LINUX.ORG.RU

Причины популярности браузера Vivaldi в Linux-среде

 , , ,


0

1

В официальном русскоязычном блоге компании Vivaldi опубликована статья, в которой обсуждаются причины популярности данного браузера среди пользователей операционных систем Linux. По словам разработчиков, доля пользователей Linux, выбравших Vivaldi, в пять раз больше, чем доля Linux среди операционных систем.

В качестве причин такой популярности указывается использование кода Chromium, активная работа с сообществом пользователей и использование принципов разработки, принятых в Linux-среде.

Также в статье рассматриваются вопросы, связанные с доступностью исходных кодов Vivaldi и объясняются причины выбора в пользу несвободной лицензии для собственно браузера Vivaldi.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Маленько некропостинга: Очень хочется узнать, почему ваш браузер так любит фонты ubuntu? Вы там девелоперам задайте вопрос - почему, если в системе (пох в какой, хоть в бубунте, хоть в арче, хоть в винде) пристуствует установленный шрифт ubuntu, он настырно лезет в качестве системного шрифта вашего браузера. наглухо игноря мои установки. Проверено на десятке систем, картина одна и та же. Бесит этот момент просто несказанно.

Eva_Berg ()
Ответ на: комментарий от Eva_Berg

если в системе (пох в какой, хоть в бубунте, хоть в арче, хоть в винде) пристуствует установленный шрифт ubuntu, он настырно лезет в качестве системного шрифта вашего браузера.

Отправьте баг-репорт - тестеры посмотрят.

Shpankov ★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Насколько я понимаю, у вас был репорт от 8 мая прошлого года. Закрыт 10 сентября того же года как «Не воспроизводится». Вот сообщение тестера:

I run Vivaldi on Wayland under Ubuntu and stock Fedora for an hour with no problems performance wise.

Shpankov ★★ ()
Ответ на: комментарий от Aceler

А почему существует версия для ARM, но не существует версии для Aarch64?

Это вот такая? https://downloads.vivaldi.com/snapshot/vivaldi-snapshot_3.5.2115.31-1_arm64.deb

В снапшотах - прямо в анонсе ссылка, а для стабильной надо хвостик вручную поменять. Почему так - сам не скажу, спрашивал, внятного ответа не получил. Ну, вот такой ручной способ есть.

Shpankov ★★ ()