LINUX.ORG.RU

IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК


0

0

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) выдала сертификат соответствия операционной системе RedHat Enterprise Linux 4, функционирующей на серверной платформе IBM Systems.

RHEL 4 имеет оценочный уровень доверия ОУД4+ и 4 уровень контроля недекларированных возможностей, может использоваться при создании автоматизированных систем класса защищённости до 1Г включительно.

Это первая операционная система иностранного производителя, сертифицированная в России по стандартам "Общих критериев" для ОУД4 и по 4 уровню контроля отсутствия НДВ.

Сертификат действителен не только для серверов стандартной архитектуры x86, но и для мейнфреймов System z, а также для систем на платформе POWER (System i, System p)

>>> Сертификат соответствия

Ответ на: Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК от anonymous

Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК

> Ну загнули, конечно, "немного переписано ядро нашими"... это какими нашими? В НИИ которые по 5 тыщ получают? Думаете, там есть программисты которые способны разобраться в ядре ОС жесткого реально времени? Не смешите мои тапочки Исходники ядра 4-ки было полностью открыты нашим, на предмет выявления закладок. Как вы думаете почему Harman продолжает поддержку QNX 4? Практически только ради России, в которой под нее столько было написано в оборонке, что соскочить с нее очень тяжело будет, а денежки продолжают течь в карман Harman В общем всем двойка!

Оооооо! Здрасьте. В общем два бала вам. По порядку: 1. Может не стоит говорить о том, в чем не разбираемся? Простите вы где работаете в СВД или КПДА? Исходники 4-ки были открыты канадцами и переданы нашей компании. Они были перелопачены КПДА и был изменен procnto, для сертификации нашими. Ни о каком НИИ речи тут быть не может - по логике кол. В КПДА программеры сидят что надо и делают даже то, от чего оказались в QSS. Кстати QNX имеет микроядро, опять же, если это вам о чем-нибудь говорит. Неизмененный QNX так и продается, а вот измененный имеет свое название, ссылка здесь была.

2.Когда я написал "нашими" я имел ввиду своих коллег по компании.

3. Все-таки наверное не стоит смешивать харман и, теперь уже, QSSL. Харман их покупала не для этого. Им дешевле так, нежели бесконечно модули покупать. Так же они продвигают много интересных технологий связанных с мультимедией в QNX, думаю не стоит пояснять почему. Кстати выход большинства новых технологий по мультимедии намечен на начало - середину первого полугодия 2007 г. По-моему это главный результат сделки.

4. С QNX не так тяжело мигрировать. Как ни странно принцип *никс здесь прослеживается. Другое дело, что я не вижу чем это можно будет заменить в России для нашей оборонки. В частности я еще не видел достойной замены HAM.

FHunter ()
Ответ на: Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК от FHunter

Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК

полный respect

но на это я отвечу: >Другое дело, что я не вижу чем это можно будет заменить в России для нашей оборонки.

Мигрировать можно на микроконтроллеры. Реалтай м есть, микрухи дешевеют с каждым годом.

Кстати вопросик ради любопытства, как там проектик поживает? http://multicore.ru/index.php?id=39 партнёры: ООО "СВД Встраиваемые Системы"

http://multicore.ru/index.php?id=28&no_cache=1&sword_list[]=qnx http://multicore.ru/index.php?id=109&no_cache=1&sword_list[]=qnx

Неужели qnx 6.3 работает на отечественных процах? Если так, то 6.3 должна быть сертифицирована? В каком это всё состоянии?

binr ★★ ()
Ответ на: Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК от FHunter

Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК

> Другое дело, что я не вижу чем это можно будет заменить в России для нашей оборонки.

А что не так с Линукс?

> В частности я еще не видел достойной замены HAM.

А можно подробнее? Я за QNX не слежу с тех пор, когда там еще был FLEET :)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК от anonymous

Re: IBM сертифицировала RedHat в ФСТЭК

Никакой двойки.

1) QNX сертифицирован в виде ОС РВ. Гадость полная, скажу я Вам. Что уж там касается денег - это я не знаю. Но работать с данной ОС (не с QNX!) крайне неприятно. Возможности заточены под устаревшее железо, и любая модернизация превращается в АД. :( 2) Сертификации ОДНОГО образца уже достаточно, поскольку согласно текущему законодательству можно сертифицировать ОДИН образец, а далее делать ИЗМЕНЕНИЯ. Как это делает ВНИИНЦ с МСВС например.

PS: Надеюсь, перейдем с помойки МСВС наконец на что-то более цивилизованное и свежее. А то патчить проблемы МСВС и создавать себе самостоятельно рабочее окружение для данной ОС уже так достало, что просто сил никаких нет :(

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.