LINUX.ORG.RU

Опубликован исходный код NVIDIA Image Scaling

 , ,


2

2

В корпорация NVIDIA сообщила об открытии исходого кода Image Scaling SDK (NIS).

В отличие от NVIDIA DLSS, алгоритм Image Scaling не основан на машинном обучении и использует в качестве входных данных только информацию из текущего изображения. Как отмечает корпорация:

Хотя качество получаемого изображения является лучшим в своем классе по сравнению с масштабированием, предлагаемым мониторами или другими методами масштабирования в игре, алгоритму не хватает данных и интеллектуальных возможностей DLSS, которые необходимы для обеспечения детализации собственного разрешения и надежной стабильности от кадра к кадру. Идеальным вариантом является сочетание NVIDIA DLSS и NVIDIA Image Scaling.

В обсуждении на Reddit пользователи провели параллели с аналогичным анонсом от компании AMD, которая опубликовала исходный код FidelityFX Super Resolution (FSR) на платформе GPUOpen в июле этого года.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

не эксперт, но мне кажется роль искусственного интеллекта сильно переоценена, и в играх эта DLSS (+ image scaling) это как в современных «внедорожниках» интеллектуальные помощники, куча режимов, эмитации блокировок и все такое прочее - и все это хуже чем настоящая принудительная блокировка, придуманная еще в первой половине прошлого века (в 40х у немцев и американцеы были настоящие блокировки в военной технике).

Тоже и тут, все эти технологии уступят настоящей вычислительной мощи, чистой, без всяких DLSS и прочего.

Куда-то не туда они тех-прогресс ведут, пытаясь из более слабого железа сомнительными технологиями выдать то что оно не может.

bonta ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

не эксперт, но мне кажется роль искусственного интеллекта сильно переоценена …

Ваше объяснение выглядит так : Автоматическое переключение скоростей это есть ручная + ИИ.

Куда-то не туда они тех-прогресс ведут, пытаясь из более слабого железа сомнительными технологиями выдать то что оно не может.

В смысле слабого ? Если что DLSS пашет только на RTX а это помощнее всех предыдущих если что.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

В прямом. DLSS - попытка вытянуть стабильные 60 fps на 4К+, потому что 60@4K на утльтрах даже топчики не всегда вывозят.

Игровые движки - говно тормозное, ещё умудряются denuvo запихнуть. Такое никакое DLSS не выправит.

Skullnet ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

не всегда вывозят.

даже скорей «почти всегда не вывозят», если речь о современных ААА тайтлах

а если нужно ещё и стримить на твич/ютуб/васд, то совсем печально

ну и хотелось бы не 60 фпс, а хотя бы 140…

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

киберпука

Если кто то не умеет делать нормальные движки для 3д игры то нужно быть слишком наивным что это исправит железо. По моему даже по вельмаку было видно что 3д программеры там ни какие.

Если 3090 слабое железо то какое сильное ?

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Ну любые вряд ли получится, все таки еще зависит от г… самого движка.

Я почему спросил, тут как то покупали профессиональные квадры так они в разы дороже тех же 3090 а игры на них хуже пашуть …

Я понимаю что они не для игр, и хотелось бы узнать что это за карты такие, конкретно.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeTC

dxvk. Для совершенствования wine очень даже норм. Valve с проектом Proton наверняка тоже внесут свою лепту.

Похоже, не дано понять, что исходный код этой бибилиотеки под Vulkan (который был использован минимум в Doom Eternal под Windows без всяких dxvk, wine, etc) - не открыт.

azazello ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Братка, сейчас в игры играют на плойках, ютупы смотрят на всяких SmartTV и.т.д.

А эти видеокарты для спекуляции и развода лохов на бабки.

Вот по этому я, последние, 10 лет и на встройках :) Но с интересом участвую в обсуждении, леммингами, новых и дорогущих видеокарт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Братка, сейчас в игры играют на плойках,

Браток, сейчас в тренде Stadia. За 22 евро ты получаешь полноценную консоль и ваучер в размере 10 евро на покупку того же Киберпанка за 30 евро.

Итого 42 евро и ты играешь на 55" Smart TV в UHD, а не на 15" ноуте

GP ()
Ответ на: комментарий от GP

А мне пофиг что сейчас в тренде. Я не геймер. И монитор у меня 22" FHD, и видео встроенное.

А на видяхах, плойках, и прочьем железе, для игроманов, сейчас очень хорошо кто-то наживается.

А у меня, уже 21 год как, нет желания играть, ну кроме шахмат и преферанса, ни во что.

Хватит встройки. Но за ходом развития видеокарт и плоек - я слежу внимательно. Они определённую ситуацию в ценообразовании на железо играют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от GP

Ок, перефразирую, чтобы буквально не воспринимали (мдяяяя), потому что линь + ретрансляция почти всегда медленнее чем нативщина, это как бы и так ясно. Так вот перефраза: на конфигурации amd ryzen 5 3600, GF RTX3060TI, ssd samsung evo 870 на debian testing с xfce или lxqt cyberpunk 2077 на максималках идёт неотличимо от той же конфигурации под win10. За исключением того, что под протоном недоступна трассировка лучей. Так лучше?

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А эти видеокарты для спекуляции и развода лохов на бабки.

^это

видеокарты и шумиха вокруг них про «нехватку полупроводников» - просто маркетинг и «последние попытки Нвидии собрать хоть какието деньги с геймеров» перед тем как все уйдет в облака, и АМД и Интел начнет продавать встроенные с мощностью превосходящие текущие топы

АМД тоже «пофиг на ПК гемеров» рынок слишком мал чтоб даже начать думать про модернизацию рынка, выпуская вместо никому ненужной дискретной нормальную встроенную с процессором.

Только интел может расшатать рынок ПК-видеокарт, но интелу это тоже может и не нужно потому что лучше развивать облака создавая искуственный дефицит на рынке ПК комплектующих…

П.С. про то что АМД тоже зажрались говорит то что они продают плату с процессором от PS5 как «мини ПК» но с выключенной видеокартой, еслиб они продавали это без заблоченной видеокарты-никтоб и не вспомнил о существовании RTX…

svv20624 ()
Последнее исправление: svv20624 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svv20624

Вот я вижу слова адекватного человека, который меня понял правильно. Я надеюсь ;)

У меня как раз AMD Ryzen 5 PRO 4650G, со встройкой и хорошей разогнанной памятью, на замечательной материнке 550 чипсете, сейчас.

Я доволен.

PS: Дистрибутив Linux CentOS Stream 8 + EPEL + RPMFusion. И все песни и пляски есть :) До этого были Intel со встройками, и сейчас на ноутах есть. Всё прекрасно. Остальное я написал постом выше. Мне динамика рынка интересна, сам я уже год как сижу ровно :) Ну и СПО интересно естественно, а то бы я сюда и не заходил вообще. Опыта мне хватит и знаний. А что новое, так есть где почитать.

anonymous ()