LINUX.ORG.RU

Xinuos, наследница SCO, подала иск к IBM и Red Hat

 , , , ,


2

1

31 марта компания Xinuos, в 2011 году купившая SCO Group, подала иск к IBM и Red Hat. Она обвиняет их в сговоре с целью незаконного захвата рынка и задавливания конкурентов.

Xinuos ранее называлась UnXis и имела штаб-квартиру в Неваде, позже — в Калифорнии, а сейчас — на Виргинских островах США, где и подан иск. Она «разрабатывает и продаёт операционные системы UnixWare и OpenServer» (последняя основана на FreeBSD).

Xinuos утверждает, что сначала IBM «украла её интеллектуальную собственность» и использовала её в ОС AIX и z/OS (в том числе, для поддержки программ для Linux), конкурируя с Xinuos, после чего договорилась с Red Hat о разделе рынка, а также обманывала своих инвесторов и потенциальных покупателей, утверждая, что права UNIX и UnixWare принадлежат третьему лицу, которое отказалось от всех претензий. Это, согласно заявлению, позволило им вытеснить с рынка конкурентов вроде FreeBSD, чем они нанесли вред рынку, индустрии, сообществу разработчиков и пользователей в том числе и открытого ПО.

>>> Текст заявления (PDF)



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Sunderland93

Выкиньте D-Bus - и то же KDE станет тыквой ты д..б как и остальные кто так же считает или как вот еще раз тебе дают машину внутри двигатель , но вдруг оказалось что ты хочешь быть гребцом ногами под седушкой и тебе двигатель оказался не нужен так как своими тесловыми ногами можно с экономить всего то лишь выкинув двигатель и просверлить отверстия под рулевым сиденьем проемы для ног с двигателем 11-й версии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Выкиньте D-Bus - и то же KDE станет тыквой.

Какаа-а-а-ая аргументация! Это просто наколенная поделка, любой шкет её за 12 баксов заменит своей. Просто шина. Ничего такого.

Суть не в том, что использовать. А в том, что тулкиты не решают смежные задачи сообща. Это просто вершина кретинизма.

Если выкинуть D-Bus, то KDE будет пилить свой. А GNOME – свой. При этом сообщество будет устраивать срачи по этой теме. Хотя одна и та же шина нужна и тем и другим. И никаких там не может быть существенных различий.

И это и есть единственная беда опен-сорца. А не RedHat и не корпорации. И даже не отсутствие финансирования.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если выкинуть D-Bus, то KDE будет пилить свой. А GNOME – свой.

Так и было вначале. D-Bus стал универсальным решением.

Это просто наколенная поделка, любой шкет её за 12 баксов заменит своей.

Удачи

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Никто насильно не заставлял использовать это в других DE, этого захотели сами разрабы оных.

Сомнительно. Везде насильно пропихнули поделки GNOME и стало сложно поддерживать свои решения (Qt Phonon и т.д.). Особенно учитывая проблемы интеграции технологий GNOME с другими средами, GNOME/GTK везде работает криво и чужеродно кроме самого GNOME. У Qt/kdelibs меньше проблем с интеграцией.

Если бы всё это запилила KDE - разве на неё не гнали бы сейчас что она загадила своими поделками все DE?

У них намного адекватнее всё сделано, так что всё ОК. Там нет смартфоноподобного интерфейса с огромными контролами и отступами и не поломано всё что только можно (контекстные меню, панель задач, модальные окна и многое другое). Я даже готов принять CDE и Motif, только не GNOME 3+.

X512 ()
Ответ на: комментарий от X512

Везде насильно пропихнули поделки GNOME

Так кто именно их пропихнул - гномеры или сами разрабы этих DE? Что вот так просто пришёл чувак из лагеря GNOME, и в IRC всем сказал «Слыш, бл#! Нука быстро выкинули свои велоспиеды и запилили наш, пнятно, нах?» Так что ли?

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Я даже готов принять CDE и Motif

Принимай кто тебе мешает как и таблетки , у остальных же по соображениям по умолчанию останется gtk2 он же переименованный gtk+ и акромя CDE и Motif того и этого там еще есть каждому на свой вкус и выбор

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Это просто наколенная поделка, любой шкет её за 12 баксов заменит своей.

Удачи

Unix domain socket. Готово. Пожертвования прошу перечислить мне на телефон.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ты и говоришь что одно DE будет иметь превосходство, а другие будут вынуждены жрать обёртки.

В другой DE будут обёртки наоборот. Никакие единые стандарты не нужны и все DE равноправны.

X512 ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ты предлагаешь адовы костыли вместо адекватного решения. Всё. Какие нафиг обёртки?

Но D-Bus это не адекватное решение. Это просто решение. Как и systemd. Адекватное оно только с точки зрения RH.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Во всяком случае это стандарт кросс-DEшный. Работает везде одинаково.

В итоге выходит что только третья сторона может пилить эти все дела. Т.к. DE-шки между собой никогда не договорятся. А RH больше этого не делает. И значит Desktop в Linux опускается на круг ада пока третья сторона не нарисуется на горизонте. Может быть это будет Microsoft?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ты предлагаешь адовы костыли вместо адекватного решения.

Это не костыли, а стандартная практика. Тот же Qt, под который написано полно приложений включая коммерческие, позволяет работать через обёртки над родным тулкитом системы (Win32, xlib, xcb, wayland, gtk, Haiku API). Никакого стандартного протокола GUI сервера не требуется. Написание обёрток особой сложности не представляет, с этим справляется даже один разработчик «маргинальной ОС», причём иногда быстрее распространённых дистрибутивов Линукса.

X512 ()
Ответ на: комментарий от X512

Написание обёрток особой сложности не представляет, с этим справляется даже один разработчик «маргинальной ОС», причём иногда быстрее распространённых дистрибутивов Линукса.

Учту как буду делать обзор Haiku

Sunderland93 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ты сравниваешь кроссплатформенный тулкит и совместимость DE и дистрибутивов. В первом случае само собой абстракция - это норма, чтобы везде работало одинаково. Во втором - это попытка усугубить фрагментацию дистрибутивов и их совместимость, что ставит крест на портировании и разработке под Linux крупного ПО.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

что ставит крест на портировании и разработке под Linux крупного ПО

Зато отлично подходит модель l’la Mac OS для бедных. Когда железо известно заранее (KDE-нотбук). И под него делается «крутой» софт, причём так, чтобы конкуренты отвалили – своя реализация всего несовместимая ни с чем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

что ставит крест на портировании и разработке под Linux крупного ПО.

ПО пишут под тулкит, а не под DE. А тулкиты портируемые. Те же kdelibs прекрасно работают на Haiku и Windows. Пусть тулкит разбирается с особенностями дистрибутива и DE.

X512 ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Upstart намного проще Д, а функцию выполняет ту же. Без особых breaking changes. Ясное дело, что это Шляпа слила его и протолкнула своё изделие номер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от X512

Самое лучшее что можно сделать с десктопным Линуксом — это оставить его в покое.

А я-то, наивный, думал, что луддитство не пережило 19-й век.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а на манипуляторов ему пох

Всеми можно манипулирвать. Можно подумать, он какой-то особенный. То, что его хикканы с ЛОРа в идола возвели - ну так это просто их восприятие.

anonymous ()

Я как-то почти теми же словами на ЛОРе ibm с шапкой называл - что они захватывают рынок, причем весьма грязными методами, там меня анон дураком назвал. Мораль - анон сам такой, а ibm края видеть перестали

Dog ()