LINUX.ORG.RU

Вышла версия 5.1 десктопных редакторов ONLYOFFICE c новым вкладочным интерфейсом

 ,


1

5

Десктопное приложение ONLYOFFICE для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями обзавелось новым интерфейсом. Теперь инструменты сгруппированы в тематические вкладки для более интуитивной навигации.

Также добавлены новые возможности:

  • Панель навигации для оглавления и экспорт в RTF в текстовом редакторе.
  • 11 новых формул и дополненные варианты форматирования ячеек с новыми форматами даты и региональными настройками.
  • Специальная вставка и комментарии ко всей презентации в редакторе презентаций.

Deb- и rpm-пакеты можно скачать на официальном сайте. Кроме того, новая версия доступна в качестве пакета Appimage, который заменит портативную версию для современных Linux-систем. Официальный Appimage можно скачать на GitHub. Snap-пакет будет доступен в ближайшее время.

>>> Пост в официальном блоге со скриншотами интерфейса

>>> Подробности



Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от araks

В нормальном опенсорсе есть понятия альфа, бета, релиз-кандидат, есть движение от сырого к надежному.

Это в лучшем случае. А есть например такие проекты как 0 A.D. Там из де-факто из альфы-то не выбралась даже. Да и не выберется еще долго. Потом просто закапают за ненадобностью и от тухлого зловония. Так что в реальности у этого офиса дела совсем не так плохи.

Тут ничего этого нет, все релизы - в лучшем случае бета.

Ну поэтому я и спрашивал про их цели. Они еще толком с ними не определились,взвалили на себя неподъемную задачу и даже на кусочки ее не поделили.
а вообще я не про это. Я говорил про то, что в общем и целом весь опенсурс и держится на том, что пользователи и есть бета-тестеры. И это скорее бесконечный процесс. Так что удивляться этому не стоит.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я прошу прощения. К сожалению, пропустила ваш комментарий. Десктоп действительно можно подключить к облачной или серверной версии ONLYOFFICE. Таким образом, вы можете прямо из приложения получить доступ к файлам, которые хранятся онлайн и редактировать, в т.ч. одновременно с кем-то. Не нужно переключаться на браузер и вообще никуда уходить из приложения.

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

доступ к файлам, которые хранятся онлайн и редактировать, в т.ч. одновременно с кем-то

Полезная фича, спасибо за ответ.

Я правильно понимаю, что вы — сотрудник SMM/PR-службы? Можете принять фидбек?

1. В форме регистрации на официальном сайте предлагается ввести персональные данные (имя, фамилию, почту и телефон) до ознакомления с пользовательским соглашением. Хотя, ссылка на юридическую информацию и есть на главной в футере, это в любом некорректно.

2. В русскоязычном пользовательском соглашении есть ссылка, выглядящая как https://www.onlyoffice.com/saas.aspx, которая на самом деле ведёт на https://www.teamlab.com/saas.aspx (там перенаправление обратно на onlyoffice.com). При этом ssl-сертификат у teamlab.com просрочен с 3 июня 2016.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Здравствуйте. Очень понравился десктопный ONLYOFFICE, но очень не хватает нескольких вещей, присутствующих, например, в WPS Office:

1) Работа с вкладками: возможность «сохранить всё», «закрыть все», «закрыть остальные»

2) Автозамены слов\символов и настройки собсвенных списков автозамены. Например ковычки " на ёлочки, два минуса на тире, или сокращения (например «б/у» на «бывшее в употреблении». И так далее.

3) Выделение кусков текста с зажатым CTRL, например.

Скажите, может я проглядел и такие функции присутствуют? Если их всё же нет, планируется ли их дальнейшая реализация?

п.с. при выделении слова и печатании сразу, без стирания выделенного автоматически добавляет пробел после введённых символов. Не ясно такое поведение и, как я понял, нигде не отключается? Впервые с таким сталкиваюсь, хоть и работал в большинстве популярных офисов.

п.с.2. возможность перенести верхнюю панель с вкладками влево\вправо (вертикально) - было бы круто. Очень круто.

Koizu ()
Ответ на: комментарий от Koizu

Скажите, может я проглядел и такие функции присутствуют? Если их всё же нет, планируется ли их дальнейшая реализация?

Пока нет. Постараемся добавить, со всем согласны.

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от Koizu

при выделении слова и печатании сразу, без стирания выделенного автоматически добавляет пробел после введённых символов. Не ясно такое поведение и, как я понял, нигде не отключается? Впервые с таким сталкиваюсь, хоть и работал в большинстве популярных офисов.

Не можем повторить. Скиньте нам, пожалуйста, информацию об ОС и подробный сценарий на support@onlyoffice.com

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно ли мы поняли, что вы имеете в виду возможность запускать несколько инстансов десктопа? Если да, то мы в курсе проблемы. Наши успехи в её решении можно мониторить тут https://github.com/ONLYOFFICE/DesktopEditors/issues/108

Если мы поняли вас неправильно, поправьте нас

hellonadya ()