LINUX.ORG.RU

Kodi 19.0

 ,


0

1

После двух лет разработки состоялся релиз свободного медиацентра Kodi (бывшего XBMC) версии 19.0 под кодовым именем «Matrix» («Матрица»).

Основные изменения в релизе по сравнению с предыдущим циклом релизов (18.x «Leia» / «Лейя»):

  • Практически полностью переписана подсистема работы с телевидением (PVR). В частности, добавлена поддержка локального кеширования аудио-видеопотока, что позволило реализовать функции ТВ-архива (catchup), а также постановки ТВ-трансляции на паузу.

  • Обновлено JSON-RPC API: добавлено множество новых методов, а также исправлены десятки ошибок, препятствовавших корректной работе программных пультов типа Kore или Yatse.

  • Обьединены исполнимые файлы Kodi для работы с оконными системами X11, Wayland и GBM. Это позволило уменьшить размер пакетов вдвое.

  • Исправлены многие недочеты в видео-проигрывателе, графической подсистеме, а также коде проброса многоканального звука.

Kodi девятнадцатой версии будет доступен в основном репозитории Debian 11 «Bullseye», Ubuntu 21.04 «Hirsute Hippo», а также в производных дистрибутивах. Бета-версии Kodi 19.0 также доступны в Gentoo, Fedora 33, ALT Linux Sisyphus.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от DrRulez

Прошлый год наглядно показал, что даже до той поры неизвестный латиноамериканский парень умеет больше, чем имбанаты из коди-тим

А что за парень и что за плеер?

19я научилась, наконец, на ведре клавиатуру системную и голосовой ввод понимать?

kkk ★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Эх как прекрасно всё знакомо. Но мало. В первом случае эти клоуны умудряются тупо переваливать свои проблемы на других.

Тормозит - так это телеком видимо плохо настраивает оборудование, да и сервера ворочаются еле-еле из-за обычных админов. А ещё мы в гугле прочитали что это может быть из-за тупых пользователей. Сами то мы ни причём, не, никогда. А когда премию будут выписывать по итогам проекта?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В последнее время у этих тяп-ляперов стало модно «девопсить» по схеме: «что эти админы копаются с бэкапами, документацией, ограничениями прав и прочей чепухой, я на своем компе с root-правами за полчаса всё настроил, пустите меня в продакшен-кластер, я сам всё сделаю»... Ну и конечно, любимое «зачем нам что-то оптимизировать, просто купите больше серверов» всё ещё в строю.

DummyBoy ()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Это давно было, но не в таких масштабах. Сейчас это стало модным среди большинства девляпсов.

Расскажу другую историю. Как-то программеры взялись писать одну вещь. Делали довольно долго. Так вот то на чём они делали, бизнес по, они просто сп…ли. На презентацию они поставили триалку и на ней показали как всё отлично. А на все вопросы - это же нелегально? Был один ответ - ну и чё, работает же. При этом у компании было какое-то количество лицензий конкурирующего софта. И линейка конкурирующего софта была в основе всего. Как наиболее интегрированное решение. Вот они «за полчаса» на своём компе всё и делали. До момента показа никто и не был в курсе такой беды.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Ну то есть ты Хейтер. И за это бабки получаешь . Круто устроился. А так тут каждый третий умеет, помёт метать . Но вот увольнять людей и еще бабло за это получать. Сможет не каждый .

sova ★★ ()