LINUX.ORG.RU

Архиватор RAR 5.70

 ,


4

3

Состоялся релиз 5.70 проприетарного архиватора RAR. Список изменений в консольной версии:

  1. Ключи -ta, -tb, -tn, -to в командной строке можно дополнять модификаторами 'm', 'c' и 'a' после имени ключа. Таким образом, временные условия могут включать не только время изменения (modification), как это было в предыдущих версиях, но также время создания (creation, ctime, change time) и время последнего доступа (last access time).

    Такой ключ можно дополнять любым числом модификаторов, чтобы задать одну и ту же дату для всех указанных времён. Например, если указать ключ -tamc20190215, то будут обработаны файлы, изменённые и созданные после 15 февраля 2019 года.

    Новый модификатор 'o' позволяет переключаться от логики AND (И) к OR (ИЛИ), таким образом, если указать ключ -tamco20190215, то будут включены в обработку файлы, изменённые или созданные после 15 февраля 2019 года. Также допускается указывать в одной командной строке несколько фильтрующих время ключей с разными датами, например: -taco20190201 -tbmo20190210

    Ключи -ta и -tn также включают в обработку файлы, у которых точно совпадает указанная дата. Ключи -tb и -to исключают такие файлы.
  2. Новый ключ -ad1 позволяет рекурсивно распаковывать серию архивов, например 'rar x -r -ad1 arc\*.rar'. Для файлов, извлекаемых из каждого архива, создаётся отдельная папка, но в отличие от ключа -ad, этот ключ создаёт такие папки для каждой папки в архиве.
  3. Исправлены ошибки:
    • в консольном RAR были перепутаны местами размеры и времена исходного и целевого файлов в запросе перезаписи при обновлении файла в RAR-архиве с ключом -o;
    • команды, изменяющие имеющийся том RAR4, сбрасывают поле номера тома в 1. Это не влияло на распаковку, но для таких томов программа (например, WinRAR) показывала некорректный номер тома;
    • устранён сбой при чтении комментария из повреждённого RAR-файла.

Также обновлён распаковщик с открытым кодом UnRAR до версии 5.7.3.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от pfg

tar -tf потребует доступа ко всему потоку тар-архива, т.е. его надо будет предварительно распаковать.

Всё, теперь проблема ясна. Её решает pixz, он умеет индексировать архив tar и вынимать оттуда данные начинай с определённой позиции (читай, быстро вынимать один файл).

Popil_Bablosov ()

Архиватор RAR 5.71

Состоялся релиз 5.71 проприетарного архиватора RAR. Список изменений в консольной версии:

  • Выполнение команды «l» в консольной версии RAR быстро прерывается по Ctrl+C. В предыдущих версиях выдача списка содержимого архива могла продолжаться ещё несколько секунд после нажатия Ctrl+C.
  • Исправлена ошибка: в команде «RAR x -x<маска> архив» родительские папки файлов, подходящие под указанную маску, также исключались из извлечения.
linuks ★★★★ ()
Последнее исправление: linuks (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда это сайт 7-zip был заблокирован на территории РФ?

Когда началась ВЕЛИКАЯ ВОЙНА С TELEGRAM, которую правительство РФ проиграло (Telegram работает, сайт 7-zip и ещё тучи хостов вроде kde-look – нет).

EXL ★★★★★ ()