LINUX.ORG.RU

Команда Mandriva принимает участие в европейской конференции LinuxCon

 linuxcon,


0

1

Команда Mandriva принимает участие в европейской конференции LinuxCon. Это первое официальное мероприятие, на котором будет представлена новая операционная система Mandriva Desktop 2011.

LinuxCon — самое значимое событие в жизни СПО-сообщества. Конференции проводятся 4 раза в год на различных континентах. Предполагается, что по итогам 2011 года в работе LinuxCon примут участие более 2500 человек из 30 стран мира. Мероприятие было задумано в 2009 году как площадка, где разработчики, пользователи и эксперты могут обменяться идеями о развитии продуктов и технологий, договориться о сотрудничестве и найти новых сторонников.

На европейской конференции LinuxCon, которая проходит в эти дни в Праге, команда Mandriva представляет новую версию операционной системы Mandriva Desktop 2011. В этом инновационном продукте впервые объединены усилия инженеров, дизайнеров и программистов из трех центров разработки Mandriva, которые расположены во Франции, Бразилии и России.

В рамках LinuxCon Europe команда Mandriva также озвучила новую инициативу по набору персонала. Компания заинтересована в сотрудничестве с разработчиками, программистами, дизайнерами и продавцами.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ttnl

Поэтому французская жандармерия выбирает бубунту.

Я было подумал: жаль, де Фюнес умер, можно было было бы забабахать комедию «Жандарм и Убунту». А потом подумал ещё: тут хоть половина знает, кто такой де Фюнес?

хехе

Oleaster ★★★
()

В этом инновационном продукте впервые объединены усилия инженеров, дизайнеров и программистов из трех центров разработки Mandriva, которые расположены во Франции, Бразилии и России.

Что значит «инновационном»?

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelgood

>или дистрибутив с поддержкой и проблемами(вспомните, к примеру, suse linux)

по крайней мере у роса\мандрива появился достачно быстро реагирующий сервис РУССКОЯЗЫЧНОЙ поддержки..

Flint71
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Команда Mandriva принимает участие в еврейской конференции LinuxCon Necronomicon

wm34
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> В любом случае разработчикам попутно придется взаимодействовать с апстримом - баги править, а может быть и разрабатывать. Так что лучше распил с пользой(если действительно пилят), чем просто распил. Я верю в лучшее в людях

насколько мне известно ROSA есть российский сегмент Mandriva

Flint71
()
Ответ на: комментарий от kernelgood

> Оптимальный вариант для школ - Debian: простой, куча "веселых репозиториев"(в противовес "скучным обоям") и ядер, "небьющийся".

угу.. и с ответом типа «это не наш косяк, а KDE'шников(GNOME или что там еще), а мы только в кучу складываем»..

Flint71
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Дистрибутив без коммерческой поддержки компании, которой можно надавить на яйца в случае возникновения проблем, абсолютно не годится для применении в масштабах государства.

Как раз организовать коммерческую поддержку на дебиан проще, чем городить дистрибутив с нуля.

А для тех вещей, которые не подходят из дебианского апстрима, делается отдельный репозиторий, в который складываются свои версии пакетов. Чем меньше серьёзных изменений, тем лучше. Это будет зависеть от профессионализма мэйнтейнеров, но неужто в РФ нельзя найти десяток людей поприличнее?

Для спецсофта, который в основных репозиториях дебиана не присутствует, тоже делается свой репозиторий. Всякие там школопрограммки как раз туда и пойдут.

Сам дистрибутив очень медленный в плане смены пакетов, так что внезапно всё сломать в апстриме просто не получится. Стабильность дебиана как раз даёт ощутимый плюс.

При этом дистрибутив популярный и надёжный, что тоже плюс. Это лучше, чем делать самодельную штуку со своими инновационными rpm-ами, которые ни с чем не совместимы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tsya

Смотрел Мандриву/РОСА и Магейю. Последняя как-то больше понравилась, и на глаз быстрее работает. Она то по сути от 2010.2 не очень отличается.
А РОСА - та же мандрива, только для внутреннего рынка, со всеми вытекающими бонусами в виде флеша, др-ов и прочей патентной муйни.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

За последний месяц, кстати, три компа в ремонт притаскивали из школ.
На двух - виныоуз ХР, на одном дебиан.
Скорее всего используют тот линукс, который поставят те, к кому школы с этим обращаются. Не удивлюсь если где-то на просторах и генту воткнули местные пионеры.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Ну так Мандрива нужна или нет? Как-то я не доверяю французским продуктам. Тем более бразильским. Про отечественные не говорю. По политическим мотивам. Могу еще пользоваться американскими дистрибутивами, канадскими, в общем от англоязычной публики. Или интернациональные, как Debian.

tsya
()
Ответ на: комментарий от Vudod

>Я поставил Калькулят дома в качестве третьей системы, поскольку его очень нахваливали. Скажу так: оформление хорошее, пользоваться можно, но никакого удобства по сравнению с Дебианом я не заметил. Ьинарные пакеты есть далеко не для всего, компиляция на Атлон 7750 занимает приличное время, многие вещи приходится учить заново. В школу же ставить его и вовсе безумие.

Да, компиляция единственный недостаток (для слабых машин), но в остальном...: например в Debian у меня были мелкие проблемы с п.о., в частности с winFF, c звуком микрофона веб камеры...это не суть, просто Calculate гораздо проще. Emerge замечательный инструмент. За пару месяцев, что я использую Calculate не было ни одного глюка, кроме мелких артефактов KDE, (но это ATI). И почему безумие ставить Calculate в школе? Чего в нём нет?

Debian уважаю. Не придирайтесь.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

> И почему безумие ставить Calculate в школе?
Потому что из бинарного репозитория софт ставить проще и быстрее.

tsya
()
Ответ на: комментарий от tsya

>Ну так Мандрива нужна или нет?

Мне пофигу. Жизнь покажет.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>неужто в РФ нельзя найти десяток людей поприличнее

Ты не поверишь...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> В отношении школьного линукса нет надежды.

Пожалуйста, не разочаровывайте меня! Я уже поверил, что постоянно сетующий на якобы монополию Альт Линукса Pingwin Software недавно получил 50 млн. рублей на техническую поддержку школьного линукса по 2013 года (конкурс ИО-2, http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_lot_list_info/show?...).

Пичалька, как же дочка в первый класс пойдёт? Я так надеялся, что Pingwin Software (который третий раз подряд выигрывает конкурс на техподдержку в школах [ой, что там про монополию?]) таки внедрит Линукс в российских школах! Я ошибался?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как раз организовать коммерческую поддержку на дебиан проще, чем городить дистрибутив с нуля.

Совершенно верно. Вопрос только, почему для Debian и Ubuntu в России нет коммерческой компании, обеспечивающей поддержку (Astra Linux не считаем, у них свой узкий сегмент)? Вроде бы и технологии неплохие и пиар выше всяких похвал, а вот не складывается. А для массового внедрения как раз нужна нормальная локальная поддержка.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Я было подумал: жаль, де Фюнес умер, можно было было бы забабахать комедию «Жандарм и Убунту».

Могу себе представить: низенький лысоватый жандарм носится по отделению и отвешивает поджопники подчинённым за использование непроверенных PPA и дист-апгрейд в рабочее время. Нет уж, лучше не надо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> А потом подумал ещё: тут хоть половина знает, кто такой де Фюнес?

Почему бы и нет.

Я вот живых Эдит Пиаф, Гленна Миллера и Луи Армстронга не застал (мягко говоря), однако музыку их слушал...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> Вопрос только, почему для Debian и Ubuntu в России нет коммерческой компании, обеспечивающей поддержку…

Действительно, почему в России нет ГНУ/Линуксцентра? :) Ты, Андрюша, так стремишься укусить за жопу конкурентов, что уже даже и не целишься. А напрасно. Можно ведь ненароком не за то ухватить.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Совершенно верно. Вопрос только, почему для Debian и Ubuntu в России нет коммерческой компании, обеспечивающей поддержку (Astra Linux не считаем, у них свой узкий сегмент)? Вроде бы и технологии неплохие и пиар выше всяких похвал, а вот не складывается.

Так спроса нет, все сами справляются. Кто не справляется - бежит на редхат.

Наличие или отсутствие платной поддержки не является признаком успешности дистрибутива, как ни странно.

А для массового внедрения как раз нужна нормальная локальная поддержка.

Вряд ли на рынке РФ может сама собой родиться инфраструктура, подходящая для массового внедрения. У меня вот есть сомнения, что Альт или ПингВин способны поддерживать линукс в масштабах страны, если взять да внедрить его в школах действительно массово. И ничего, внедряют что-то, обучения всякие проводят, центры открывают.

Так же и тут - сначала спрос, а затем предложение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, так никто и не спорит, что лучше нам. Нужно исходить из того, что есть. Коммерческих компаний из России, оказывающих поддержку Дебиану, я не знаю. Скорее всего, их нет.

Если говорить про школы, то Розе внедрять обычный линукс невыгодно, потому что на этом поле у них может появиться много конкурентов. Гораздо выгоднее разработать и внедрить что-нибудь нестандартное.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Если говорить про школы, то Розе внедрять обычный линукс невыгодно, потому что на этом поле у них может появиться много конкурентов. Гораздо выгоднее разработать и внедрить что-нибудь нестандартное.

Разве можно говорить такое о доблестных борцах со зловредными монополистами? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

О боже, что мы здесь видим? Да это же... Это же баттхёрт, товарищи!

Axon ★★★★★
()

Сама по себе новость ни о чём. И вообще ничего не понял про Mandriva 2011 - он же вышел уже чёрт-те как давно?
Дистрибутив отличный, но по ощущениям с каждым новым релизом становится всё тормознее. Впрочем, Убунту тоже...
Такими темпами я скоро на Vector Linux свалю, ну его нафиг мучать нетбук.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Если говорить про школы, то Розе внедрять обычный линукс невыгодно, потому что на этом поле у них может появиться много конкурентов. Гораздо выгоднее разработать и внедрить что-нибудь нестандартное.

Вот кое-кто из госструктур должен не откатораспилами заниматься, а выслеживать такие вещи и бить за них палками по голове. Потому что такое внедрение хуже диверсии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Нужно исходить из того, что есть. Коммерческих компаний из России, оказывающих поддержку Дебиану, я не знаю. Скорее всего, их нет.

А что есть?

Ну и то, что есть, способно справиться с крупным проектом вроде школьного линукса?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Плюсую. Сам прочитал точно так же ;-)

LMW
()
Ответ на: комментарий от Skull

> А для массового внедрения как раз нужна нормальная локальная поддержка.

Намек на качество сборки, когда без нормальной платной поддержки хрен чего заработает?

anonymous
()

>В этом инновационном продукте

Инновационные нескучные обои?

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от tsya

Ну так Мандрива нужна или нет?

Сдается мне, вскоре арч будет «дружелюбнее» мандривы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мой первый дистрибутив. Иногда ностальгирую по тем временам, надеюсь что-нибудь и собственно команде Мандривы с распилов достанется.

lenivec333
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>тут хоть половина знает, кто такой де Фюнес?

ты недооцениваешь ЛОРовцев

lazyklimm ★★★★★
()

Эх, а я так уже обрадовался, когда мандрива собралась умирать.

Не корысти ради, а уменьшению раздробленности дистрибутивов во имя.

А тут, НАТЕ, получите.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsya

Мандрива не нужна.

Из бинарных дистров (небинарные по определению годятся только для красноглазиков и их вотчин) должны остаться штуки три-четыре. Пара RH-based, пара Deb-based.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

>Да, компиляция единственный недостаток (для слабых машин)

а таких машин в школах всяко более половины

например в Debian у меня были мелкие проблемы с п.о., в частности с winFF, c звуком микрофона веб камеры

а у меня таких проблем не было и нет

просто Calculate гораздо проще.

проще для чего?

За пару месяцев

За те три с половиной года, что я использую Debian (в т.ч. на Unstable 3 года), относительно серьезных проблем (и те с просто разрешаемыми зависимостями) я видел максимум три.

И почему безумие ставить Calculate в школе? Чего в нём нет?

всебинарности и нормальной оттестированности

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsya

Потому что из бинарного репозитория софт ставить проще и быстрее.

Собирать пакеты можно где угодно, не только на конечной машине. Всетаки стабильность и удобство важнее. А в этом до Калькулейта/генту даже дебиану еще далековато. А учитывая единственную вменяемую техподдержку из тех, что я видел - без вариантов.

А вот марндрива выглядит уже издевательством.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

проще для чего?

Для десктопа и сервера. (на данный момент)

всебинарности и нормальной оттестированности

Вы видимо плохо понимаете, что такое Калькулейт. Его бинарные оверлеи - лишь бонус, созданный для конкретной цели.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

> Вы видимо плохо понимаете, что такое Калькулейт

ещё один линукс дистрибутив для домашнего и корпоративного использования ?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

тем более, сорц-бейзд не нужныM-2^Wнужны только в очень редких случаях

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelgood

>«Какое низкое коварство, полуживого забавлять» -А.С.Пушкин о проекте Mandriva. ))) в мемориз

creategreenworld
()

Хорошая новость, Мандрива отличный дистрибутив, вот только последняя версия (2011) не очень удачная...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Поставил недавно мандриву 2011. Понравилась. Сижу на ней.

Gordon01 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.