LINUX.ORG.RU

Представлена версия Photoshop для Chrome OS

 , ,


1

2

Компания Adobe выпустила версию Photoshop для Chrome OS. Продукт получил название Photoshop Streaming и идентичен Creative Cloud Photoshop, однако запускается он в форме браузерного web-приложения, работает в виртуализированном окружении Adobe Cloud в режиме стриминга и хранит все данные в облаке. Хранение данных осуществляется через систему Adobe Creative Cloud, для использования редактора изображений от Adobe необходимо оформление подписки. Все основные расчеты осуществляются в облаке, браузерный клиент служит для передачи, приема и представления данных и не требует инсталляции, однако и не предоставляет возможностей для локального сохранения файлов. На данный момент проводится бета-тестирование клиента, подписка доступна только для пользователей Adobe Creative Cloud из Северной Америки.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Frost

только сейчас в иллюстраторе открыл файл

а посмотреть документ колор мод после октрытия? когда открываешь док содржащий только РГБ или только ЦМИК ничего люстра молчит в тряпочку.

hrum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

«PDF с цмиком инкскейп всё равно не генерит», чем ты это проверял?

Чувак, у Cairo нет такого сурфейса, чтобы цмик в PDF писать. В принципе, понимаешь? Там везде только RGBA, и это его конструктивная особенность. А кроме как через Cairo файлы PDF в инкскейпе не генерятся хоть ты убейся.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hrum

проверил только что, например в иллюстраторе CS3 в File Info в случае вывода из самого иллюстратора в pdf никакой информации в каком состоянии pdf cmyk или rgb... нужно в 9й версии иллюстратора попробовать

Frost ★★★ ()

однако и не предоставляет возможностей для локального сохранения файлов.

Ну это уж вообще. Сами кукарекают про свои авторские права, при этом сами же их нарушают, не отдавая автору его же произведение, на которое у него есть авторское право.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от AP

к сожалению ты прав :\ посмотрел, даже в postscript-e ни слова о cmyk

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

не всё так просто с авторским правом. если ты что-то нарисовал, ещё не значит что ты автоматом обладаешь правами на произведение.

надо соглашения фотошопа читать, может вообще права adobe будут принадлежать.

почему это право назвали «авторским» я не в курсах. хитрость правообладателей такая, наверное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

хитрость правообладателей

хитрость мироустроителей, так вернее

anonymous ()
Ответ на: комментарий от te111011010

«Ну это уж вообще. Сами кукарекают про свои авторские права, при этом сами же их нарушают, не отдавая автору его же произведение, на которое у него есть авторское право.»

Воруй ворованное! (С) Бланк

anonymous ()

видел это срайчъ ещё на первой странице, ну вы блин развели священный холивар

wst ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Я так понимаю, что первое расширение не работает и заброшено, второе заброшено в недоделанном состоянии.

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от yuran

я тоже так понял... в первом случае ошибки питона сыпятся, а второе работает но только в Jpg формат выводит

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

адобе там радуется что может больше с пиратством не бороться а продавать подписку на своё облако и купаться в деньгах... эпикфэйл не засчитан.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от heinrich2

у этого хромось больше пользователей заинтересованных в адобклауде, вот и всё.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от makoven

ты не понял концепцию хромбуков. идея в том что хромбуки валяются повсюду и тебе не надо их носить, ты просто берёшь первый попавшийся, логинишься своим аккаунтом и.. работаешь.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ну.. отчасти недавно стало можно пускать андроидный фотошоп в хроме..

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

сравнил самый дорогой хромбук с самым дешёвым эйром. молодец.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в адобклауде не хранится персональных данных. адоб не ушёл из россии, адоб закрыл бесполезное представительство.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yuran

Жаль, разработчики Гимпа этого не знают ^___________________^

Принципиально это мало чем отличается от конвертирования с помощью separate+, который, кстати, были планы впилить в GIMP 2.8. Но автор плагина застеснялся и отказался.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

у меня жена пробовала поработать в гипе, сложнее и дольше чем в фотошопе.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от AP

а gegl уже используется в gimp или даже не начинали переход на эту библиотеку? и кстати что там в ней, «простой вывод в CMYK», что под этим подразумевается?

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Немножечко используется). Там будет полная поддержка CMYK и ещё много чего. Переход начали много лет назад. Изначально обещали, помнится, за пару лет запилить, но это было где-то около 2000-го года). Всё очень медленно. When it's ready, короче. Пользуйтесь Критой, она почти не падает

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Частично используется с версии 2.6. В текущей нестабильной уже почти всё на гегле.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Дракон обозначает силы зла

А я похож на корзиночку? Дракон с крыльями стрекозы и ушами бабочки. Меня умиляет эта вожделеющая заточка существа, запускающего хобот в нектар. Не хотелось бы срывать ветку в обсуждение моей тонкой душевной организации. Надо самому прежде разобраться в себе. Считаю важным то, что белые крылья себе еще не начал рисовать. Это важно. Но еще раз благодарю за напоминание. Надо быть последовательным, и поселить удачную аватару в жожо.

Кстати, сегодня для себя открыл тот факт, что в принципе даже мне по силам писать какие-то плагины к гимпу. Ну при должном желании. Вот он линукс-вей:

не хватает чего-то? Запили сам. И поделись.

Я в восторге. Это куда лучше, чем пытаясь угадать желания всех пользователей нагружать продукт кучей избыточного (с точки зрения любого конкретного узкопрофилированного пользователя) функционала. На самом деле кроме себя лишь двоих многоборцев знаю лично. Эти не питают страсти к нектару и многого успели. Но я по своему тоже успел, в других стезях. Каждый останется доволен собой.

Однако возвращаясь к теме: принцип

запили себе сам

очень разумен, по сравнению с принципом

а давайте мы угадаем ЖЕЛАНИЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СРАЗУ, И ВПИХНЕМ В ОДНУ КОРОБКУ!

Это утопия типа комунизма.

Здесь идеологически фотошоп выглядит ущербным, а гимп выглядит дартаньяном.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

что белые перья себе еще не начал рисовать

Это имел себе в виду. Дракон-насекомое. По моему... Вообще-то это искуство фотографа — замечать то, что достойно внимания. Фотографом никогда не был. Может стоит попробовать.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от yuran

Фотошоп является промышленным стандартом не потому,

Ой раскажите бабке в кедах, почему он является стандартом. Помню пришел я в очередную контору. И мне сказали

мы рисуем в Corel

А я такой говорю

--а я рисую в Illustrator
--&!?
--да. Illustrator

на самом деле таких сюжетов было два. И всегда я выбирал инструмент, а не мне диктовали. Но видишь ли. Большинству дизайнеров не хватает ни квалификации, ни наглости, ни чувства прекрасного, ни любви к ремеслу — чтобы диктовать свой инструмент. Поэтому все как ишаки с готовностью кивают:

Photoshop? Okayface.jpg

Далее самое любопытное. Уже говорил, что не сильно знаком с гимпом. Мне поверхностных впечатлений хватило для оценки «отлично». Расскажи чего не знаю. Объясни почему

В полиграфии ему просто нет альтернативы

Список изъянов в студию. Кроме того, я добавлю, что в принципе линкус платформа немножко делает шаг вперед по сравнению с виндой. Пока там возятся с почерневшим от старости postscript, наши ребята сразу заряжают вопросы с SVG, за которым будущее, я не сомневаюсь.Здесь и открытость, и человекочитабельность, и масштабируемость без нумерации версий (так понимаю xmls решает вопрос).

Обращаю внимание на сам факт: «стандарты» держатся за некронов, типа postscript. В это время ни чем не связанные коллективы ходят на две клетки вперед, делая ставку на перспективные стандарты. Как думаешь, за кем будущее, учитывая общие законы эволюции?

Csandriel ()

В полиграфии ему просто нет альтернативы. В смысле, совсем нет.

Искуство проповедника: отличать его заблуждения от его внутренних течений.

Сразу говорю, ты имеешь дело с новой версией. Ничего подобного не было до сих пор и не будет после. Поэтому имеет смысл выслушать меня внимательно. Мы все время наблюдаем. Вы можете только в мечтах думать что вас не видят.Когда вы дрочите на свою учительницу вас видят. Но отворачиваются. Нас больше интересуют

для использования редактора изображений от Adobe необходимо оформление подписки.

Ну вот что. Облака вам питают слабость. Они хотят чтобы вы сливали все в централизованные хранилища. Вы сливайте. А я не стану. Почему? Ведь все предрешено? Для вас предрешено. Для меня все судьбы открыты, пока я слуга Бога а не людей. А вы — слуги людей. Вы сами по нитям своих страхов следуете. И вы следуюете к погибели.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Попутал два разных потока. Оба имеют смысл. От абзаца до абзаца. Не надо их совмещать. Это совершенно разный текст. А иначе противоречия и ступор. Сейчас мы главное повторим: мы поговорим о базовой логике. Все идет к своему концу. Я советую превзойти мечтания людей, и снизойти в подземелья базовой логики. Мы там, с обнаженным разумом, заряженным подзавязку разумом — одновременно животворящим и умиротворяющим, в то же время смертельным и погибельным — контактные взрыватели угадывают свою цель — мы там просто готовимся к следующему дню. А вы готовы?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Попутал два разных потока. Оба имеют смысл. От абзаца до абзаца. Не надо их совмещать. Это совершенно разный текст. А иначе противоречия и ступор. Сейчас мы главное повторим: мы поговорим о базовой логике.

Все идет к своему концу. Я советую превзойти мечтания людей, и снизойти в подземелья базовой логики. Мы там, с обнаженным разумом, заряженным подзавязку разумом — одновременно животворящим и умиротворяющим, в то же время смертельным и погибельным — контактные взрыватели угадывают свою цель — мы там просто готовимся к следующему дню. А вы готовы?

Csandriel ()

Эвона как прорвало чувака :)

Тут есть один момент: опенсорс далеко не везде успевает соответствовать требованиям рынка.

Простой пример. Сколько лет линуксоиды хаяли Adobe Flash: и стандарт закрытый, и браузеры тормозят из-за него. Даже яббл его у себя везде выпилил.

Окей, вот флэш уходит в прошлое. Что взамен предложили линуксоиды? Ничего. Как не было открытого редактора анимации на HTML5/JS/SVG, так и нет. А у Адобы с Гуглом — есть. Но закрытые.

Тут и сказочке конец.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

и не будет после

Я имел в виду «подобного». Следующий будет другим. Не знаю кем он будет. Но думая о логике Неба, думаю это будет нечто судьи Дреда. Небо давно хотело сказать вам, что устало говорить с вами на языке понимания. Разве правду о вас говорят ваши властители, что вы понимаете только кнут? Разве правду они говрят, что вы понимаете только кару?

Мы говорим: не им заботиться о вашем благочестии или благоденствии. Проклятые учат вас жить и вы учитесь, и слушаете их. Почему линукс? Потому что это совершенно открытый всем ветрам скептицизма код. Кто может найти в нем ошибку — пусть найдет. Кто может сделать лучше — пусть сделает. Почему я люблю Линукс? Потому что он в этих двух принципах похож на Бога: кто найдет ошибку, пусть найдет. Кто может лучше, пусть сделает. Все в этой жизни для нас открыто прозрачно. И главное, мы сами открыты Богу прозрачно:

мы не состоим под давлением страхов, как демоны или ангелы. Мы состоим в покое неведения. Каждый из нас выбирает во что верить. Здесь вступает в действие принцип «испытания в вакууме» (для ньюфагов: абсолютно чистые кристаллы научились выращивать только в ксмосе и в невесомости, отсюда эта метафора)

Вот значит поэтому, в атмосфере пречистой конкуренции и свободы мнений рождается совершенство. И это то, что мне угодно. Вот что я скажу ближе к этому утру.

Хочу этим подчеркнуть: вам стоит взглянуть на эту идею. Линукс несет в сути своего пути основы христианства. Христианство поднялось из праха во враждебной иудейской среде. Так линукс поднялся, совершенно негаданно, во враждебной среде коммерческих сред. И линукс оказался глубого морален: альтруизм как принцип... Думаю, в тот момент деловое сообщество было шокировано. (впрочем, многие сейчас жертвуют миллиарды, чувствуя благодаря ближним видящим или собственному чутью конец этого мира) И все же это стало мейнстримом. Вот она. Победа принципов над деньгами. Засвидетельствуйте. Запишите их победу.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от AP

далеко не везде успевает соответствовать требованиям рынка

Я не зря подчеркнул разницу между PostScript и SVG. Именно это и сказал: GNU уходит в упреждение, опережая требования рынка. Мне что-то подсказывает, чем это закончится.

Окей, вот флэш уходит в прошлое

Алелуйя!

Что взамен предложили линуксоиды?

Я навскидку предложу webm для видео, javaFX для интерактивной анимации И то и другое уделывает флеш. Флеш, как и виндовс, это просто дитя удобного часа и нужного времени. Реально это просто говно. Просто там где оно показалось, ничего лучше не было. Но пока оно воняло, созрели альтернативы.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Меня умиляет эта вожделеющая заточка существа, запускающего хобот в нектар.

А вы знаете например что люцифер совсем не страшный с виду? Мало того, его черты гораздо симметричнее и прямее чем у любого самого прямого дегенерата с земли. И у него нет козлиной головы, у него просто такое вытянутое лицо, и рога, уходящие своим острием в бесконечность. Так что про хобот в нектаре другому кому нибудь расскажете.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

И у него нет козлиной головы, у него просто такое вытянутое лицо, и рога, уходящие своим острием в бесконечность.

Я смотрю вы неплохо знакомы. Часто на шабаши летаете? А школоту, школоту-то едите?

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

не страшный с виду

Не забочусь о своем виде. Мне важнее что я оставлю, что я начерчу своим пречерным когтем в этой реальности. Знаешь ли, можно нарисовать иероглифы добра и мира. Можно нарисовать пацифику. А можно нарисовать стрелку к выходу.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Часто на шабаши летаете? А школоту, школоту-то едите?

Тем, кто не испытывал культурного шока от подобной встречи безусловно тема может показаться шуточной. Однако хорошо шутит тот, который уверен в своей шутке.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Нет, блин, если ты иносказательно, другое дело. Сам чертей видел. Но мало. Очень мало. Людей с действительно черной душой, предавших себя за звонкую монету, славу или уважение других, почти не встречал. А может они все в чиновниках давно (от этих паразитов я так и так стараюсь подальше держаться)?

gill_beits ★★★★ ()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trueshell

В итоге Он всё зло в добро обратит.

Но он пока не у дел, предоставив нам самим себе. Чтобы посмотреть на нас в вакууме, обеспечив чистоту эксперимента.

Ну а я занимаюсь этим в масштабе своей жизни: обращаю зло в добро. Вами отмеченный дракон не зря отмечен, ибо одним из моих главных инструментов является гордыня человеческая. Моя собсвтенная — как реактор во мне, и человеческая — как то, что я оборачиваю против сатаны. Не поверите: гордыня, великий инструмент примерения с Богом. Так просто исторически вышло, что церковь привыкла унижать людей. Однако Бог сказал другое:

Я сказал: вы — боги. Сыны Всевышнего — все вы

И именно такая благая весть на моем раздвоенном языке. В итоге Не стоит ждать итога и уповать на него. Итог нужно ковать. Кто ждет тот дождется только опоздания. И я не советую делать зла, ожидая его превращения в добро. А то то добро, что вы сотворите, мы превратим во зло, — особенно для лицемеров и действующих из жажды благодатного возмездия, а не ради своей натуры.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

А то ведь то добро, что вы сотворите,

музыкальности ради фикс

Csandriel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.