LINUX.ORG.RU

Ричард М. Столлман обратился с объяснениями своего «неподобающего» поведения

 , ,


3

1

«Еще с подросткового возраста я чувствовал себя так, словно меня отделял тонкий занавес от других людей моего возраста. Я понимал их слова, но не мог понять, почему они сказали именно это. Позже я осознал, что не понимаю всех тонкостей, на которые реагируют люди.

Я обнаружил, что некоторые люди негативно реагируют на моё поведение, о чём я даже не подозревал. Стремясь быть прямым и честным в своих мыслях, я иногда доставлял неудобства другим людям или даже оскорблял их, особенно женщин. Это не было намеренным: я недостаточно понимал проблему, чтобы знать, как я мог поступить иначе. Иногда я выходил из себя, потому что у меня не было социальных навыков, чтобы избежать этих конфликтов. Некоторые люди могли с этим справиться, другие страдали. Приношу свои извинения каждому из них. Пожалуйста, направляйте свою критику в мой адрес, а не в Фонд свободного программного обеспечения.

Время от времени я узнавал что-то новое об отношениях и социальных навыках, поэтому с годами я нашёл способы лучше справляться с такими ситуациями. Когда мне дают понять, что именно пошло не так, это помогает мне лучше относиться к людям. Я учусь распознавать, как и когда мне следует действовать. Я продолжаю прилагать усилия и со временем становлюсь лучше.

Некоторые описывают меня как «бесчувственного» (tone-deaf), и это справедливо. С моей трудностью в понимании социальных сигналов это обычно случается. Например, я защищал профессора Мински в списке рассылки Массачусетского технологического института после того, как кто-то пришёл к выводу, что он виновен так же, как и Джеффри Эпштейн. К моему удивлению некоторые сочли, что я защищаю Эпштейна. Как я уже говорил ранее, Эпштейн — это серийный насильник, и насильники должны быть наказаны. Я желаю, чтобы его жертвы и пострадавшие от него получили поддержку и справедливость восторжествовала.

Ложные обвинения — реальные или вымышленные, против меня или против других — особенно меня злят. Я лишь понаслышке знаком с Мински, но несправедливые обвинения в его сторону заставили меня броситься на его защиту. Я бы сделал это для кого угодно. Жестокость полиции меня злит, но когда копы лгут о своих жертвах, это ложное обвинение вызывает у меня крайнее возмущение. Я осуждаю расизм и сексизм, включая их системные формы, поэтому когда люди говорят, что это не так, это тоже больно.

Я считаю правильным говорить о несправедливости поступка с Мински, но я сделал ошибку, не взяв в контекст совершённую Эпштейном боль и несправедливость женщинам.

Я вынес из этого, как нужно вежливо обращаться с людьми, которые пострадали. Я надеюсь, что в будущем это поможет мне быть любезным к людям в других ситуациях».

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: commagray ()

Ответ на: комментарий от anonymous

фсф живет с донаток крупных спонсоров

ложь. FSF живёт в основном с донатов fsf member’ов. А «крупные спонсоры» надувают щёки не донатя кто вообще, кто уже (как красношапка) пару лет, и угрожают тем, что не будут приглашать на всякие сборища.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zabbal

а почему моральные уроды почувствовали силу? а потому что им эту силу дали. причем дали на уровне государства, а значит имеет место быть политика. а значит моральные уроды в количествах зачем-то нужны нехорошим людям.

salozar ()

Сам Столлман, как человек и личность, честно говоря, неприятен. Но то, что творится в США ничем как маразмом и откровенным совком назвать нельзя. Бывший гегемон явно повторяет путь позднего СССР. «Не читал, но осуждаю.» Впереди гонки на лафетах, перестройка и развал

anonymous ()

А вообще то покаяние Столлмана выглядит смешно. Вроде старый хрыч уже давно должен выйти из состояний подросткового возраста. А тут он всё, бедняжка, учится распозновать эмоции других людей. С горшка собирается слезть.))) Смех один. Маразм маразмом погоняет. Одних преследуют за то, что они, якобы, приставали, 20-30 лет тому назад. Других за то, что своё мнение высказал. За наличие собственного мнения,отличного от предписанного партией, этак в лагеря сажать будут))). Гегемон свободы)))

anonymous ()

да ладно Столман. Тут типа группу русских хакеров в Брно задержали. Руководил задержаными некто с позывным «Шаман».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут типа

этому «типа» уже около года. Я еще удивлялся что на лоре никто не шутил на эту тему.

anonymous ()

Еще с подросткового возраста я чувствовал себя так, словно меня отделял тонкий занавес от других людей моего возраста.

У Столлмана, скорее всего, РАС. Говорю как страдающим этим расстройством. Мне как раз в 3 года поставили «детский аутизм». В 12 лет диагноз сменили на «шизотипическое расстройство». Сейчас мне 15 (скоро мне будет 16 и закончу школу (так как коррекционные классы, в котором я учусь, имеют только 9 классов), и, скорее всего, пойду в частный колледж на дистант), живу так себе, не понимаю внутренние чувства, не понимаю некоторые предложения (особенно всякие ToS’ы и прочие юридические документы, которые нужно читать при установке всякого софта или при регистрации на различных сайтах), слишком эмоциональный, и так далее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас мне 15

Ага, а я кошкодевочка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне как раз в 3 года поставили «детский аутизм».

Сейчас мне 15

15-летний дипломированный врач-психиатор ставит диагнозы по фотографии:

У Столлмана, скорее всего, РАС.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ну да, с головы до ног уже золотой. Если вы понимаете, о чем я.

anonymous ()

Политическая заказуха некрософт по офоршмачиванию гениального и талантливого человека. Для того чтобы прибирать к рукам инфраструктуру open source сообщества в наглую его обворовывая и выдавая за своё чем и всегда занимались некрософт как и классический капитализм привыкший жить обворовывая свои колонии до этого их захватив. И чтобы это никто не критиковал, основного и уважаемого человека к мнению, которого бы прислушались все, не смотря на личное к нему отношение, таким вот образом офоршмачили.

Сочувствую Столлману и желаю ему начать заниматься критикой происходящего и начать надо хотя бы с покупки некрософт гитхаба.

With ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

он врет

А я всегда пишу правду, как и Столлман, особенно о себе в инстаграмме. А переводчики и фотографы никогда не используют художественные фильтры - только голая правда. И зрители всегда видят правду. Промолчу про MITM, он уж точно только правду пропускает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обычно такое бывает у слишком уж балованных детей. Знал одну семейку богатенькую, местного миниолигарха . У них был сынок, в школу не ходил, к нему учителя сами на дом приходили. Никогда его не ругали, ставили одни пятерки, чтобы он не делал. И вот это чудо стало в универе учиться на первом курсе. Мог на занятиях, лекциях заорать, начать бегать, прыгать, всё что угодно. Драли его там как сидорову козу. Много раз он по полу в истериках катался. Но вылечили, благо папаша осознал, какое чудо он вырастил. Когда весь курс угорал над этим клоуном. Просто ему явно не хватало в организме витамина Р. Кое как он на тройки перебился. И то, ставили ему тройки только из-за того, чтобы больше его никогда не видеть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

особенно всякие ToS’ы и прочие юридические документы, которые нужно читать при установке всякого софта…

Не парься, их вообще подавляющее большинство людей не понимают, и не читают =) Конкретно те тексты, что при установке софта, вообще специально так составляют, чтобы максимально усложнить понимание и вызвать стойкое нежелание дочитывать.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

если это можно назвать жизнью то да - пока живой

wst ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Тред-перепись диванных психиатров лора.

Угу. И это грустно. Хорошо, что эти аналитики не являются такими же экспертами в своей профессиональной области.

pacify ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)