LINUX.ORG.RU

Encrypted Media Extensions (EME) принят как веб-стандарт для DRM-защиты медиаконтента

 , , ,


3

3

Encrypted Media Extensions (EME) — спецификация, определяющая способы защиты от копирования медиаконтента, размещаемого на веб-страницах, то есть предоставляет собой механизм DRM (Digital Rights Management).

18 сентября 2017 года корпорация World Wide Web Consortium (W3C) присвоила данной спецификации статус веб-стандарта.

Furthering its goal to make the Web a first-class platform for media and entertainment, the World Wide Web Consortium (W3C) published Encrypted Media Extensions (EME) as a W3C Recommendation or Web standard. EME is an Application Programming Interface (API) that allows plugin-free playback of protected (encrypted) content in Web browsers, which works seamlessly on all major platforms. W3C's Media Source Extensions (MSE) provides the API for streaming video while its companion Encrypted Media Extensions (EME) provides the API for handling encrypted content. The combination of MSE and EME is the most common practice today that allows Web developers to stop using plugins to deliver commercial quality video over the Web.

«EME is already widely adopted as a direct result of broad collaboration in W3C among major organizations such as Google, Microsoft, Netflix, Mozilla, Apple, CableLabs, Adobe, and has significant implementation across Web browsers.»

said Philippe Le Hégaret, W3C Project Lead

В этот же день руководители и члены правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF), которые с 2013 года занимались борьбой против стандартизации DRM в интернете, опубликовали открытое письмо, в котором говорится о том, что EFF отказывается от дальнейшего участия в W3C:

We will defend those who are put in harm's way for blowing the whistle on defects in EME implementations.

It is a tragedy that we will be doing that without our friends at the W3C, and with the world believing that the pioneers and creators of the web no longer care about these matters.

Effective today, EFF is resigning from the W3C.

Данная технология уже тестировалась и скорее всего будет включена по умолчанию в веб-браузерах:

  • Mozilla Firefox;
  • Google Chrome;
  • Microsoft Edge;
  • Apple Safari;
  • и другие.

В то же время некоторые организации, занимающиеся разработкой веб-браузеров, отказываются поддерживать данную технологию:

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

«Кто такой Нильс Бор? Я знаю только Абая Кунанбаева и немного Пушкина.»

... думаешь кому-то интересно что знает, а что не знает такой поц как ты? Твоё знание и незнаие - это исключительно факты твоей личной биографии, которая интересна только твоим родственникам.

Да и твой вопрос исключительно дебилен, так как в контексте сказанного мной совершенно не важно кто такой Нильс Бор. Это не имеет никакого значения. Суть в том, что «подкова приносит счасть независимо от того верешь в это, или нет». Аналогично, зомбоэфеект от массмедиа видеопродакшен имеет место быть независимо от того веришь ты в это, или не верешь, замечаешь ты это или нет.

«Я смотрю, пусть зомбируют и так беспомощного дцпшника. Я даже будучи зомби не смогу выйти из дома и подорвать автобус полный людишек.»

а с чего ты взял, что здесь все говорят исключительно о тебе? ... о поце, напрочь лишённом абстрактного мышления ... что как бы является базовым отличием человека от животных. ... а автобусы подрывают никакие не терристы, а правительственные спецслужбы. Подрывать автобусы с ни на что не влияющими простолюдинами имеет смысл только для запугимания этих простолюдинов, чтобы они соглашались на лишение гражданских прав и введение чрезвычайных положений. Если бы это действительно делали террористы, то они убивали бы генералов, депутатов, правительственных чиновников, владельцев корпораций, уничтожали бы инфраструктуру - лэп, нефте, газопроводы и т.д.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«да ладно, не гони. вон «римскому клубу» совсем денег не хватает, что приходится издавать для широких слоёв секреты управления миром, или как заставить своих подчиненных ничего не делать или хотя бы сделать их труд неэффективным.»

ознакомтесь с результатами частичной ревизии ФРС в 2009 году - единственной за более чем 100 лет. ... потом будете вякать ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а автобусы подрывают никакие не терристы, а правительственные спецслужбы. Подрывать автобусы с ни на что не влияющими простолюдинами имеет смысл только для запугимания этих простолюдинов, чтобы они соглашались на лишение гражданских прав и введение чрезвычайных положений. Если бы это действительно делали террористы, то они убивали бы генералов, депутатов, правительственных чиновников, владельцев корпораций, уничтожали бы инфраструктуру - лэп, нефте, газопроводы и т.д.

по-твоему, если я пойду и взорву автобус, то стану агентом правительственных спецслужб, эдаким упоротым джеймс бондом без страха и упрёка, с горячим сердцем, холодной головой, чистыми руками и сухими ногами?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«по-твоему, если я пойду и взорву автобус, то стану агентом правительственных спецслужб, эдаким упоротым джеймс бондом без страха и упрёка, с горячим сердцем, холодной головой, чистыми руками и сухими ногами?»

нет. Ты как был придурком, не проводившим ревизию ФРС в 2009, так им и останешься ... и это незавит от того что ты делаешь, или будешь делать ;)

«если человек идиот, то это надолго» (с) шеф из бриллиантовой руки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Требовать работать напрямую с ALSA... ну это всё равно, что требовать прямого доступа к видеокарте, устаревший и несекурный подход.

И что ж там несекьюрного, в работе с ALSA без посредников?

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

PS. И да, если бы тот же x-server портил мне изображение, жрал CPU как бешенный, а вместо всех возможных настроек выдавал один ползунок, то я б и его выпиливал.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

то есть, не только правительственные спецслужбы могут взорвать автобус? так ты, батенька, пиздабол (ст.128.1 УК РФ)

и как после такого можно всерьёз воспринимать твои слова сказанные по какому-либо поводу?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

... думаешь кому-то интересно что знает, а что не знает такой поц как ты? Твоё знание и незнаие - это исключительно факты твоей личной биографии, которая интересна только твоим родственникам.

Тогда мог бы ограничиться не именем неизвестного человека, а просто указать «ученый» и все.

Аналогично, зомбоэфеект от массмедиа видеопродакшен имеет место быть независимо от того веришь ты в это, или не верешь, замечаешь ты это или нет.

И что ты хочешь от меня? Мне пофиг. У меня вот ведьмак головного мозга вообще.

поц
поц
поц

Я тебе не поц, дебилко ты. Я казах.

что как бы является базовым отличием человека от животных.

А кто тебе сказал, что я человек? Я и есть животное. Инвалид не человек. Я казах, не знаю о каком абстрактном мышлении ты говоришь, иди-ка лучше в пешее эротическое путешествие.

Если бы это действительно делали террористы, то они убивали бы генералов, депутатов, правительственных чиновников, владельцев корпораций, уничтожали бы инфраструктуру - лэп, нефте, газопроводы и т.д.

Зачем террористу это делать? Его зомбировали, чтоб он напугал этих самых, против кого направлен теракт. По сути прислужники чиновников, воюющих между собой.

И еще раз, мне абсолютно пофиг кого взорвут, главное не меня и не моих родственников. Я не бэтмен, я не смогу решить твою проблему о которой ты так трясешься. А теперь, давай до свиданья.

Я при всем желании не смогу бороться со СМИ или что еще там зомбируют. Я не ведьмак, у меня нет физической силы, магии, даже меча нет. Мне и дома хорошо :) Так что отвали от меня.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

«Тогда мог бы ограничиться не именем неизвестного человека, а просто указать «ученый» и все.»

Поц, тебя кто-то просил указывать другим что им можно, а что нельзя? Если ты настолько дебилен, что не знаешь того, что знают даже нынешние жертвы ЕГЭ, то может ты мог бы органичиться молчанием в тряпочку?

«И что ты хочешь от меня? Мне пофиг. У меня вот ведьмак головного мозга вообще.»

Поц, ещё раз, читай по слогам - от тебя здесь никто ничего не хочет. Возможно, ты создал информационный повод для озвучивания каких-то мыслей. Не более того. Если кто-то что-то высказал в ответ на твой пост - это не значит что от тебя что-то хотят. Так может думать только конченный кретин.

«Я тебе не поц, дебилко ты. Я казах.»

Ты не казах, ты тупой поц.

«А кто тебе сказал, что я человек? Я и есть животное. Инвалид не человек. Я казах, не знаю о каком абстрактном мышлении ты говоришь, иди-ка лучше в пешее эротическое путешествие.»

Животное так животное ... я уважаю твой выбор, поц ;)

«И еще раз, мне абсолютно пофиг кого взорвут, главное не меня и не моих родственников. Я не бэтмен, я не смогу решить твою проблему о которой ты так трясешься. А теперь, давай до свиданья.»

Дебильный поц, тебя никто ни о чём не просит. На тебя всем пофиг. ... и это правда - ты не бэтмен ... ты дебильный поц. Печально, но факт ;)

PS может кто-то в курсе, это просто жирный тролль, или он реально кретин?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«то есть, не только правительственные спецслужбы могут взорвать автобус? так ты, батенька, пиздабол (ст.128.1 УК РФ)»

нет, это ты придурок, пытающийся заниматься демагогией. Чтобы для других стала очевиднее твоя придурковатость, немного перефразирую наш диалог: я: - в этом регионе террористы используют для маскировки рыжие парики. ты: - если я надену рыжий парик, я стану террористом? я: - нет, ты останешься придурком.

Видишь, ты использовал демагогию «обратное суждение» ... не следует пытаться заниматься демагогией, если ты самый тупой среди собеседников.

Понимаешь, если в мире есть непредсказуемые идоты, вроде тебя, способные взорвать автобус, совсем не означет, что спецслужбы непричастны к распиареным терактам, в ходе которых убиты десятки ни на что не влияющих простолюдинов. ... а придурка вроде тебя повяжут ещё в хозяйственном магазине, где ты попытаешься купить ингридиенты.

«и как после такого можно всерьёз воспринимать твои слова сказанные по какому-либо поводу?»

я предложил тебе ознакомиться с материалами ревизии ФРС 2009 года - они в свободном доступе. Ты ответил: - Я не проводил ревизию ФРС в 2009 году.

разве ты не идиот? ты же не понимаешь смысл сказанного.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я: - в этом регионе террористы используют для маскировки рыжие парики.

нет, ты сказал, что рыжие парики используют правительственные спецслужбы, а террористы используют зелёные, иначе их такие долбаки как ты посчитают за правительственные спецслужбы, а это не комильфо. а потом ты сказал, что рыжие парики используют ещё и придурки. как-то так.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«нет, ты сказал, что рыжие парики используют правительственные спецслужбы, а террористы используют зелёные, иначе их такие долбаки как ты посчитают за правительственные спецслужбы, а это не комильфо. а потом ты сказал, что рыжие парики используют ещё и придурки. как-то так.»

что-то ты совсем запутался с париками ... совсем плох стал ;) может доктора позвать? ;)

а ты сам видел все эти цветные ревизии ... ой, парики? ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажи спасибо, что я тобой вообще переписываюсь, дурень.

Это ты поц. Домогаешься до чужого казаха, будто он твой братишка.

Ты не казах, ты тупой поц.

Казахи все тупые как и я. Зомбируются легко :)

тебя никто ни о чём не просит. На тебя всем пофиг.

Тогда чего пристаешь? Я же сказал, мне похер на зомбирование. И на тебя тоже. Если мне похер, это значит мне неинтересно.

Куда тебе, малолетке, до меня, сначала дорасти уж до моих лет, бутылкосборщик. Иди раздувай интриги в своем свинарнике, свинья, а пастбище оставь баранам.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Поц, тебя кто-то просил указывать другим что им можно, а что нельзя? Если ты настолько дебилен, что не знаешь того, что знают даже нынешние жертвы ЕГЭ, то может ты мог бы органичиться молчанием в тряпочку?

Ты кто блядь такой вообще? Ты бомж без логина, такой же идиот как и твои жертвы ЕГЭ. Я тебе указываю, заткнись и свали отсюда, пидор. Не нужно мне рассказывать про своих пидоров Нильсов, Гансов или Генрихов. Мне на это все равно.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

«Ты кто блядь такой вообще?»

давай досвиданья, да?

«Я тебе указываю, заткнись и свали отсюда, пидор.»

засунь свой указующий перст себе в задницу, животное ;)

«Не нужно мне рассказывать про своих пидоров Нильсов, Гансов или Генрихов. Мне на это все равно.»

Мне всё равно на что тебе всё равно ... тебя кто-то заставляет читать? кто этот злобный пидор, заставляющий читать животное?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне всё равно на что тебе всё равно ... тебя кто-то заставляет читать? кто этот злобный пидор, заставляющий читать животное?

Иди учи читать и писать свою корову или свинью, злобный карлик, и ей рассказывай про свои детские страхи и беспочвенные подозрения. Надеюсь тебя уложат в психушку и ты сгниешь там, ублюдок гнилостный из Магадана.

засунь свой указующий перст себе в задницу, животное ;)

Тебе в задницу пихали твои дружки наркоманы-алкаши руснявые.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

«Доводы закончились. Пошли фантазии о том, чего ты никогда, даже очень сильно захотев, сделать будешь не в силах.»

почему-то большинство зарегистрированных обитателей не в силах уловить суть высказывания оппонета, а реагируют на фразы из нескольких слов, вырванные из контекста.

Он не собирался тебе что-то там делать на голову. Он просто хотел показать, что представление о прекрасном у разных людей могут очень сильно отличаться. То что тебе омерзительно, кто-то может считать прекрасным ... и твоё определение искусства ни о чём. Посоветую почитать Аверченко «Крыса на подносе.» Там всё это разбирается подробнее и доступнее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от rumgot

Доводы закончились. Пошли фантазии о том, чего ты никогда, даже очень сильно захотев, сделать будешь не в силах.

почему? как с куста. с тебя расходы на дорогу в обе стороны и 100 баксов за художественный акт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще один ценитель. Когда высказывание преподносится в форме помоев уровня 8+ , мне становится плевать на то, есть там смысл или нет. Понимать, что данный персонаж имел ввиду я даже не собираюсь.

rumgot ★★ ()

Сколько анальной жопоболи.

Я так от электронной прессы отказался — выпуски распространялись только под ДРМ-вин-онли-прогой. Под вайном она сходу не заработала нормально. Для каждого издания своя дрм-вин-прога. Лет 5-7 назад было...

Это к чему? Стандарт это хорошо. ДРМ плохо. Стандарт на дрм — это нормально, давно надо было сделать.

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ага-ага. Социализм или как там.

Да, нет, чистый капитализм. Про «редкость» что-ли почитай, прежде чем свое невежество демонстрировать, ага.

anonymous ()