или как какой-нибудь хипстерский Rust. Вот честно, ты сам прогами на wasm пользуешься? Или на NaCl?

Какой вопрос, такой ответ. Если меня просят написать страницу текста от руки и ничего не говорят про почерк, то я вполне могу крайне корявым почерком растянуть на страницу то что влезло бы в пару строк печатного текста. Возвращаясь к теме: ты спросил про отличия - я сказал. Что ещё нужно? И хватит лепить к каждой новой вещи слово «хипстерский». Что за хипстерская привычка то? Стало модным развешивание ярлыков «хипстер» так и стали их лепить к месту и не к месту же.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от Root-msk

А зачем GIMP, он стартует секунд 20?

Это актуально разве если кто-то стоит рядом и говорит: поиграешь пол часа, потом уроки. 20 секунд раз в сутки не так уж и много. Тем более если использовать сон/гибернацию/не выключать.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от datafile4

Я тут задался настройкой оптимуса на своем ноуте и бубунте 16.04 + kde5 из kubuntu backports. Так вот. И через prime и через bumblebee(настраивал по руководству http://www.webupd8.org/2016/08/how-to-install-and-configure-bumblebee.html?m=1) работает, но вот особенность: если переключить адаптер в prime(через консоль или через nvidia-settings не важно), то из системы выйти через пункт в главном меню не получается, нужно только в консоли вводить reboot. Сталкивался с таким?

rumgot ()
Ответ на: комментарий от rumgot

В KDE Neon на prime сталкивался, меню падало, приходилось через терминал выход из системы делать.

datafile4 ()
Ответ на: комментарий от Morin

в линуксах я вынужден искать инфу, работает или нет

Божечки, несчастного заставили пользоваться гуглом!!! Немедленно прекратите издеваться над животными, гадкие линуксоиды! :-D

zabbal ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Вся суть линукса в одной строке.

Так и запишем, линукс не готов, комьюнити говно. А разговаривал я сейчас с его ярчайшим представителем.

Morin ()
Ответ на: комментарий от Morin

Так и запишем, линукс не готов

Ты главное не передумай - чем меньше в GNU/Linux припрётся дебилов, не способных к чтению и гуглению, тем лучше.

zabbal ()

очередная жертва Микрософт

Незря в 10ку включили убунту, теперь она продолжит своё развитие только там...

dr04 ()
Ответ на: комментарий от zabbal

О, а вот и до личных оскорблений добрались. Классика жанра. Я тебе как идиоту всея лора по секрету расскажу. На моих серверах стоит гну линукс уже второй десяток лет, но ты продолжай кукарекать.

Morin ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)