LINUX.ORG.RU

Debian пожертвовал $10 000 свободному видеохостингу Peertube

 , ,


4

2

Проект Debian рад объявить о пожертвовании в размере 10 000 долларов США, чтобы помочь Framasoft достичь четвертой цели краудфандинговой кампании Peertube v3 - Live Streaming.

В этом году ежегодная конференции Debian DebConf20 была проведена онлайн, и, имея оглушительный успех, она ясно дала понять проекту, что нам необходимо иметь постоянную инфраструктуру потоковой передачи для небольших мероприятий, проводимых местными группами Debian. Таким образом, Peertube, платформа видеохостинга FLOSS, кажется нам идеальным решением.

Мы надеемся, что этот нетрадиционный жест проекта Debian поможет нам сделать этот год менее ужасным и даст нам, а значит и человечеству, лучший инструментарий свободного программного обеспечения, чтобы приблизиться к будущему.

Debian благодарит многих спонсоров Debian и спонсоров DebConf, особенно тех, кто внес свой вклад в успех DebConf20 в сети (волонтеры, докладчики и спонсоры). Наш проект также благодарит Framasoft и сообщество PeerTube за разработку PeerTube как бесплатной децентрализованной видеоплатформы.

Ассоциация Framasoft сердечно благодарит проект Debian за его вклад из собственных средств в создание PeerTube.

Этот вклад имеет двойное значение. Во-первых, это явный знак признания со стороны международного проекта – одного из столпов мира свободного программного обеспечения – небольшой французской ассоциации, которая предлагает инструменты для освобождения пользователей из лап гигантских монополий Интернета. Во-вторых, это существенная помощь в эти трудные времена, поддержка разработки инструмента, который в равной степени принадлежит и полезен для всех.

Сила этого жеста со стороны Debian еще раз доказывает, что солидарность, взаимопомощь и сотрудничество — это ценности, которые позволяют нашим сообществам создавать инструменты, помогающие нам стремиться к Утопии.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

На самом деле нужен солидный фонд с солидными деньгами для солидного опять же награждения свободных проектов. Что-то вроде Нобелевской премии. тобы разработка велась не только на энтузиазме. Тогда могут получиться свободные продукты, которыми будет удобно пользоваться большинству, а не как сейчас. А $10000 – это как делиться последней рубахой. Вроде бы и похвально, но нищие нищими и останутся.

Tigger ★★★★★ ()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Ю На самом деле нужен солидный фонд с солидными деньгами для солидного опять же награждения свободных проектов. Что-то вроде Нобелевской премии. тобы разработка велась не только на энтузиазме. Тогда могут получиться свободные продукты, которыми будет удобно пользоваться большинству, а не как сейчас.

ИМХО лучше так. Сделаешь то-то и то-то и отдашь в open source получишь столько-то …

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да здравствует ЛОР! Ура!

Да, милый, ура…….

Владимир

anonymous ()

Debian пожертвовал $10 000 свободному видеохостингу Peertube

Нет бы метапрогу отдать …

anonymous ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

RuAdlist блокирует все *.xyz-домены, судя по всему. Автор RuAdlist мудак.

У меня все сервисы являются CNAME в *.092918.xyz. Ещё может быть, что сам uBlock блокирует запросы, вне зависимости от листинга. CORS?

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 3)

Гугл транслейт перед этим переводил Маркса.

Stalin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Алкоголикам и торчкам не подаю.

Слабин, почему вы меня обзываете? Я не употребляю ни то ни другое. Я просто веселый парень, Слабин.

Владимир

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.