LINUX.ORG.RU

Links 2.23

 ,


1

2

18 мая 2021 года состоялся релиз Links 2.23.

Links — текстово-графический консольный браузер (есть поддержка работы с X11), один из наиболее продвинутых консольных браузеров. Создан в 1999 году, с тех пор активно развивается.

Браузер успел пережить несколько форков, основные — Elinks (примечателен поддержкой Lua-скриптов, предположительно заброшен) и Hacked-Links (объединял функции Elinks и недоработанной тогда ветки Links2).

На данный момент Links поддерживает:

  • SSL;

  • изображения (в графическом режиме, для поддержки которого при сборке требуется указать --enable-graphics);

  • файлы cookie;

  • ассоциации внешних программ с mime-типами (для откытия файлов напрямую в консоли; например, если выбрать опцию «показать», браузер передаст управление проигрывателю MPlayer при открытии видеофайла).

Разработчиками была оставлена возможность сборки с JS путём копирования файлов из ранних версий.

В новой версии добавлена возможность сохранять файлы cookies, а также исправлены некоторые ошибки. Выпуск состоялся в мае, однако на ЛОРе до этого не освещался.

>>> Скачать

>>> Статус в репозиториях

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от shell-script

А чем? Я их сравнивал, Links более функционален - больше сайтов открывает, лучше работает с JS (на тот же ЛОР с w3m с залогинился, но запостить коммент у меня не вышло), единственный плюс w3m - возможность прикрутить «внешним браузером» скрипт с yt-dl и mplayer или просто mpv, и смотреть ютубчик в браузере.

Dog ()

links и lynx - две «палочки-выручалочки», которые помогают подымать «конструкторы» и «минималы» до рабочего десктопа сразу после коннекта к тырнету…

Долгих лет обоим проектам - альтернатив им я не знаю.

drfaust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hummer

Потому что новости про Links обычно другой регистрант постит, но в этот раз он то ли пропустил, то ли забил, я ждал какое-то время, но уже и правда много времени прошло. И вообще, мне вот раст не интересен, тем более на главной, лучше бы его вообще не было, как по мне, но я же не бегу туда орать в комментах - нравится им, ну что ж поделать.

Dog ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Примерно половину сайтов, если не больше и открывает, вот прямо сейчас через него в интернет выхожу) Те, кому виден мой юзер-агент не дадут соврать, я большую часть времени на ЛОРе с него пощу.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Потому что новости про Links обычно другой регистрант постит, но в этот раз он то ли пропустил, то ли забил, я ждал какое-то время, но уже и правда много времени прошло.

Зачем ждать? Разве у кого-то тут есть монополия на публикацию новостей по определённой тематики? Это модераторы решают что пропускать, а что нет. Зря ты себя так ограничиваешь.

И вообще, мне вот раст не интересен, тем более на главной, лучше бы его вообще не было, как по мне, но я же не бегу туда орать в комментах - нравится им, ну что ж поделать.

Я говорил не про «интересно - неинтересно», а про протухлость новостей. Если бы эта новость появилась в мае, никаких вопросов с моей стороны не возникло бы.

hummer ()
Ответ на: комментарий от hummer

Просто вежливость, мало ли, дел у человека много. Не знаю, я люблю традиции. А так, лучше поздно, чем никокгда, разве нет? У меня links, например, с aur, там до сих пор 2.21 (хотя достаточно при сборке единичку на тройку в PKGBUILD заменить), и я про новую версию узнал случайно. Если хотя бы один человек узнает об этом отсюда - уже не зря все было, как мне видеться.

Dog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настройки –> Расширения файлов, там убедиться что gif прописан, если нет - прописать, далее Настройки –> Сопоставления и прописать соответствие gif с любой удобной тебе программой, тем же mplayer, например. Возможно, jfbview еще умеет анимации, не проверял, я им pdf смотрю.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Просто вежливость, мало ли, дел у человека много. Не знаю, я люблю традиции.

Не вижу тут ничего от вежливости или традиций. С тем же успехом можно заявить, что отсутствие короткого сообщения в Talks, от него: «вышел новый Links, но мне лень/я занят, запилите новость» и есть невежливость. Однако никто никому не должен, не он тебе, ни ты ему. А вот читать протухшие новости действительно не хочется.

hummer ()
Ответ на: комментарий от Dog

Просто вежливость, мало ли, дел у человека много. Не знаю, я люблю традиции.

Варианты всегда есть, кастануть человека в толксах, например, и спросить, не возражает ли он. Конечно, если он и на форум не заходит, это не поможет.

hobbit ★★★★★ ()