LINUX.ORG.RU

Linux преодолел планку в 3%

 ,


3

5

Летом 2016 года Linux на десктопах преодолел планку в 2%, и вот спустя год доля Linux в мировой статистике превысила 3% и составила по данным Market Share 3.37% за август 2017 года.

При сохранении нынешнего уровня скорости прироста пользователей Linux на уровне 1% в год, психологическая отметка в 5% будет преодолена менее чем за два года. Рыночная доля в 5% считается большинством специалистов пороговой отметкой для того чтобы производители оборудования не пренебрегали выпуском полноценных драйверов, а производители программного обеспечения выполнили портирование своих программ для данной ОС.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

как же надоела эта имитация бурной деятельности

Да не совсем. Изначально в этом был смысл. Компьютер невозможно использовать без ОС, значит, ОС на него будут ставить и скорее всего, будут ставить пиратскую windows. Вот и нечего поддерживать пиратов, пусть компьютер будет с ОС.

AVL2 ★★★★★ ()

А смысл какой в этом? Всё стало только еще хуже, чем было до этого. Все беды десктопного линукса только умножились. Убунта осталась без значительной доли поддержки, войны тулкитов так и продолжаются, и не только тулкитов, теперь еще и Xorg vs Wayland, дистрибутивов не убавилось, наоборот, стало еще больше разрозненной дичи, теперь еще и делить стали на то, что с Systemd и без него. Никакого единого стандарта нет и в ближайшее время не предвидится. О какой доле рынка вообще может идти речь? Бред это всё.

SjZ ★★★★★ ()