LINUX.ORG.RU

NVIDIA объявила о прекращении поддержки драйверов для 32-х битных ОС

 , , ,


2

5

После выпуска 390, NVIDIA больше не будет выпускать драйверы для 32-разрядных операционных систем для любой архитектуры графического процессора. Более поздние версии драйверов не будут работать и не будут устанавливаться в 32-разрядных операционных системах. Это повлияет на следующие операционные системы:

  • Microsoft Windows 7;
  • Microsoft Windows 8/8.1;
  • Microsoft Windows 10;
  • Linux;
  • FreeBSD.

NVIDIA намерена выпускать обновления безопасности до января 2019 года.

>>> Подробности

★★☆

Проверено: Aceler ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Плохой пример

alien isolation - МИНИМАЛЬНЫЕ: Windows 7 (32bit), 4 GB ОЗУ

Это не такая старая система. На которую вообще без проблем можно засадить 64 битную ОС

Тут воят не про железо 2011 года, а ещё старее.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну я в целом отвечал на тезис «в старых системах со старыми картами ты все равно толка от новых драйверов не увидишь». Знаешь, тут некоторые предыдущий техпроцесс уже за железо не считают, не то что железо 6-7 летней давности.

Тут воят не про железо 2011 года, а ещё старее.

В общем да.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

И знаешь, не зря

воют. Наработано очень и очень много 32 битного софта, далеко не все есть в вариантах нормально работающих в 64 битных системах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от miscaline

превратить больше половины оперативной памяти в неиспользуемый мусор?

Какое нафиг „больше половины”? В посте, на который я отвечал, речь шла о системах с <4 ГБ ОЗУ, на которых уже стоят 32-битные ОС.

Правильнее

Правильнее читать ветку в которую пишешь.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Про жручесть фокса ты упомянул в ответе на мой пост о современных системах с 8 и больше гб оперативы, для которых в принципе не нужно 32 бит. Современными можно считать системы собранные не раньше 2012

miscaline ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ну я не особо фанбой, но терплю, поскольку всё остальное ещё хуже. На мой взгляд, NVIDIA+блоб — это самое качественное решение для графики (включая 3D) в линуксе. Более того, создаётся впечатление, что пока обладатели других карт и драйверов страдают от глюков и ждут скорейшего перехода на Wayland, NVIDIA+блоб просто работают прюод иксами.

Жаль, исходников нет. Тогда новости вроде этой стали бы куда менее драматичными... 😧

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Более того, создаётся впечатление, что пока обладатели других карт и драйверов страдают от глюков и ждут скорейшего перехода на Wayland, NVIDIA+блоб просто работают прюод иксами.

Амд+блоб - самое то, если не обновляться и не качать стимовские игры, большая часть которых откажется работать или из-за видухи, или из-за прибития гвоздями к бубунтовским либам. Страдания приносят не глюки, а обновления линуксов и новости: мы нашли дыру в ядре, счас всем про неё расскажем - быстро переустанавливайте ОС и переходите на недодрова!

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от miscaline

Про жручесть фокса ты упомянул в ответе на мой пост о современных системах с 8 и больше гб оперативы
мой пост о современных системах с 8 и больше гб оперативы

Где?

Современными

Системы делятся на те, которые могут выполнять возложенные на них задачи, и те, которые на это не способны. Понятие же „современности” — это удел школьников и тупой хипстоты, у которой в голове говно от мракетологов вместо мозга.

можно считать системы собранные не раньше 2012

С хрена ли? Почему не 2014, 2010 или там 2007?

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Были уже опросы

Не аргумент, опросы с третьегномом и накруткой голосов на ЛОРе тоже были, просто тогда гномофилов схватили за руку. И это, на минуточку, на сайте, посвящённом ОС со всего лишь ~1% пользователей на десктопе.

ретроградов разноплановых абсолютное меньшинство

Не так давно тут уже кто-то кидал статистику, по которой пользователей Windows XP по-прежнему больше чем всех линуксов вместе взятых: www.linux.org.ru/news/linux-general/13650783?cid=13651865

h578b1bde ★☆ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

вдогонку

https://www.ixbt.com/news/2017/12/27/nvidia-zapreshaet-ispolzovat-drajver-gef...

Компания Nvidia недавно изменила пользовательское соглашение (EULA), сопровождающее драйвер GeForce. В нем добавлен запрет на установку драйвера в вычислительных центрах. Единственное исключение — если соответствующие карты используются для обработки цепочек блоков.

targitaj ★★★ ()

Надо бы нвиде в EULA прописать требование устанавливать пользователям карт нвинды дилдо себе в анус и в рот. В качестве ручек управления. Давно пора, это ведь явная недоработка.

targitaj ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да, и давно. Как вы думаете, кто полгода назад скупал все 1060 и 1070, а многие и 1050 не брезговали? Это ваша VEGA жрёт 250Вт и всё равно не может догнать 1080...

anonymous ()