LINUX.ORG.RU

KDE изменит внешний вид приложений и меню Plasma. Присоединяйтесь к обсуждению!

 , ,


1

1

В 2020 г. проект KDE ожидают серьёзные изменения. Первым делом, это редизайн стандартной темы Breeze и всеми любимого меню «Kickoff». Помимо этого, нас ждёт множество технических изменений: обновление библиотеки KIO, обновление протокола WS-DISCOVERY для Dolphin, автоматический поворот экрана для планшетов и прочих устройств с датчиком вращения. И это лишь малая часть нововведений!

Нейт Грэм (Nate Graham) представил полный список изменений на своей страничке. Вы можете присоединиться к обсуждениям в комментариях или задать вопрос.

Например, предлагается концепт нового вида окон.

А вот концепт минималистичного меню приложений.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Deleted

«X – это говно, не нужно», доведённое до абсурда – гномовский подход. КДЕ тем и хороша, что «хочешь – бери дашборд, хочешь – классическое меню» без лишнего пердолинга. Я по ситуации использую и то, и то.

arturianec100 ()

Когда уже сделают нормальную установку тем? Шоб нажал одну кнопку и тема поставилась-скачалась вместе со всеми иконпаками, движками, цветовыми схемами и пр. А то пердолинг надоел уже.

aegi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

Присмотрись к Arch. На нём многие темы (но не все существующие, естественно) лежат прямо в официальных репозиториях и AUR. Ставятся, соответственно, элементарно: sudo pacman -S <название_пакета_с_темой> либо через GUI для pacman (Pamac или Oktopi).

LasarusLong ()
Ответ на: комментарий от LasarusLong

У меня сейчас манжара, и все равно какие-то глюки постоянно лезут. При попытке поставить какую-то тему через pamac в 90% случаев она полностью не ставится, ибо «дополнительный пакет_нейм не найден» Особенно «нравится» стандартный кедовский инструментарий для загрузки и установки тем.

aegi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

Ну не надо. Арч + кде, кде неон - большинство тем которые пробовал ставятся нормально.

Особенно «нравится» стандартный кедовский инструментарий для загрузки и установки тем.

В гноме тему менять пробовали?

Kazun3500 ()
Ответ на: комментарий от aegi

Строго говоря, Manjaro – это не Arch. У него свои репозитории. Общий только AUR.

LasarusLong ()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Во втором, когда ещё не было третьего гтк это делалось без лишнего геморроя в большинстве случаев. Были репы с отличными темами (как сейчас помню shimmer project), движки murrine и пр тоже ставились без проблем. То что третий гном уг не отменяет кривости kde.

aegi ★★★ ()
Последнее исправление: aegi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aegi

Та они и сейчас без проблем на третий ставятся, просто тем меньше и некоторые устаревшие. Многие авторы забили на обновление своей темы из за постоянной переделки с обновлением гтк3 потому и мало. А так там простые стили

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Как по мне, весь кдешный дизайн-убогий

Ты чё. я кдешник! Теперь я тебя оприходую за такие слова одалист.

Твой Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если он тебя в партер уложит?

Сурен

anonymous ()
Ответ на: комментарий от htower_

Отвечу двоим. Сразу.

Чтоб два раза не вставать.

Представляешь, в KDE тоже можно не устанавливать konsole, а пердолиться с xterm, например. Как тебе такое,

Сдуру можно и член сломать. Аж в трёх местах. Речь как раз про то, что пока бородатые девачко-дизайнеры вещают про «недостатки» в дизайне гнома, котрые по своей сути просто «картинки», я говорю об убогом дизайне системы виджетов KDE. Их там по сути, нет. В Вашей же первой ссылке – стартуем konsole, если её нет, отправляем юзера ставить konsole:

//query the .desktop file to get service information about konsolepart
KService::Ptr service = KService::serviceByDesktopName("konsolepart");
if (!service)
{
    QMessageBox::critical(this, tr("Konsole not installed"), tr("Please install the kde konsole and try again!"), QMessageBox::Ok);
    return ;
}

После этого куска кода продолжать смысла нет. Правда, в документации на konsole сказано всё явно почему в KDE либо эмулятор терминала это konsole, либо сам болван что KDE себе вкрячил, но кто же в наши времена доки читает? =))). Пруфец будет ниже.

Вот поэтому в GTK+/GNOME виджет терминала это libvte, а дальше уже не важно как там ваш эмулятор терминала называется – termite, sakura, gnome-terminal, xfce4-terminal, реально тыщщи их, включая мои поделия. На крайний случай вот как сишники такого рода проблемы решают – https://vincent.bernat.ch/en/blog/2017-write-own-terminal Да, тут сказано как можно написать «свой» эмулятор терминала, а не тупить в konsole. Только там, извините, сишечка, может и поцарапать мозг, изуродованный С++… Аккуратнее.

Сразу и здесь же. А зачем столька тирминалоф?!?!!!111адын-адын. Да потому что задачи разные – не проблема при помощи libvte и libssh2 запилить некую CLI-рулилку, которую вообще в какой-нить там свой софт можно впилить, не проблема запилить терминал для RS-232/RS-485 и не тупить в minicom/picocom/и прочие поделия. Основа линя это всё таки, консоль, так что глупо отказываться от консоли в угоду «идеологически верной» konsole (которой «хватит всем», впрочем, это уже было).

Иди уже конпеляй свою «генточку», займись делом.

Не говорили бы Вы мне что мне делать? И я тогда не скажу куда Вам пойти. Генточка у меня в фоне компилится. Могу потратить минут пять на Ваше послевузовское образование, а то же так болваном и помрёте, думая что в KDE есть система виджетов

В гном не завезли проверку орфографии? Или ебилдов ещё нет?

Ясною Мы все помним от отцов и дедов заповедованное – «нефиг сказать по теме, докопайся до личности или синтаксиса оппонента». Нет, мой юный друг. Я сознательно пишу как пишу. Моё время слишком ценно (для меня) чтобы я тратил время на то, за что я не получаю денег. Мои тутошние «опусы» это и не первичные и не платёжные документы, похрен синтаксис. А Вам нужно быть блгодарным за то, что на Ваше недообразование кто-то тратит время и по доброте душевной рассказывает Вам предметно где именно Вы балбес. Так что, пожалуй, сразу скажу «пожалуйста». =)))

Ответ для turtle_bazon.

Не так. Можно не ставить конкретно konsole - это одно из приложений. Оно же в dolphin, оно же в yakuake.

Странно, но по ссылке https://konsole.kde.org/ сказано иное:

Konsole is also integrated into multiple other KDE Applications making it easier to reach and more convenient. For example, KDevelop, Kate and Dolphin all use Konsole as an integrated terminal emulator.

Как именно интегрировано – сказано выше. Альтернатив нет.

Вот про то и речь – в Qt виджеты есть, в GTK+ виджеты есть, в GNOME виджеты есть, а в KDE обломайтесь. Дизайн KDE в части софтовой это просто убожество. Про что и речь.

Moisha_Liberman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.