LINUX.ORG.RU

С Новым годом!

 


0

2

Администрация форума поздравляет всех участников с наступающим, а у кого-то уже и наступившим, Новым годом! Желаем вам творческих и профессиональных успехов, здоровья и счастья, а также побольше нашего любимого Linux на всех ваших устройствах! Пусть в новом году все тесты будут успешными, код без ошибок, а аптайм радует перманентным инкрементом!

С Новым годом!

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем ты туда заходил? Какие-то полчаса сомнительного удовольствия променял на полдня мучений.

Ну зашёл и зашёл. Польуясь случаем хочу поздравить всех с обрезание христовым. С концом 2021-го. И концом 2022-го года тоже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И не говори блин, мы такие :)) Но с этого года я не буду жаловаться на всякие болячки и.т.д., ибо в новом году говорил с людьми, по телефону, которые и старше и вообще живут в жутких условиях. Но всё равно бодры и говорят - будем жить, ибо не нам решать! И они правы.

С наступившим! :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я может тебя удивлю, но и раньше, до пиццы и с ушей, дети с большим удовольствием ели пельмени, домашнего приготовления, ну и зимний салат естественно. А подаренные сладости вываливали в общую конфетницу и их ели все, кто хотел. Так было и в мою далёкую молодость, так было и в молодость моей дочери. Ну вот мандарины да, тогда были чисто новогодними подарками, сейчас их везде как грязи и не только мароканских. Ну и добавились манго и прочие экзотические фрукты. Вот ананасы что-то у нас в доме не прижились, никому не нравятся и не нравились. Мясные блюда как-то лучше, ну и традиционная жареная картоха домашняя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не покупал, но одноклассники и одноклассницы да. Абсолютно свободно. И даже порох дымный за 1р. пачка и бездымный «Сокол», если попросить у кого нибудь из взрослых мужиков, то в магазине «Охота» покупался легко. И никто не думал зачем детям килограммовая пачка дымного пороху, ну соврём что пеньки в саду взрывать, и ведь верили, или просто было пофиг. Так лишился кисти правой руки мой одноклассник. Это конечно одна из отрицательных сторон, тех лет. Но было…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я может тебя удивлю, но и раньше, до пиццы и с ушей, дети с большим удовольствием ели пельмени

Так потому, что нихрена и не было, ни сникерсов, ни кокаколы. Что там у вас было? Гематоген, ириски, от которых выпадали цементные пломбы, и аскорбинка, да и те по праздникам. Выбор советского ребёнка между жвачкой и пельменями настолько очевиден, что извини, я никак не могу тебе поверить.

А во-вторых, я говорил про анахронизм традиций. Конфетка довольно долго была действительно годным подарком и особенно до того, как шоколад и сахар стали доступны широким массам — примерно 200 лет назад. Сейчас же сладости имеют минимальную ценность и в тех количествах, которыми одаривают современных детей, они выглядят абсурдно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, ты прав. Сникерсов и кока колы не было, но шоколад и шоколадные конфеты не ел ни я, ни моя дочь потом в 80-х.

А лепить новогодние пельмени - это был ритуал целый и была задействована вся семья, от мала до велика. Оно сплачивало.

У меня тоже сейчас диабет, но не сахарный и профзаболевание. Лечению оно не поддаётся, просто пью таблетки чтоб по 12-18л. воды в сутки не пить день и ночь. Но виной тому моя профессия, а я её выбрал сам и виноват сам, так что можно на это не обращать внимание.

А вот то, что одаривают сомнительными сладостями современных детей на новый год и их дни рождения + эти торты, непонятного происхождения и ингредиентов - вот это да, тут согласен. Это один сплошной вред, и потом расхлёбывать им, как минимум у гастроэнтеролога, максимум у эндокринолога и с ожирением и.т.д.

Раньше зато спорт культивировался, и у нас во дворе жили тренера по боксу и борьбе. Соответственно мы у них и тренировались лет с 12-ти, кто не пошёл по кривой тропе. Девчонки тоже гимнастикой, спортивной, и волейболом, некоторые стали чемпионками Европы.

Но опять ушли в вечер воспоминаний. Прошу за это прощения у форумчан.

Поздравляю с наступившим! Не смотря ни на что!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что там у вас было?

Портвейн Агдам из натурального винограда. 0.7 литра за 2 рубля и папиросы Беломорканал из очень хорошего табака, советский школьник мог купить в любом магазине. Поэтому поколение ваших отцов и дедов выросло такое здоровое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из тех, кто употреблял Агдам и закусывал Беломоринкой, уже сейчас если кто и остался жив, то на них страшно смотреть. Но большинство уже давно покинуло этот мир. Про их поколение трудно определённо сказать, кто-то стал алкаш и нарик, и тоже уже доходит, а кто-то бодр ещё и здоров. Кто-то даже достиг успехов в спорте и науке. Всякое вижу, всё на моих глазах. Район такой, нашего захолустного городка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да. Не было.

Но новый год, я не помню, чтоб без домашних пельменей, салата зимнего (который почему-то называли оливье), селёдки под шубой, жареной курочки, пирожков с мясом и картошкой, ну и обязательно картоха жареная. Так же радовали, из экзотики, мандаринами, апельсинами и грейпфрутами, на любителя, мне нравились и нравятся сейчас. А конфеты и прочие пряники, из подарков, так я как-то их обычно в общую конфетницу вываливал. Вот так было в 60-х и начале 70-х.

Ну и естественно новогодний «голубой огонёк», на стареньком телевизоре «Неман», с небольшим ч/б экраном. Было весело.

Из пиротехники, были только хлопушки с конфити разноцветными внутри. Этих китайских бабахов не было конечно.

Елка с игрушками ставилась тогда, ещё настоящая, пластиковую было не найти, к сожалению. Вот игрушки тех времён ещё сохранились красивые, не только шарики.

Но время прошло, сейчас всё иначе, но праздник это не отменяет :)

Всех с наступившим! И желаю, чтоб новый год прошёл без политики и разного рода разобщения, и срача. Пусть ЛОР будет чистым от этого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rwx

Я как раз над твоим сообщением написал как правильно надо и сейчас праздновать НГ, а не уходить в пике.

Правда по телевизору крутят, или одно и то же уже 30 лет как, или такой шлак, что можно и в пике, даже не пьющему.

С выходом из пике тебя и наступившим новым годом!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В 60-х и начале 70-х нет конечно, тогда и не знали про него.

А на флоте тоже не пили рояль, там пили шило, но по морской традиции каждый сам себе наливает сколько хочет, с 3л. термоса на столе. Я не пил вообще на новый год.

Вот стол был максимально приближённый к гражданке, то есть пельмени самодельные, селёдка под шубой, зимний салат (хоть там с куриными яйцами было тяжело и собирали у бакланов на скалистых склонах сопок), ну и всё остальное, в принципе + обязательно тресковые рыбные котлеты, это тоже ритуал. А когда живот сильно набит едой, то напивались единицы, обычно все были в норме.

Прошу форумчан и модераторов простить, за вечер воспоминаний опять, но это моя жизнь была и я от неё никак уже и никогда не отвяжусь видимо… НО не политика и в новый год можно немного :)

anonymous ()

Администрация форума поздравляет всех участников с наступающим, а >у кого-то уже и наступившим, Новым годом! Желаем вам творческих и >профессиональных успехов, здоровья и счастья, а также побольше >нашего любимого Linux на всех ваших устройствах! Пусть в новом >году все тесты будут успешными, код без ошибок, а аптайм радует >перманентным инкрементом!

С Новым годом!

Upgrade или обновления всех программ во во всех дистрибутивах вы планируете делать или нет? А то сейчас даже бутылочка Pepsi-колы платная. У меня на календаре сейчас-4 января 2022 года..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Это группа псевдоинтеллектуалов, которые умеют только говнопрограммировать.

Вы кого имеет ввиду: Джо Байдена, Владимира Путина или Касым-Жомарта Токаева? Уточните же…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от irton

И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние (с)Жванецкий

Cамовар-electro производства СССР (USSR) в г. Целинограде Казахской ССР. У меня на календаре сейчас 2022 год…

anonymous ()

С Новым годом!

Впереди нас ожидают православные праздники: 7 января каждого года-православное Рождество Христово, 19 января каждого года-Крещение Господне, 24 апреля-Пасха, 14 октября каждого года-Покров Пресвятой Богородицы…

anonymous ()