LINUX.ORG.RU

Представлена версия Photoshop для Chrome OS

 , ,


1

2

Компания Adobe выпустила версию Photoshop для Chrome OS. Продукт получил название Photoshop Streaming и идентичен Creative Cloud Photoshop, однако запускается он в форме браузерного web-приложения, работает в виртуализированном окружении Adobe Cloud в режиме стриминга и хранит все данные в облаке. Хранение данных осуществляется через систему Adobe Creative Cloud, для использования редактора изображений от Adobe необходимо оформление подписки. Все основные расчеты осуществляются в облаке, браузерный клиент служит для передачи, приема и представления данных и не требует инсталляции, однако и не предоставляет возможностей для локального сохранения файлов. На данный момент проводится бета-тестирование клиента, подписка доступна только для пользователей Adobe Creative Cloud из Северной Америки.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

изначально древнегреческое слово Idiōtēs (Идиот) означало всего лишь «человека, не интересующегося политикой».

Это изначально, а на данный момент похоже что наоборот :)

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Idiot is a word derived from the Greek ἰδιώτης, idiōtēs («person lacking professional skill», «a private citizen», «individual»), from ἴδιος, idios («private», «one's own»).[1] In Latin the word idiota («ordinary person, layman») preceded the Late Latin meaning «uneducated or ignorant person».

(c) Педивикия

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

«Это изначально, а на данный момент похоже что наоборот :)»

Ничего не изменилось, не тешь себя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего не изменилось, не тешь себя.

Сходил бы лучше посуду вымыл. У тебя на кухне в мойке гора грязной посуды. А то в европу хотите, а посуду мыть вовремя так и не научились. Философ тоже мне древнегреческий.

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Человек по сути существо жадное, вороватое и ленивое. Главное своровать, а надо оно или нет, задумываться лень.
Если винда, то обязательно максималочка. Картинку обрезать - фотошоп. Пару предложений накалякать - MS Office полный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от loz

Вот такое будущее ждет нас.

Не думаю что все так печально. Никто же никого не вынуждает ставить хромос, или покупать хромбук.Все что мы можем сделать ради нашего будущего, это промоутить единственную правоверную ось. Причем все дистры сразу: необходимо наличие внутренней конкуренции, чтобы всякие поттеринги и космонавты не могли диктовать мейнстрим. Сам я промоушеном занимаюсь постоянно, считая это своим гражданским долгом. Предлагаю присоединяться. Осе-срачи собирают публики не меньше чем религиосрачи или политота.

Предлагаю устраивать набеги на общие информационные магистрали. Типа /b, вуженепаше, и подобное.

Объясняю, в чем наш интерес: если мы хотим чтобы в линукс портировали игоры и наиболее популярный виндовый софт, особенно признанный текущим технологическим стандартом, типа фотошопа, мы должны способствовать росту аудитории линукса. Тоесть мы кровно и лично в этом заинтересованы. Причем не стоит задача пошатать виндовс капитально (оно неизбежно, в некотором будущем) надо набрать сраные 15 процентов. Или около того. На мой взгляд это достаточно серьезная цифра, чтобы заинтересовать все крупные конторы.

В данном посте я не призываю набегать прямо сейчас. Хотя было бы не плохо, это в таком случае будет без меня. У меня сегодня пьянка запланирована. Но в принципе желаю слышать мнение лоровцев, на сколько реально консолидировать и сплотить местную публику, для организации набегов. Конечно при жеалании я могу демонстрировать прекрасный слог, но мне необходима поддержка людей с квалификацией по топику, спсообных накормить говном виндолюбов с самым изысканным изяществом.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Короче не владею ситуацией в достаточной степени чтобы судить, кто нуждается в утоплении а кто в поддержке. Речь о том, что необходим баланс среди дистров, сохранение конкуренции и отсутствие диктата стандартов с чьей-бы то ни было стороны. Модер прости, я забыл что это лор а не /b

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

но мне необходима поддержка людей с квалификацией по топику,

Или хотя бы более серьезным чем мой опытом. Думаю обвешивать уши у меня прекрасно получается, но необходима фактура. От слова «факт».

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

На мой взгляд это достаточно серьезная цифра, чтобы заинтересовать все крупные конторы

А оно нам надо? Зачем? Чтобы пришедшие проприетарные гиганты вытеснили аналогичное им свободное ПО?

svobodka_warrior ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Кароч на данный момент тема, думаю не вызывает интереса. Но предлагаю каждому задуматься о том, что человек сам делает свое счастье. Комплекс бессилия были привит нам годами советской власти. На самом деле каждый человек может что-то решить, в масштабе своей жизни. И каждый человек может отразиться в окружающей действительности так, что не забудут. Процарапать в этой реальности такие следы, которые потянутся очень далеко, даже после того как нас не станет, — вот достойная задача уважающего себя человека. Может быть я сейчас слегка эфйоричен и мечтателен, надеюсь это не умалит значения главной мысли:

Когда торвальдс брался делать свое новое ядро, едва ли он знал, каков будет его успех. Он делал это не за лавры и не за деньги. Не ради дешевой славы и не ради того, чтобы себя увековечить. Он делал это потому, что не мог иначе. Так я думаю. Он нам подарил бесплатную и качественную ось. Давайте не останемся в долгу. Те люди, котоыре пилят софт для линукса, — чем мы можем их возблагодарить? Только рекламной, только промоушеном. Причем для этого не надо каких-то фантастических абилок. Нужно просто не скрывать того, что ты линуксоид, и не скрывать того, что ты счастлив по этому поводу.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от svobodka_warrior

Нет, оно нам и даром не нужно.

Нам не нужно. Как дизайнер заявляю: фотошоп говно. Однако он нужен ИМ. Это аргумент сугубо «политический».

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от svobodka_warrior

Чтобы пришедшие проприетарные гиганты вытеснили аналогичное им свободное ПО?

ты заставил меня задуматься. Не думаю, что вытеснят. По одной причине: фотошоп останется и несвободным и небесплатным. Как я уже говорил, формула конкурентоспособности это качество/цена. При нулевой цене что можно сказать о конкурентоспособности?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Проблема пиратства естественным образом решается

Кхм, а какое отношение корпорации имеют к пиратству? И как цены на продукцию и способ получения доступа к ней влияют на это?

svobodka_warrior ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Нужно просто не скрывать того, что ты линуксоид, и не скрывать того, что ты счастлив по этому поводу.

В энторнетах уже есть 100500 недоумков, которые толком ничего не умеют делать во фрисофте, но лезут рассказывать всем про то, какой он клёвый, и как они счастливы, что им не нужна проприетарщина. Куда их ещё-то? Энторнеты же лопнут.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Хромобуки — примерно пятая часть рынка ноутбуков США на 2013 год. Их довольно охотно берут студиозусы, потому что макбук — это, конечно, понты и круть, но им ещё студенческий займ полжизни выплачивать, а тут рабочее железо за долю цены эйра.

Я бы в таком случае купил ноутбук с фридосом и поставил генту.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

В энторнетах уже есть 100500 недоумков, которые толком ничего не умеют делать во фрисофте, но лезут рассказывать всем про то, какой он клёвый, и как они счастливы

Ты знаешь что такое «крымотред»? Я наблюдал в естественной среде обитания тех, кто нас пытается вернуть в совок, изучал методы их пропаганды. И пришел к выводу, что нам необходимы «искорки». Тоесть необходимы определенные моменты безусловного превосходства и массовости аудитории. Те «недоумки» о которых ты говришь, их много. Да. Но чтобы формировать общественное мнение, нужны хотя бы ЛОКАЛЬНЫЕ ПЕРЕМОГИ. Пусть локальные, но перемоги. неоспоримые победы, пусть даже на узких фронтах. Это я беру абстрактный случай. Если говорить конкретно о /b то работа в течение одного вечера хотя бы скромной комманды из нескольких человек, располагающих фактурой и кругозорам, способна сделать работу сраного рекламного агенства за год.

Ты думаешь чекисты зря прописались в /b? Они высоко оценили его возможности, и я абсолютно согласен с их оценкой. Более удобного и влиятельного средства формирования общественного мнения сейчас в интернете не существует.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от trueshell

не использовать эффекты слоев

Понимаете ли в чём дело, на мой скромный взгляд, апосля версии 7.1 фотошоп оброс никому не нужной гадостью

точно! 7ку в вайне держу - раз в пол года трубуется, остальное в GIMPe, а последние ФШ какая-то тормозная хрень... или я уже к GIMPу привык... и от ФШ отвык...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trueshell

апосля версии 7.1 фотошоп оброс никому не нужной гадостью

Люто лорчую. Не устану повторять: после шестой версии ничего фундаментально нового в нем не появилось. А седьмая была просто иправлением шестой, плюс возможность листать рабочее поле за границами холста. Потом пошли отражения кистей, потом пошло говно типа «healing», — тулзы для даунов, для домохозяек, не умеющих в профессиональную работу.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Ты знаешь что такое «крымотред»?

На ЛОРе танцпольные комменты сносят, если ты вдруг не в курсе.

Ты думаешь чекисты зря прописались в /b?

Я не думаю об этом.

Как (всё ещё) участник парочки крупных опенсорсных проектов я бы хотел видеть поменьше тупого пиара, особенно если он исходит от людей с политотой головного мозга.

Ты дизайнер? ОК, если ты пользуешься гимпом и делаешь хорошие работы, ты можешь помочь прямо сейчас: дать реально красивый скриншот для публикации в западном издании про GIMP, где видно, что программа серьёзно используется, ну т.е. кастомизированный под свои задачи интерфейс, куча слоёв с масками и т.д.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

«Нужно просто не скрывать того, что ты линуксоид, и не скрывать того, что ты счастлив по этому поводу.»

Думаешь, Милонов позволит вам парады?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trueshell

«У тебя на кухне в мойке гора грязной посуды»

Ну да. это повод строить фашистское государство. Вот когда все начнут посуду мыть, тогда и о цивилизации подумаете?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от svobodka_warrior

Кхм, а какое отношение корпорации имеют к пиратству? И как цены на продукцию и способ получения доступа к ней влияют на это?

Переформулируй. Сперва подумай, а потом переформулируй. Тут даже не на что отвечать.

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

фашистское государство.

Ты не понимаешь намёки? Тогда скажу прямо. Топиком ты ошибся, если что. Если не сказать что ресурсом. Жовто-блакидные новости обсуждают обычно в ютубе на соответствующем канале.

trueshell ★★★★★ ()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

я бы хотел видеть поменьше тупого пиара

Говорят «деньги не пахнут». Так я тебе скажу что пиар не бывает тупым. Даже скандалы это реклама.

Ты дизайнер?

Мда, по рекламной части

ОК, если ты пользуешься гимпом и делаешь хорошие работы,

С гимпом я познакомился после того, как отошел от дел. Хотя по прежнему считаю дизайн своей основной профессией. По скольку на этом поприще добился гораздо больше чем на любом другом. И как человек что-то понимающий в рекламе, я тебе повторюсь: пиар не бывает тупым. Как не бывают тупыми драки. Потому что там не ум решает. Алсо, если ты не согласен, и хочешь предложить варианты разумного и продуманного пиара, прошу пана в тред, давай, излагай.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Милонов позволит вам парады?

Да нет, парады нам не надо. Нам нужно заинтриговать людей. Нужно поломать некоторые стереотипы, благодаря которым — и большей частью именно им — линукс не имеет заслуженной популярности. За нас уже сделали большую часть работы: обеспечили большие возможности и впечетляющее качество. Осталось только проинформировать население, что есть ништяк, и где он лежит.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от yuran

Okay.

Я ранее расшифровывал эту мысль. Потружусь и теперь. Вот смотри, в ФШ появились зачатки 3д графики. О чем это говорит тебе и той домохозяйке? О наворочанности. А о чем это говорит профессионалу? О том, что над ним смеются. Если мне нужно 3д, я буру профессиональный инструмент, типа 3дмакс или Блендер. А не сношаюсь с кастрированными возможностями фотошопа.

Ощути ориентацию Адоба: он пускает пыль в глаза нубам, и люто раздражает всех прочих, кто вынужден запускать это монструозное поделие, и жертвовать ему ресурсы системы. Зачем? По части растрового монтажа инструментарий гимпа где-то на уровне 6-го фотошопа и чуть выше. Но это именно та версия, о которой я всегда говорил: она была последним реальным обновлением фотошопа. Дальше шли свистоперделки и средства «штучной» автоматизации. Вышеприведенное отражение кистей и heal меня люто раздражает: оно преподносится как ОБНОВЛЕНИЯ, хотя на самом деле эти инструменты просто решают вопросы неквалифицированного пользователя, неспособного аккуратно работать со штампом или самостоятельно формировать библиотеку кистей. Я подчеркиваю: адобы демонстрируют стремление завоевать любовь домохозяйки, в ущерб профессионалам. Нагружают гору очень няшного с точки зрения первых и совершенно ненужного с точки зрения вторых функционала. При этом при всем все это говно постоянно дорожает. За обновления необходимо платить, не так ли? Я не люблю чувствовать себя лохом, пусть за это платит тот, кому это чувство нравится.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от AP

Кстати да, должен признаться, моя аватарка была первым и пока последним gimp-powered изображением. Рисунок не мой, просто смонтировал. Кое-что переиначил. Скажу прямо, извлек массу удовольствия от работы с гимпом. Главное, убедился в том, о чем рад говорить: для растрового монтажа в нем есть все, что необходимо для профессиональной работы. Скажу даже больше. Многие, кто «профессионально» %%в скобках потому, что это дауны, однако предприимчивые дауны%% работает с фотошопом, не знает даже четверти его способностей, — им гимпа бы хватило за глаза и много выше того.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от trueshell

«Жовто-блакидные новости обсуждают обычно в ютубе на соответствующем канале.»

Расслабься, Украина здесь непричем, речь о вашем фашистском режиме.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

моя аватарка была первым и пока последним gimp-powered изображением

Она, отмечу, резко контрастирует с вашим ЖЖ. Или аватарку смените, или в ЖЖ уже пишите статьи про сатану. :)

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут помогут только радикальные меры.

Согласен. Модераторы, уберите этого если можно, слов не понимает, мозг отсутствует.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Представь себе такую ситуацию: нужно подготовить файл к печати. Хорошей, качественной печати, на дорогой мелованной бумаге. Формат большой, тираж тоже немаленький. Итак, ты запускаешь Гимп... Дальнейшие действия?

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Главное своровать, а надо оно или нет, задумываться лень.

диски в магазинах воруют, что ли?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от invy

китай фуфел. весь лучший софт лежит в кванмёне.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от val-amart

на самом деле фотошоп выполняется в локальной виртуалочке на клиенте, и стримиться от туда же, а не из облака. хорошо это или плохо — это как посмотреть. про нативный CS Адоб молчит.

вот лично для меня интереснее всего, как оно работает. доподлинно еще никто не знает, т.к. доступа почти ни у кого нет. многие почему-то пишут про удаленный рабочий стол. Если это Native client, то это означает просадку по cpu ~5% и доступ к графическому ядру. Нативный или не нативный тогда уже вопрос второй, как в случае с ява апликейшеном. Еще интересно, смогут ли это крякнуть...

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

апосля версии 7.1 фотошоп оброс никому не нужной гадостью

Да, в 8.0 добавили «Определение и отказ в печати сканированных изображений различных банкнот»

Новые версии только для тех кто любит делать лишнюю работу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от val-amart

да. только я пока не разобрался как его нормально выковырять.

? а откуда у тебя?

вообще очень маловероятно что он заработает вне chromeos…

не верю, что там lxc контейнер...

в любом случае оно очень кастрированное, с локальными файлами и устройствами не работает

логично

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

«Согласен. Модераторы, уберите этого если можно, слов не понимает, мозг отсутствует.»

Ты зря продаешь природные ресурсы, еще и фашист.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Ты зря проЕдаешь природные ресурсы, еще и фашист»

опечатался

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Вот об этом и речь. Люди, которым нечего предъявить, лезут в пиар. Результат известен.

Будь я тираном и самодуром, для профилактики я бы отрубил тебе руки. А так могу только тоскливо покачать головой и забить.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Еще интересно, смогут ли это крякнуть...

За каким чёртом это надо крякать, если скачиваемая и устанавливаемая локально версия никуда не делась и не денется?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Есть ещё более свежие данные, уже за этот год:

https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/news/press-releases/npd-chromebooks-lea...

«Since the start of the year (January – May), Chromebook sales within the U.S. Commercial Channel increased 250 percent year-over-year and accounted for 35 percent of all channel notebooks sales.»

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.