LINUX.ORG.RU

Mozilla планирует запустить платный сервис Firefox Premium

 , , ,


2

1

Крис Бирд (Chris Beard), руководитель (CEO) компании Mozilla Corporation, рассказал в интервью немецкому изданию T3N о намерении запустить в октябре этого года премиальный сервис Firefox Premium (premium.firefox.com), в рамках которого будут предоставляться расширенные сервисы с оформлением платной подписки. Детали пока не афишируются, но качестве примера, упоминаются сервисы, связанные с использованием VPN и облачного хранилища пользовательских данных.
Тестирование платного VPN началось в Firefox в октябре 2018 года и базируется на предоставлении встроенного в браузер доступа через VPN-сервис ProtonVPN, который был выбран из-за сравнительно высокого уровня защиты канала связи, отказа от ведения логов и общей ориентацией не на получение прибыли, а на повышение безопасности и приватности в Web.
Компания ProtonVPN зарегистрирована в Швейцарии, имеющей жёсткое законодательство в области защиты частной жизни, не позволяющее спецслужбам контролировать информацию. Начало облачного хранилища положено сервисом Firefox Send, предназначенным для обмена файлами между пользователями с применением оконечного шифрования. В настоящее время сервис полностью бесплатный. Ограничение на размер загружаемого файла выставлено в 1 Гб в анонимном режиме и 2.5 Гб при создании зарегистрированной учётной записи. По умолчанию файл удаляется после первой загрузки или после истечения 24 часов (время жизни файла можно установить от одного часа до 7 дней).

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()

При капитализме лишь на пожертвования не выжить. В некоторых странах (например, в Казахстане) это даже запрещено законом. И к попрошайкам обычно плохо относятся. Поэтому, чтобы выжить, обязательно нужен свой стабильный бизнес. Я живу в Казахстане, в столице страны городе Нур-Султан. У меня, например, в настоящее время - пенсия инвалида 2-ой группы. Пенсию дали на 1 год, в ноябре сего года надо будет её переоформлять...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

При чем тут почта с фотохостингом как таковые?

При том же, причём тут Hello, Pocket и Send. Анонимус несёт чушь, но сам он этого не понимает.

Гугл же не встраивает в браузер платную подписку на них.

Здравствуйте. Ты не в курсе, что в Google drive есть платная подписка?

Более того, гуглопочтой и фотохостингом ты можешь пользоваться из любого браузера без всяких подписок.

Как и покетом, хеллой и так далее.

Твое сравнение некорректно.

Логика анонимуса вида «чтобы браузер стал популярным, надо перестать тратить деньги на сторонние проекты» некорректна. Ты это только что заметил на моём сравнении.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nill

NN был бесплатным только для некоммерческого личного использования. В остальных случаях была платная версия на носителях, с телефонной поддержкой. Источник https://en.wikipedia.org/wiki/Netscape_Navigator
Сначала хотели сделать бесплатно для всех, но видно жаба задушила.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ttywizard

Хорошо бы. У меня из-за gtk3 лиса частенько падает, если много тяжелых изображений сохранять, не говоря уже о тормозах. Из-за этого даже пришлось разворачивать Pale Moon, SeaMonkey и Opera 12 для некоторых сайтов.

anonymous ()

Интересно, в новой версии Firefox-Esr такое тоже внедрят? Если да, как на это отрегирует Debian team? Я надеюсь, что мозиловцы свою лицензию не будут менять😀

Odalist ★★★★★ ()

История повторяется трижды

Мозилла обанкротится, сотрудники мозиллы оснуют новую мозиллу и будут 10 лет догонять хром, пока гугл, окончательно монополизировавший рынок, не разжиреет и не захиреет, в моду войдут обои «гугл маздай», потом появится Хорошая Корпорация X*, выкатит Новый Браузер X...

________________________________________________
* Теперь-то уж точно хорошая.

anonymous ()
Ответ на: История повторяется трижды от anonymous

И еще одна скандинавская китайская фирмочка запилит браузер с нуля, который будет пытаться маскироваться под мейнстримовый, эмулируя его костыли и будет вполне годным, но только в некоторых странах...

История повторяется трижды

Ничего такого больше не повторится. Написать браузер с нуля нереально сложная и невыгодная задача. Разве что кто-то форкнет чей-то готовый движок и будет развивать в новом направлении. У Pale Moon хватит сил? Некоторые тут ратуют за него. Но скорее всего будут только хромовские Maxthon'ы. Apple может родить что-то годное назло Гуглу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Внезапно, браузер делают не за спасибо.

Всю жизнь пользуюсь браузерами за спасибо … Мы точно из одной вселенной?

Из разных, ваш оппонент из той вселенной где умеют (1) читать (2) думать, а вы — умеете бесплатно пользоваться.

Думать полезно, в том числе о том, что современный броузер — сложное ПО, разработка которого энтузиастами «на коленке» не реальна. Программистам надо платить. И встаёт вопрос о да, surprise!, монетизации (раз все пользуются за бесплатно). Схему монетизации Гугла (основной конкурент мозиллы), надеюсь, объяснять не надо?

be_nt_all ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Зачем gtk1? По моему мнению gtk2 наиболее удачный тулкит для десктопа, который замечательно выполнял и выполняет свои функции, зачем собственно выпустили gtk3 с его деградантским интерфейсом не ясно. Прогресс ради прогресса это сильно ..

ttywizard ()
Ответ на: комментарий от Stalin

Идея использования тор для обхода блокированных сайтов - такая себе. Это - медленно. Тут уж проще оперу поставить, раз уж все равно второй браузер. Хотя еще проще поднять свой впн гденить в нидерландах или германии и забить на все. Да - денег стоит. Но в наше время за доступ к информации так или иначе надо платить.

DrRulez ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо чтоб веб-девелоперы объявили бойкот новомодному веб-говну, и делали сайты так, чтобы те идеально отображались на 9 опере и 20 фф. И это кстати не такая безумная идея, как кажется. По крайней мере, не хуже прыганья в костюмах антилоп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чего там такого?

ну может такого, что тор предназначен не совсем для этого :) И вообще самая идея одновременного использования тор и обычного браузера наводит на мысли о психическом здоровье пользователя :)

DrRulez ()
Последнее исправление: DrRulez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttywizard

Зачем gtk2? По моему мнению gtk1 наиболее удачный тулкит для десктопа, который замечательно выполнял и выполняет свои функции, зачем собственно выпустили gtk2 с его деградантским интерфейсом не ясно. Прогресс ради прогресса это сильно ..

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ttywizard

У GTK2 были объективные проблемы с HiDPI и обсчетом почти всего на CPU. Так что новый тулкит был нужен. Но в попытке решить эти проблемы разработчики внесли совершенно новые — жор памяти и кривые темы оформления.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Зачем gtk4? По моему мнению gtk3 наиболее удачный тулкит для десктопа, который замечательно выполнял и выполняет свои функции, зачем собственно выпустили gtk4 с его деградантским интерфейсом не ясно. Прогресс ради прогресса это сильно ..

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да, проблемы были, однако я считаю можно было из решать в рамках gtk2, либо выпустить gtk3 не портя его говно-темами и не меняя вообще внешний вид, файловые диалоги т.д

ttywizard ()

Странная какая-то логика в комментах. Платный сервис, это дело добровольное, никто не заставляет и не вынуждает им пользоваться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Aceler

чтобы браузер стал популярным, надо перестать тратить деньги на сторонние проекты

и начать их тратить на браузер. (<- вот это не забывай)

Запомни, если ты будешь перевирать собеседника от этого ты умнее казаться не будешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ii8_

Ну до чего желтая газетенка этот ваш ксакеп, заголовок просто жжот:

ProtonMail обвинили в ... помощи правоохранительным органам

Дожили, теперь только осталось на феню перейти.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

самая идея одновременного использования тор и обычного браузера наводит на мысли о психическом здоровье пользователя

Ну я использую. А что такого? И не только в браузере, но и в куче другого софта.

anonymous ()

Швейцарии, имеющей жёсткое законодательство в области защиты частной жизни, не позволяющее спецслужбам контролировать информацию.

Лол.

annerleen ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Прикол в том, что GTK3 теперь требует видеоускорение, а если его нет, нагружает CPU гораздо больше GTK2. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело в платности, я думаю. А в том, что встроенный в браузер впн от сторонней конторы - это хренотень которая раздражает просто идеологически. Ну типа, лишний хлам, по какому он праву здесь, блжат.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Ну так да, я про это и писа. Вообще сейчас впнов с бесплатными тарифами - хоть жопой жуй. Не говоря уж о том, что послушать лоровцев, так у каждого по 2 Бугатти и личный вертолёт, можно и на платный раскошелиться.

anonymous ()

и облачного хранилища пользовательских данных

Бесплатная синхронизация логинов/паролей/вкладок/закладок тоже половым женским органом накроется?

Sasazuka ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прекрати..
Платные услуги — это ж не развлечение, а коммерческий блок системы. Этим блоком кто-то руководит, и у него есть задача — делать деньги. Один из путей для этого — создание неравных условий платной и бесплатной версий.
Соберётся толпа выдумщиков-вредителей (маркетологов) и из бесплатной версии сделает жопу, а из платной — ... что-нибудь ещё.

Sasazuka ()
Ответ на: комментарий от Odalist

А как он должен на это отреагировать? Свободное != бесплатное, причем ничего, что сделало бы браузер несвободным, кажется что не планируется. Пока что это выглядит просто как интеграция клиента для платных онлайн-сервисов - нуокей, какой-нибудь фотопросмотрщик, поддерживающий синхронизацию с гуглофото или дропбоксом, или клиент для evernote, это в принципе делает, и никто не против вроде бы.

stetzen ★★ ()
Ответ на: комментарий от stetzen

просто как интеграция клиента для платных онлайн-сервисов

Если кто-нибудь сказал такое, этак, скажем, пару лет назад, никто бы и не поверил. А теперь тут такое...я думаю, что не за горами и изменение лицензии.

Odalist ★★★★★ ()

ну да, зачем вкладывать в оптимизации производительности и видео ускорение если можно сделать свой собственный премиум-VPN-ничем-не-лучше-конкурентов.

reprimand ★★★★★ ()