LINUX.ORG.RU

Госорганы России начали переход на Astra Linux

 ,


0

2

В Ивановской области начался широкомасштабный переход госорганов на отечественный софт. Как сообщил региональный Департамент развития информационного общества, исполнительные органы начали переход с ОС Windows на операционные системы семейства Astra Linux.

ФСТЭК и Совет Федерации предложили полностью запретить использование зарубежных ИТ-решений на объектах критической инфраструктуры (КИИ), куда входят госорганы к январю 2021 года.

Персонал госорганов обучается применять новое ПО в учебном центре Astra Linux, на базе Ивановского государственного университета.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от flant

///аршин существовал столько же

Вы можете указать, в каких культурах окромя русской использовали аршин?

///но тем не менее один оборот вокруг звезды не переставал от этого быть годом

Можете обратиться к коллективному разуму и узнать, что годов-то много: солнечный, лунных, парочка астрономических. И они разные по длине.

Научитесь различать ПОНЯТИЕ (т.е. набор слов, ПРИДУМАННЫХ людьми для) и обозначаемое понятием ЯВЛЕНИЕ. Тем паче следует различать реально существующие объекты и понятия, придуманные людьми для упрощения описания СВОЙСТВ объектов.

Собственно, Земля существует 4,5 млр лет. Означает ли это, что КАРТЫ поверхности Земли существуют столько же?

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от flant

///время это одна из проекций пространства. ни то ни другое людьми не придумано, а изучено и описано, пусть и не в полной мере пока что

Расшифуйте. Или узнайте, что такое «1 секунда».

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от LZai

///Континииум 4 мерный, а значит время существует объективно вне зависимости наших знаний о нем.

Времени НЕ существует вне зависимости от наших знаний о нём. Существует непрерывное изменение материи, при котором существуют различные циклические процессы, каждый из которых с нашей точки зрения протекает «почти одинаково», поэтому мы сравниваем другие процессы с избранным. Это и называем «измерением времени» или просто «временем».

1 год – это 1 оборот Земли вокруг Солнца (в избранных координатах, от которых зависит продолжительность года. Ну, или вносимые поправки).

1 секунда – это сколько-то там колебаний атома цезия в лазерном луче. Или прохождение светом какого-то расстояния. И т.п.

Т.е. нет никаких тахионов, нет никаких «путешествий во времени» и пр. Во всяких «пространствах Миньковского» реально задаются координаты в виде (t; x(t); y(t); z(t)), поэтому, например, в матфизике есть специальное обозначение для производной по времени и пишут просто x, подразумевая, что x – это функция от времени.

Потому (t; x(t); y(t); z(t)) инвариантны по x, y или z (т.е. без разницы, в каком порядке и в каком направлении мы расположим абсциссу, ординату и аппликату), но не по t.

mister_VA ()

Ну чо там по открыто-закрытым исходникам, тендерам, конкуренции, документации на эльбрусы, мобилочкам с сэйлфишем, сайтам по http, самим не смешно ещё, альтоастра?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skull

Держите нас в курсе.

7 декабря 20202 г. ночью попытался установить на Lenovo-моноблок Kali Linux, но не вышло. При инсталляции Kali Linux сказал на русском языке: «Нужны несвободные программы. Если у вас есть эти несвободные программы, то вставьте сменный носитель с ними». Я уныло ответил «нет», далее, как ни в чем не бывало, прошла инсталляция, но без root. Пришлось снова ставить Parrot OS. Пишу сие с Parrot OS. P. S. Мне нравится техника от ASUS, DELL, HP. Моноблок Lenovo- это бесплатный подарок мне моего старшего брата

anonymous ()