LINUX.ORG.RU

Muse Group приобрели проект Audacity

 ,


2

2

Компания Ultimate Guitar приобрела свободный многодорожечный звуковой редактор Audacity для анонсированной недавно новой дочерней компании Muse Group.

Вместо традиционного пресс-релиза новый руководитель продукта Мартин «Tantacrul» Кири выложил на свой личный канал новое видео, в котором дал видеоцитаты беседы с основателями и мейнтейнерами проекта и рассмотрел некоторые проблемные моменты в программе. (Кроме прочего, Мартин известен как ютубер, специализирующийся на язвительных длинных видеообзорах юзабилити в программах для набора нот. Последние 2-3 года он был сначала UX-архитектором, а затем владельцем продукта MuseScore.)

Мартин упомянул, что планы по развитию Audacity пока только формируются, но назвал работу над юзабилити и добавление недеструктивной обработки звука приоритетными направлениями.

В ответ на озабоченные комментарии пользователей в блоге scoringnotes.com представитель компании Дэниэл Рэй заявил следующее:

Audacity останется на 100% свободным продуктом без каких-либо ограничений. Как и в случае с MuseScore, пользователи могут ожидать появления поддержки облачных сервисов, но такие функции будут опциональными, без них приложение останется полнофункциональным.

Хотя концепция Muse Group довольно-таки нова, в основе компании та же философия, та же бизнес-модель и та же команда, что и у Ultimate Guitar. Вы можете ждать от Muse Group такого же быстрого развития, что и у MuseScore с момента покупки проекта.

Поскольку мы продолжаем приобретать проекты, мы вряд ли существенно изменим устоявшуюся бизнес-модель. Мы попытаемся сохранить свободным как можно больше (с поправкой на авторские права) и будем серьезно вкладываться в развитие продуктов, быстро расширяя продуктовые команды лучшими специалистами, каких только можем найти.

В новую компанию также переданы другие приобретения Ultimate Guitar: свободный нотный редактор MuseScore (и облачный сервис к нему), платформа автоматизированной оценки исполнения музыки MuseClass, эмулятор эффектов и усилителей/кабинетов Tonebridge (заточен для желающих сыграть гитарную партию «Stairway to heaven» с точно таким же набором педалей и усилителя/кабинета, что и у Джимми Пейджа на записи, ну и т.д.).

С момента приобретения MuseScore в 2017 году (анонсировано в 2018-м) Ultimate Guitar сохранила проект свободным и постепенно нарастила проектную команду, наняв разработчиков для десктопного приложения, мобильного приложения и облачного сервиса. Десктопное приложение к версии 4.0 будет переписано практически целиком (релиз обещанного секвенсерного режима отложен на несколько месяцев), а код будет перелицензирован с GPLv2 на GPLv3. Однако компания пока не приняла решение о том, под какой лицензией выпустить новый движок воспроизведения музыки из нот, анонс с разъяснениями обещан в середине мая этого года.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Сканировать надо. Хотя может плюну и отфотографирую. Меня просили там одну книжку спасти для истории - там тираж был 3000 всего - из тех что на руках у народа осталось - все в плачевном состоянии. У бати как новая.

wst ★★★★ ()

Как по мне - так главное, чтобы не закрыли.
И ещё - не стало бы оно жрать больше, чем сейчас. А то бывает, что наворотят интерфейсину так, что на «числогрызе баскервилей с мегатонной оперативки» еле ворочается.
Пользуюсь этой Audacity для записи с пульта и несложной обработки записанного.

Pronin ★★★★ ()

Добавление телеметрии с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики в Audacity

Вот и всё, да? Кто тут радовался, что программа попала в хорошие руки? К чертям она попала, а не в хорошие руки. Ладно бы свой сервис запилили, ещё бы можно было понять, но когда используют в свободном софте коммерческие трекеры, это уже никуда не годится.

Земля тебе пухом, Аудасити.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

GTK может выглядеть как хочешь, а вот с wx всё как-то гораздо печальнее.

Если бы wx сам рисовал виджеты и не зависел от gtk, то возможно бы был мейнстримным фреймворком наравне с Qt.

Skullnet ★★★ ()