LINUX.ORG.RU

LibreOffice 6.3.2

 


1

1

Некоммерческая организация The Document Foundation, занимающаяся разработкой и поддержкой программного обеспечения с открытым исходным кодом, сообщила о релизе LibreOffice 6.3.2, корректирующего выпуска семейства LibreOffice 6.3 «Fresh».

Новейшая версия («Fresh») рекомендуется энтузиастам технологий. Она содержит новые функции и улучшения программы, но может содержать ошибки, которые будут исправлены в следующих выпусках.

Версия 6.3.2 включает исправление 49 ошибок, с перечнем которых можно ознакомиться тут и тут. Готовые установочные пакеты подготовлены для платформ Linux, macOS и Windows.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Я там не видел багов в прямом смысле слова.

При этом пользовался - много лет.

(Сейчас-то я вообще перестал офисами пользоваться, как вспомню, так аж передергивает.)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bdfy

На работу жене поставил LO на все компы - вот уж 4 года никто не жалуется. Ещё в одном заведении поставил коллабору, которая как известно, использует код LO - куча людей работает, до 10 человек одновременно наполняют один документ и никто не жалуется.

А смысл фанатику жаловаться? Вот и никто и не жалуется.

А если и пожалуется, так он через пару часов забудет «вот же тупые хомячки, привыкли к MS, разобраться не могут, и вообще...».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так я эту историю про жену слышал еще год назад. Там еще было, не только от него.

Потом скинул метод воспроизведения бага. Там воспроизводится элементарно, ну буквально: применил форматирование, переименовал стиль, вышел: у тебя форматирование полетело во всем документе. После этого про форум стало многое понятно. А ведь bdfy на фоне многих — очень адекват.

А что касается либры: Подобные баги, когда они встречаются в софте которому столько лет, это как незнание о необходимости спускать за собой воду после «по большому» в 30 лет. Оно простительно, но не в тридцатник. Если такое в 30ник - уже разговор особый.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том смысле, что в таких ситуациях уже не стоит ожидать каких-то радикальных изменений. Ну окей, воду может лет через 10 спускать научится, но о необходимости одевать на себя хотя бы трусы, если утром пришел газовщик проверить газ - ты ему уже никак не объяснишь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не сомневайся. Еще совет: открой фирму и ведите бухгалтерскую отчетность в Либре. Максимум через год это даст положительный результат: избавишь лор от своих комментов лет на 5.

anonymous ()

Косячок

В текстовом редакторе в таблице при изменении направления текста в ячейке, например снизу вверх текст с цифрами разворачиваются по разному с такими знаками, как №. В ячейке получается текст, в котором разные части развёрнуты по-разному. В версии 6.3.3 это не исправлено.

Alex_B ()