LINUX.ORG.RU

System76 представила фирменную «open source» клавиатуру

 , , ,


3

1

Компания System76 официально представила свой новый продукт — «Launch Configurable Keyboard». Это сделанная в США механическая клавиатура с акцентом на открытый исходный код. Launch имеет как прошивку, так и аппаратное обеспечение с открытым исходным кодом. Даже программное обеспечение для конфигурации, работающее под Linux, Windows и macOS, — с открытым исходным кодом.

«Благодаря широкому спектру возможностей настройки, Launch подходит для самых разных потребностей и сценариев использования. Продуманный дизайн клавиатуры позволяет держать все необходимое в пределах досягаемости, что значительно сокращает неудобные движения рук. Launch поставляется с дополнительными колпачками и удобным съемником, что позволяет менять клавиши местами в зависимости от личных предпочтений в рабочем процессе для достижения максимальной эффективности. Launch также оснащен новой раздельной клавишей пробела, которая позволяет пользователю поменять одну клавишу Spacebar на Shift, Backspace или Fn, чтобы уменьшить усталость рук при наборе текста. В Launch используется всего три размера клавиш, что значительно расширяет возможности конфигурации», — сообщает System76 в пресс-релизе.

Спецификация продукта:

  • Шасси: фрезерованная конструкция System76 Open Source со съемной подставкой для регулировки угла наклона клавиатуры на 15 градусов.

  • Электроника: System76 Open Source PCB, индивидуально адресуемая светодиодная RGB-подсветка с N-Key Rollover.

  • Разъемы и переключатели на выбор: Kailh MX Hotswap Sockets, Kailh Box Jade или Kailh Box Royal Switches.

  • Накладки на клавиши: PBT пластик, сублимированные надписи, профиль XDA.

  • Раскладка: ANSI US QWERTY, «10 key less».

  • Пользовательские конфигурации: настройка раскладки и подсветки в прошивке с помощью конфигуратора клавиатуры System76, поддержка для Linux, Windows и macOS.

  • Встроенный USB-концентратор: 2 × USB 3.2 Gen 2 Type C (до 10 Гбит/с), 2 × USB 3.2 Gen 2 Type A (до 10 Гбит/с).

  • Встроенное ПО System76 с открытым исходным кодом QMK.

  • Подключение: проводное, со съемным кабелем USB (кабели USB-C - USB-C и USB-A - USB-C входят в комплект поставки).

  • Размеры: 12,17″ × 5,35″ × 1,3″ (309 мм x 136 мм x 33 мм).

  • Вес: 948 г.

Предварительные заказы на «Launch Configurable Keyboard» уже стартовали, а отгрузка потребителям начнётся в июне. Стоимость клавиатуры составит $285.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от lenin386

Отрезание нумпада - вещь, с которой можно согласиться. Хотя, оно многим надо (мне лично нет).

Умеренная, здравая позиция. Есть художники, дизайнеры, музыканты, симмеры, которым вечно не хватает места для всяких приблуд. Им цифровой блок только мешает. С другой стороны, есть люди, вводящие много-много цифр. Этим без цифрового блока жизнь – не жизнь.

Есть еще те, кто профессионально работает с текстами. Попробовав машинописную раскладку, они больше никогда с нее не уходят. Люди со своим некомпетентным мнением, что запятая может быть и на втором уровне, а циферки важнее пунктуации всегда и для всех, идут лесом.

Я многие годы жил без цифрового блока. Когда цифр было мало, вводил их с шифтом. Когда много, переключался на английскую раскладку. Сейчас цифровой блок есть. Использую, когда ввод состоит только из цифр.

Bagrov ★★★★★ ()

До чего докатился ЛОР? Вам принесли конструктор для сборки собственных клавиатур, а в треде обсуждают дефолтную раскладку и выкидывание недоступных с домашнего ряда клавиш. Причём не только хомячки-мимокрокодилы, но и клавиатурные задроты типа @mord0d. Позор, не иначе.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Вам принесли конструктор для сборки собственных клавиатур

Я уже высказал свои претензии по поводу конструктивных недочётов, которые не позволяют этому быть полноценным конструктором.

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

извините, не понимаю, что тут такого. вообще как то само пришло через месяц работы с клавой, даже не пришлось прилагать какие то усилия. или сейчас все привыкли к планшетам и телефонам и старые добрые клавы уже не в моде и стали уделом исключительно программистов?

wtj12 ()

Стоимость клавиатуры составит $285

русские буквы есть? а, нету? тогда у утиль.

далее. я играю на стрелках. сразу видно что здесь просто нет никаких клавиш возле стрелок. более того, Fn вместо правого контрола. Это вообще зачем? красноглазых ноулайферов доить?

salozar ()