LINUX.ORG.RU

KDE изменит внешний вид приложений и меню Plasma. Присоединяйтесь к обсуждению!

 , ,


1

1

В 2020 г. проект KDE ожидают серьёзные изменения. Первым делом, это редизайн стандартной темы Breeze и всеми любимого меню «Kickoff». Помимо этого, нас ждёт множество технических изменений: обновление библиотеки KIO, обновление протокола WS-DISCOVERY для Dolphin, автоматический поворот экрана для планшетов и прочих устройств с датчиком вращения. И это лишь малая часть нововведений!

Нейт Грэм (Nate Graham) представил полный список изменений на своей страничке. Вы можете присоединиться к обсуждениям в комментариях или задать вопрос.

Например, предлагается концепт нового вида окон.

А вот концепт минималистичного меню приложений.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от alexferman

«X – это говно, не нужно», доведённое до абсурда – гномовский подход. КДЕ тем и хороша, что «хочешь – бери дашборд, хочешь – классическое меню» без лишнего пердолинга. Я по ситуации использую и то, и то.

arturianec100 ()

Когда уже сделают нормальную установку тем? Шоб нажал одну кнопку и тема поставилась-скачалась вместе со всеми иконпаками, движками, цветовыми схемами и пр. А то пердолинг надоел уже.

aegi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

Присмотрись к Arch. На нём многие темы (но не все существующие, естественно) лежат прямо в официальных репозиториях и AUR. Ставятся, соответственно, элементарно: sudo pacman -S <название_пакета_с_темой> либо через GUI для pacman (Pamac или Oktopi).

LasarusLong ()
Ответ на: комментарий от LasarusLong

У меня сейчас манжара, и все равно какие-то глюки постоянно лезут. При попытке поставить какую-то тему через pamac в 90% случаев она полностью не ставится, ибо «дополнительный пакет_нейм не найден» Особенно «нравится» стандартный кедовский инструментарий для загрузки и установки тем.

aegi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

Ну не надо. Арч + кде, кде неон - большинство тем которые пробовал ставятся нормально.

Особенно «нравится» стандартный кедовский инструментарий для загрузки и установки тем.

В гноме тему менять пробовали?

Kazun3500 ()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Во втором, когда ещё не было третьего гтк это делалось без лишнего геморроя в большинстве случаев. Были репы с отличными темами (как сейчас помню shimmer project), движки murrine и пр тоже ставились без проблем. То что третий гном уг не отменяет кривости kde.

aegi ★★★ ()
Последнее исправление: aegi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aegi

Та они и сейчас без проблем на третий ставятся, просто тем меньше и некоторые устаревшие. Многие авторы забили на обновление своей темы из за постоянной переделки с обновлением гтк3 потому и мало. А так там простые стили

anonymous ()