LINUX.ORG.RU

Создатель MINIX обратился в Intel с открытым письмом

 


3

5

Письмо касается использования MINIX в Intel IME.

«Единственное, что было бы хорошо, это то, что после завершения проекта и развертывания чипа кто-то из Intel сказал бы мне, как любезность, что MINIX 3 теперь, вероятно, является самой широко используемой операционной системой в мире на компьютерах x86. Это определенно не требовалось никоим образом, но я думаю, было бы вежливо дать мне знать, вот и все.»

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

«И ещё: Таненбаум ссылается на интересную статью: оказывается Google также старается выпилить Intel ME со всех своих серверов - ещё один аргумент в огород троллей, которые на голубом глазу пытаются доказать нам, что ничего страшного в Intel ME нет.»

В то время, когда людей сажают в тюрьму за заказ в Китае ручки со встроенной видеокамерой ... тут может быть только один вопрос - почему сотрудники представительства интелл до сих пор не в тюрьме - ведь это никакая не «фича», а совершенно точно антизаконное средство для несанкционированного тайного доступа к компьютерноей информации. Изготовление и распространение такого средства совершенно однозначно влечёт угловную отвественность.

А то, что интеловцы не сидят в тюрьме, а их средство компьтерного шпионажа и несанционированного контроля и вмешательства совершенно свободно распространяется в разных странах, может говорить только об одном - в совремённом мире нет никаких национальных спецслужб, все спецслужбы едины и находятся на содержании мирового банковского картеля и служат исключительно мировому банковскому картелю, а всё противостояние - это борьба нанайских мальчиков. Соотвественно, реальным заказчиком этого средства несанкционированного пользователем электронного доступа и контроля является международный банковский картель с его мировой системой спецслужб, выдающих себя за национальные. А интелл в этом деле только подрядчик, не более того. Это всё элмент построения «дивного нового мира», «новой Атлантилы» - неофашистского глобального государства с тотальным электронным контролем. Не удивлюсь, если завтра детей в школе перестанут учить писать (только кнопочный компьютерный набор), а хранение дома бумаги приравняют к хранению незаконных боеприпасов и наркотиков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

немного процитирую блоггера emdrone с лайвджорнал

http://ru-linux.livejournal.com/3005277.html

"(1) В самом конце 1990х секретные службы США подготовили и попытались пропихнуть через Конгресс «Доктрину Всеобщей Информационной Осведомленности». Предлагалось собирать ВСЮ компьютерную информацию обо ВСЕХ обменах. Конгресс ее зарубил, но она была разделена на части, переименована (иногда по нескольку раз) и воплощается в жизнь по кускам.

В начале 2000х было сформулировано, и большое число ведущих Ай-Ти корпораций подписалось, положение об отборе у пользователя права на владение информацией. Как следствие были даны задания - и созданы программы - которые (а) переносили на сеть «программы как услуги», (б) хранилки данных в (в) созданных под это «облаках». Облака и облачные услуги стали словом номер один.

(2) Когда мощность процессоров, тоже в 2000е, превзошла то, что рутинно нужно на одном компьютере, в мир юникса и windows перенесли технологию с mainframes - виртуализацию. Теперь на одной машине можно стало запускать несколько копий ОС. Однако короткое время спустя обнаружилась закладка: пользователь ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛ доступа к «железу», но только к ВИРТУАЛЬНОЙ ОС, а управление виртуальными машинами этого 0го уровня было вынесено за ему разрешенное. В сочетании со встроенным приемом сигналов на встраиваемые рутинно СВЧ приемопередатчики и VNC, сегодня каждая новая машина НА УРОВНЕ ИНТЕЛОВСКОГО ПРОЦЕССОРА становится потенциально удаленно отключаема, переформатируема и управляема.

(3) Многие еще помнят время, когда машины и программы на них были полностью автономны. Сегодня по умолчанию предполагается доступ в Интернет, и программы стали делать так, что они СОБИРАЮТ ИНФОРМАЦИЮ И СТУЧАТ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Обывателю это выдают исключительно как денежный интерес и соблюдение прав копирастов. Но это больше чем.

То есть, Подавляющее большинство пользователей, сисадминов, программистов живет в иллюзии, что технология развивается «естественным путем», полностью не понимая, что в технологию и её развитие встроена ПОЛИТИКА и ИНТЕРЕСЫ СПЕЦСЛУЖБ Как только уровень технологии позволил, были приняты программы и через полностью лояльные режиму большие корпорации были спущены механизмы шпионства и удаленного контроля, плюс отъема права владения «своим» компьютером. Понимание, что компьютеры - необходимое звено управления целыми индустриями и странами, привело к тому, что производители-монополисты в странах Банкирской Империи пожелали иметь мировой контроль и возможность саботажа и в этой области."

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

похоже, но нет. см. Анафем сцены экскурсий (быдло и не)(туристов и посетителей) матиков , и визит ГГ в трущёбы своего детства.

ибо зачем «низам» уметь в буквы когда есть анимированные идеограммы - 1-2 поколения и уметь в буквы(ой латынь) как массовый навык отмерло и народ даже в порченую(ака новые языки) не однородно может.

ибо кооперация имеет разные градации compulsory ( добровольности_обязательности_вынужденности)

что было то будет и это прошло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В начале 2000х было сформулировано, и большое число ведущих Ай-Ти корпораций подписалось, положение об отборе у пользователя права на владение информацией. Как следствие были даны задания - и созданы программы - которые (а) переносили на сеть «программы как услуги», (б) хранилки данных в (в) созданных под это «облаках». Облака и облачные услуги стали словом номер один.

статья видимо свежая ибо тогда это называлось евангелистами от корпораций гридом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

о_O да ты помогущественнее «потенциальных» заговорщиков коли как квантовая физика можешь запрещать тем электроннам иметь сплошной спектр.

anonymous ()