LINUX.ORG.RU

Git 2.2.0

 


0

1

Новая версия включает в себя более 550 изменений от 77 разработчиков. 20 из них впервые принимают участие в разработке Git.

Основные изменения:

  • В «fast-export» добавлена опция "--anonymize", позволяющая при экспорте заменить содержимое произвольных блобов, имён разработчиков, путей и записей в логе на строки-заглушки. Подобное необходимо когда требуется сообщить об ошибке, но присутствуют ограничения по раскрытию некоторого содержимого в публичном репозиторий.
  • В команду «git push» добавлена опция "--signed", позволяющая выполнить push-обновление на сервер, не заслуживающий доверия, с использованием цифровой подписи для последующего аудита и проверки привязки веток в публичном репозитории к необходимым коммитам.
  • В «git archive» добавлена возможность фильтрации попадающего в архив содержимого по файловому пути (pathspec).
  • В случае отсутствия привязанного к пользователю файла конфигурации (core.user) выполнение «git config --edit --global» отныне приведёт к выводу в редакторе базового шаблона конфигурации, а не пустого экрана.
  • При выполнении команды «git stash list -p» теперь отображаются отличия основной версии коммита и версии из рабочего дерева по аналогии с «git stash show».
  • В «git difftool» добавлена опция для отключения передачи путей в diff-бэкенд, если он завершил своё выполнение с ненулевым кодом возврата.
  • В «log --date=iso» использован компактный вариант формата ISO 8601, который более удобен для восприятия человеком. Для полного следования требованиям стандарта вывода даты добавлена опция "--date=iso-strict".
  • В логике работы «git prune» учтены различные пограничные ситуации.
  • Добавлена защита от использования неоднозначных индексов, создаваемых некорректными реализациями Git, в которых для одного пути содержатся записи для нескольких стадий.
  • Изменено наименование создаваемых при выполнении команды «git mergetool» временных файлов, для того чтобы избежать слишком большого числа точек в именах (вместо наименования «hello.BASE.4321.c» теперь используется «hello_BASE_4321.c»). Добавлена возможность размещения подобных временных файлов в отдельной директории, которую можно определить через директиву конфигурации «mergetool.writeToTemp».
  • Представлен новый спецификатор «%D», который, в отличие от «%d», выводит имя тега без оформления (при «%d» выводится " (tagname)", а при «%D» просто «tagname»).
  • Добавлен новый фильтр «git interpret-trailers», позволяющий откорректировать хвост сообщения к коммиту (содержит «Signed-off-by:»).
  • Добавлена команда «git help everyday», при выполнении которой выводится руководство «Everyday Git in 20 commands or so».
  • Сокращено потребление памяти и увеличена эффективность обработки параметров слияния при работы команды «git svn».
  • В «git fsck» добавлены дополнительные проверки целостности содержимого объектов, связанных с тегами.
  • В «git hash-object» добавлена опция "--literally" для упрощения отладки.
  • API для манипуляции ссылками («refs») реструктуризирован для придания более транзакционного характера и поддержки атомарных обновлений при размещении хранилищ не только в традиционных ФС (например, в СУБД).
  • Проведена чистка API для работы с файлами блокировок.
  • Добавлена подсистема для кэширования параметров конфигурации, позволяющая избавиться от многократного чтения файлов конфигурации при выполнении некоторых команд.

>>> Источник opennet.ru

Добавлена подсистема для кэширования параметров конфигурации, позволяющий

Kilte ★★★★★ ()

So slow... В портежах уже давно как все есть!

DeadEye ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Всегда бесило - скачал на сотню мегабайт а оно в конце отвалилось, качай заново..

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

в первые

..й стыд же

ass ★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Что с докачкой?

Ждут пока ты реализуешь :3

Кстати, кто в курсе, там нет каких-нибудь идеологических или архитектурных препятствий, мешающих реализовать эту фичу? Или просто Линупс зажрался? :3

alright ()
Ответ на: комментарий от alright

Ждут пока ты реализуешь :3

Я уже реализовал! Называется скрипт раз в неделю жмет .git и выкладывает на сайт - качаешь любым способом и докачивашь, затем чуть апдейт - profit.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Indexator

Вроде ничего обидного не сказал, а звучит как оскорбление.

amazpyel ★★★ ()

В «git difftool» добавлена опция для отключения передачи путей в diff-бэкенд, если он завершил своё выполнение с ненулевым кодом возврата;

Джва года ждал!

Deliverance ()
Ответ на: комментарий от alright

Думаю, нет т.к в git всегда хранится архив для master, если не было изменений. К примеру, если склонировать архив первый раз, он напишет, что сжимает, а второй - уже будет передавать готовые сжатые объекты. Но чтобы точно убедиться, надо изучать исходники (я даже допилить ядро до адекватного состояния у себя на arm-системе не могу, времени/мозгов нет).

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А попробуй скачать исходники андройда :) вообще не представляется возможным с моим 4мегабитным соединением. Удалённый сервер часов через 4-5 закрывает соединение :) А ведь 4 мегабита - не так уж мало, не знаю даже где больше найти по адекватной цене.

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Ты в какой дыре живешь? Сейчас даже на окраинах мухосрансков DSL 8 мегабит за 300-400 деревянных, а в центре оптоволокно от 20 за 400-500.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты в какой дыре живешь? Сейчас даже на окраинах мухосрансков DSL 8 мегабит за 300-400 деревянных, а в центре оптоволокно от 20 за 400-500.

Не перекладывай с больной головы на здоровую: проблема в git-быдлокодерах, а не интернете.

alright ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Всегда бесило - скачал на сотню мегабайт а оно в конце отвалилось, качай заново..

Это называется - чудак проиндексировал блобы. Так делать не следует.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это написано, что 8, на деле скорость зависит от качества провода и работоспособности оборудования. На данный момент 3 мегабита только.
300-400 деревянных много. На 12 помножь, мне в ломы столько за интернет в год отдавать.

mittorn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alright

Я и не спорю, что git писали быдлокодеры, мой голубой друг.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mittorn

Много?! O.o Даже местный сторож со стройки, как его там, может себе это позволить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ass

И первые станут последними, а последние выйдут в первые, и возрадуются православные, ибо наконец посрамят они грамотеев, контекста не ведающих...

AVL2 ★★★★★ ()
Последнее исправление: AVL2 (всего исправлений: 1)

Добавлена команда «git help everyday», при выполнении которой выводится руководство «Everyday Git in 20 commands or so»;

Это конечно очень важная команда.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

не гони, божий человек. пофиксили уже, кстатеда.

ass ★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

git clone --depth для отца русской демократии. Не качай всё сразу.

rupert ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от rupert

git clone --depth для отца русской демократии. Не качай всё сразу.

Это мне напоминает линуксовый нетворк менеджер, в котором нет reconnect if dropped для впн и некоторых других соединений. Наверное, пейсатели предполагают, что я должен сидеть у компьютера и ручками его поднимать в случае чего.

alright ()

Ребят, а чё вы всё прыгаете вокруг этого гита - вы ж не пигмеи, молиться на идолов? Можно самим сделать DVCS, может не такую «развесистую» как у Трольвадса, но зато надёжную и простую - как svn, но распределённую. Причём учитывая опыт как Git, так и Hg.
Только начинать такие проекты надо с «теоретических кубиков» - общую схему, варианты использования, особенности рабочих станций, и т.п. И когда схема пройдёт через коллективный разум, уверен, в ней будет намного меньше ошибок, чем в системе, написанной на коленке «под себя и своё ядро».

matumba ★★★★★ ()

git mergetool -t kdiff3 в 2.2.0 мгновенно добавляет файл как будто все конфликты были исправлены, вместо того, чтобы дать пользователю разобратся.

Ставил из ppa:git-core/ppa .

Предыдущая версия (1.9.2) на этом-же файле показывает kdiff3 окно и ничего не добавляет пока пользователь не выйдет из kdiff3 сохранив файл.

EvgenijM86 ()
Последнее исправление: EvgenijM86 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.