LINUX.ORG.RU

Fuchsia будет поддерживать приложения Android

 , ,


0

2

Операционная система Fuchsia, разрабатываемая Google, будет поддерживать работу с приложениями для Android. Об этом сообщает Kyle Bradshaw, заметивший изменения в репозиториях, связанных с Fuchsia.

Fuchsia будет использовать специально разработанную версию Android Runtime (ART) для запуска приложений Android. Эту версию ART можно будет установить на любое устройство Fuchsia.

Как именно Fuchsia будет использовать Android Runtime, пока неясно. Это может быть транслятор вызовов ядра Linux эквивалентами из ядра Zircon от Fuchsia, или виртуальная машина с ОС Android с использованием Machina, системы виртуализации для Fuchsia.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от spoonbob

на порядок фичастее

И под майками.

на порядок производительнее

И под мозиллой.

Под который комьюнити не написала либ

Типа под ведроид они были. Напилили. И тут напилят, если понадобится. Не первый раз.

А я думал на юнити

Юнити сама тоже на плюсах написана.

Потом, плюясь, переписывают на натив

Или не переписывают, потому что у платежеспособной аудитории дорогие лопатки, которые всю эту парашу прилично тащат, а неплатежеспособная не нужна.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

из википидии по RTSJ толком ничего не понятно что широко используется, страница очень краткая. подозреваю что мягко говоря не очень популярное решение. хоть я и рад за джаву потому что сейчас её как раз решил детально подучить для разработок под андроед. а чёртов гугл уже что то новое пилит, не успеешь одно выучить уже что то другое начинают втюхивать да что ж такое то!!! одно PHP с незапамятных времён популярно только на нём и получается заработать на фрилансах. хоть и говённый язык. но я заметил тенденцию чем говённее технология тем больше на ней проектов. взять хотя бы тьфу простите за выражение wordpress.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Плюс, будет юзер-база в недоумении, технологии на пике, ОС в основном типа допилена, а они начинают... то ночи, то сдкарту убрать, то несменяемую батерйку, то удаление разъема для наушников, то стекло со всех сторон вынуждая обувать кирпич в шубу, и теперь к этому они всё хотят поломать, возможно залочить и убить XDA и всех остальных хитрожопых уже на издыхании рынка.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

да сплошь и рядом такое. как только добиваются стабильной без бажной работы начинают внедрять какие то извращения. не сидится им что ли на жопе ровно, надо создавать видимость что что то делают что бы трясти прибыль за свои по сути уже не нужные никому извращения над стабильно работающей системой - единственное объяснение которое я этому нахожу.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Эмбеддед как таковой в целом не годится для фриланса и удалёнки, по понятным причинам - нужен физический доступ к железу для полноценной отладки.

Этот физический доступ заключается в «подсоединить JTAG, COM-порт и иногда нажимать на кнопку сброса». Говорят, для последнего уже есть дистнационно управляемые роботы %)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

да вполне решаемо всё. работала удалённо с эмбеддедом. просто единственный экспериментальный образец находился в другой стране. там главное один раз подключить все провода и сделать удалённый ресет. для визуального контроля светодиодиков можно использовать вебкамеру. конечно, если железо уже проверено и не воспламеняется на тестовом стенде :) увы, с новым железом бывает всякое. я сама не раз наблюдала взрывы и возгорания новых плат. так что первые запуски лучше проводить в присутствии пожарной бригады под непосредственным присмотром разработчика :)

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alexferman

А он её хотя бы анонсировал? Вроде бы, все новости про Fuchsia высасывают из пальца какие-то странные наркоманы, которые отслеживают малешие изменения в репозиториях.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хотя бы Rust. Ведь C в 2019 смешно ­— снова грабли с утечками, переполнениями стеков и прочими радостями. А мы знаем как «качествено» кодит гугл (см. Google Play)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ведь C в 2019 смешно — снова грабли с утечками, переполнениями стеков и прочими радостями.

А если взять на написание кода не колхозников с граблями, а грамотных программистов?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гениальная идея, срочно отправь это предложение в Google.
А если дать счастье всем разом и пусть никто не уйдёт обиженным?
В реальности даже «грамотные программисты» факапят, исключений нет (кроме студней с хеллоу ворлдами, лол). Но пространство для факапа можно сокращать. А если опять же вспомнить про «грамотность» кодеров гугля...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

по системой реального времени понимается несколько другое.

только это ниразу не RTLinux и прочее.

такая система используется где то где реально промедление в доли секунды может привести к катастрофе типа автопилотов и управления атомным реактором. джава с её запускающимся в произвольный момент времени garbage collector'ом в такой системе использоваться не может. на телефонах и прочих девайзах для просмотра ютьюбчика система реального времени не нужна.

вопрос спорный, но реальное время это гарантированное время исполнения того или иного вызова. говноед на телефонный то звонок может протупить ответить. поэтому bb тут в этом плане рулит, все коллы к стеку работают аки часы в отличии от говноеда.

alwayslate ()