LINUX.ORG.RU

FSF и GOG отмечают международный день ПРОТИВ DRM

 , , , ,


1

1

12 октября весь мир отмечает международный день ПРОТИВ DRM.

Присоединяйтесь к нам 12 октября в рамках Международного дня против DRM. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о преимуществах игр, фильмов и другого цифрового контента без DRM защиты.

Организовать этот день — инициатива Фонда свободного программного обеспечения (Free Software Foundation), они же проводят специальную кампанию, призванную распространять информацию о DRM. Миссия Международного дня против DRM состоит в том, чтобы однажды избавить цифровой контент от DRM как лишнего ограничения, которое представляет угрозу приватности, свободе и инновациям в цифровом мире. В этом году перед организаторами поставлена задача исследовать вопрос о том, как DRM может препятствовать доступу к учебникам и академическим публикациям. Эти принципы очень близки по духу и нам, когда речь идет об играх.

GOG.COM — это место, где все ваши игры освобождены от DRM защиты. Это означает, что вы можете хранить и наслаждаться приобретенными играми без необходимости постоянно быть в сети. Вам также не нужно постоянно подтверждать свое право пользоваться тем, за что вы заплатили. Игры без DRM — один из важных принципов, которому мы следуем с самого основания нашего магазина 11 лет назад. И придерживаемся этого по сей день.

Мы верим, что у игрока должна быть свобода выбора. Мы понимаем, что есть те, кто предпочитает брать игры напрокат или стримить, и это — тоже выбор! Мы уверены, что пользователь в праве сам решать, каким образом ему потреблять цифровой контент: арендуя его, используя сервисы стриминга или полностью владея своими играми без DRM.

Каждое из решений имеет свои преимущества, но владение вашими играми без ограничений дает возможность создавать резервные копии ваших игр, получать к ним доступ в автономном режиме и сохранять часть игрового наследия для будущих поколений.

Присоединяйтесь! Вместе мы победим DRM.

Инициатива FCK DRM

Кампания Defective by Design

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от templarrr

При этом всякие Denuvo портят геймплей всем купившим без исключения.

Явно преувеличиваешь.

Я вот играл только в одну игру с Denuvo — MGS PP V. То что там была великая и ужасная Denuvo, я узнал только после того, как её прошёл.

Чисто случайно в интернете наткнулся. А так бы по тому что читал вообще о Denuvo, то у меня должен был наверно ПК взорваться...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от templarrr

Недополученная прибыль всё ещё недополученная прибыль.

Чего ты мелочишься? Просто скажи «это всё жадность и стяжательство» и закончи разговор.

То, что тебе приходится прибегать к излишней генерализации, как бы намекает, что ты понимаешь что ты не прав. А так да, удалив неудобные детали можно сделать вид, что украл - это почти то же самое что просто не купил. В принципе и тупо воруя в магазине можно свести к недополученной прибыли. Следи за руками: один хрен часть товара списывается по просрочке. Если текущая партия не успеет распродаться, то вынесенный мной товар - это фактически -1 предмет через неделю на свалке, магазин ничего не потеряет. Если партия распродаются, то да, магазин недополучит цену товара. Т.е. практически, с точки зрения прибыльности магазина, украденный товар всё равно что не купленный за время срока годности. Даже лучше, место на витрине не занимает, на помойку выносить не надо. Ура, теперь можно воровать в магазинах и трындеть о том, что это тоже не кража, а недополученная прибыль.

khrundel ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

если написать вирус или программу с вредительским функционалом и сопроводить соглашением

Format.exe вполне может совершить вредительские действия, например.

Ты слишком мудрствуешь. Ответственность по преступлениям вообще договорами не передается, а то давно бы солидные господа официально вместо себя в тюрячку бомжей бы отправляли.

khrundel ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

какой ущерб может предъявить собственник программного обеспечения к собственнику оборудования?

Какой ещё ущерб, болезный? Ущерб - это когда ты разводил гусей на свободном выпасе, они подхватили болезнь, эпидемия и из-за карантина соседям пришлось забить всю птицу. Формально никаких отношений нет, но твои действия привели к убыткам и их с тебя трясут. В случае пиратства тут не ущерб, а элементарное нарушение прав собственности.

khrundel ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

кем, по-твоему, является человек заключивший соглашение с собственником о полномочиях запуска на стороннем оборудовании, как не его представителем?

Кем угодно? Ты можешь арендовать хостинг, запустить там чужой софт, при этом ты не будешь ни представителем владельца железа, ни представителем владельца софта.

khrundel ★★ ()
Ответ на: комментарий от khrundel

Ты слишком мудрствуешь. Ответственность по преступлениям вообще договорами не передается, а то давно бы солидные господа официально вместо себя в тюрячку бомжей бы отправляли.

вот видишь, сам говоришь, что не передаётся. в случае ущерба сторонним лицом он вправе спрашивать с владельца программы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от khrundel

Какой ещё ущерб, болезный?

невозмещённые затраты электроэнергии, времени работы производственно-вычислительных мощностей, износ оборудования - это и есть ущерб. или как ты это назовёшь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от khrundel

Ты можешь арендовать хостинг, запустить там чужой софт, при этом ты не будешь ни представителем владельца железа, ни представителем владельца софта.

здесь от условий договора с арендодателем зависит. там может быть и вся ответственность непосредственно на лицо, заключающее договор быть прописана.

а может и на собственника программного обеспечения если арендатор предоставит договор с собственником программного обеспечения, по которому он наделяется правами использования на стороннем, не принадлежащем представителю, оборудовании

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ответственность

в подобных соглашениях собственников ПО отказ от ответственности исключительно перед лицом с которым заключается, на третьи лица не распространяется

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Явно преувеличиваешь.

Я вот играл только в одну игру с Denuvo — MGS PP V. То что там была великая и ужасная Denuvo, я узнал только после того, как её прошёл.

Ну ты явно мамкин буратина с топовым ПК. Я вот поиграл в Rime со своим core i5 и видюхой на 2 гига, пришлось выкручивать графон на минимум (на скриншоты игры посмотри). Через месяц отвязали от дерьнувы и полетела на максималке как родная.

То же самое с Planet Coaster. Вот только в отличии от адекватрых разработчиков Rime, эти бестолочи с упорством осла до последнего продолжали доказывать, что дерьнува защищает их от пиратства (даже когда их поделие сломали). То же самое - невозможно было играть на среднем ПК, а без дерьнувы игралось на максималке. И таких примеров миллион.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Когда денуву прикручивают на уровне тестирования она конечно, тихо-мирно сжирает два ядра, отличных от тех где основные процессы. Что не отменяет писец внутри

TooPar ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Книжки Пелевина - макулатура, любимая российскими оппортунистами нажившимися на бедствиях 90х, за то как он их облизал. Они вообще ничего не стоят. Писульки уровня Дарьи Донцовой в которых ценители видят глубокий скрытый смысл. Даже тот же Карлос Кастаньеда, у которого Пелевин содрал манеру письма, в разы лучше Пелевина. Потому что он был годный тролль и доставлял как тем кто с него проигрывал, так и тому кто в его бред верил, не сильно обременённым интеллектом людям, которым приятно было почитать его писульки и почувствовать себя утонченными интеллектуалами, поговорить о высших материях. Пелевин - хлам, такой же как твоя сферическая программа в вакууме, потому что качество у неё - поганое.

И ты прав, пользоваться я ей просто не буду. Но ты всё равно будешь рассказывать про миллионы утерянной прибыли из-за пиратства. Потому что ещё с вузовской скамьи у нас определённые люди верящие в зло от пиратства культивируют миф: вот если бы не злые пираты каждый программист бы жил как в 80х годах. Хотя тогда программистов было ничтожно мало. Но конечно же это не важно, и во всех твоих неудачах виноват не ты, а проклятые пираты. Ведь это так удобно винить кого-то другого.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от ZhAN

Ну хз.

Multiplayer notice: Currently, the multiplayer options available are: Hotseat, mutliplayer over VPN, Play by Email and Online Multiplayer. All modes except Hotseat require a unique CD key, which will be located in your game shelf, and an on-line account with Triumph Studios.

В системных тебованиях кроме винды там ещё и это. Было ли оно там на момент создания темы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

All modes except Hotseat require a unique CD key, which will be located in your game shelf, and an on-line account with Triumph Studios.

Так это и есть ДРМ. LAN без онлайн аутентификации не работает. А без регистрации в купленной игре у тебя аккаунт «Гость».

trynoval ()
Ответ на: комментарий от Legioner

ворам.

Нарушение так называемых «авторских» прав не имеет ничего общего с воровством. Напротив, воровством являются сами «авторские права» как общественный институт.

Croco ★★ ()