LINUX.ORG.RU

Links 2.24

 ,


0

1

13 сентября состоялся релиз Links 2.24.

Links — текстово-графический консольный браузер (есть поддержка работы с X11), один из наиболее продвинутых консольных браузеров. Создан в 1999 году, с тех пор активно развивается. Браузер успел пережить несколько форков, основные — Elinks (примечателен поддержкой Lua-скриптов, предположительно заброшен) и Hacked-Links (объединял функции Elinks и недоработанной тогда ветки Links2).

Основные возможности — те же, что у предыдущей версии. JavaScript не поддерживается с 2007 года, но разработчиками была оставлена возможность сборки с ключом --enable-javascript путём копирования файлов из ранних версий.

В новой версии:

  • исправлены некоторые ошибки при работе с X-сервером, а так же ошибки в операционных системах OS/2 и Minix 3;
  • обновлён турецкий перевод;
  • добавлена поддержка атрибута id для тегов COLGROUP, COL, TR, THEAD, TBODY, TFOOT.

>>> Скачать

>>> Статус в репозиториях

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от Dog

О, так отлично. Мы думали — апстрим сдох и некуда патчи слать. Хотели учёт strut на старте в графическом режиме прикрутить, а то он под панель лезет и приходится максимайзить каждый раз. Да и со шрифтами надо что-то делать, в статьях по лингвистике одни кляксы, а ведь педивикию и викисловарь в нём и открываем в основном.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Не знаешь, случайно, как заставить Javascript работать? Пробовал так: как написанов чейнджлоге, скопировал из 2.1pre28 все файлы, указанные в Makefile.in и Makefile.am (которые из 2.24), они там закоменчены, я откоментил. Если просто конфигурировать и make - выдает ошибку, если сначала automake и autoconf, то вообще странности начинаются, после конфигурации Makefile кривой выходит, ругается на пару строчек, в которых достаточно пробелы в начале заменить на табуляцию, и ругаться перестает. Но make начинает вызывать configure, который снова ломает makefile, и так по кругу.

Dog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

UPD бесконечную конфигурацию поборол банально - я неправильно раскоментировал, убрал лишний пробел и все в одноу строку сделал, сконфигурировалось. Но ошибка та же. Вот, тему даже создал Не выходит собрать браузер 2021 года с файлами для работы JS из 2007.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Даже не пытались, а зачем?

Уж лучше, когда JS не работает вообще, чем когда падает где-то посередине и приводит страницу в сломанное состояние.

Вот edbrowse аж целый Duktape тащит, надо потыкать пристально, что он может.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Dog

нормально

У ed свой подход, сфига он должен быть каким-то «нормальным»? Вводите команду — получаете результат. Чистый CLI.

Вы не реинкарнация nixbrain часом? Тоже вот всё требовали к ЛОРу квадратики рядом с ссылками приделать, чтобы их в новой вкладке открывать, потому что не осилили, как это через браузер делать.

Я не знаю vi, из qutebrowser выхожу ctrl+q, как и из всего на qt.

Подарил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон. На следующий день Винни зовет Пятачка:

— Иди сюда, свинья, ща по морде получишь. Что ты мне вчера подарил?

— Сотовый телефон.

— Какой он сотовый? Я его вчера ковырял: ни сот, ни мёда!

mertvoprog ()