LINUX.ORG.RU

Взаимодействие FSF и GNU

 , ,


2

1

На сайте Фонда свободного ПО (FSF) появилось сообщение, разъясняющее взаимоотношения Free Software Foundation (FSF) и GNU Project, в свете последних событий.

«Фонд свободного программного обеспечения (FSF) и проект GNU были основаны Ричардом М. Столлманом (RMS), и до недавнего времени он занимал пост главы их обоих. По этой причине отношения между FSF и GNU были гладкими.
В рамках нашей деятельности по поддержке разработки и распространения полностью свободных операционных систем FSF предоставляет GNU такую помощь, как финансовое спонсорство, техническую инфраструктуру, продвижение, передачу авторских прав и поддержку волонтёров.
Принятие решений GNU в значительной степени находилось в руках руководства GNU. Поскольку RMS ушел в отставку с поста президента FSF, но не в качестве главы GNU, FSF в настоящее время работает с руководством GNU над выстраиванием взаимоотношений и планов на будущее. Мы приглашаем к обсуждению членов сообщества свободного программного обеспечения в fsf-and-gnu@fsf.org

>>> Источник

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от AVL2

Какие люди? Вот лично тебе какой вред от происшедшего (и где там торговля детьми? Пока я видел только потенциальное посредничество в проституции)? Или кому был нанесён вред (видимо, тем, кого Эпштейн шантажировал, но из них вроде никто не пожаловался?)?

spqr ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

При таких обстоятельствах скорее надо доказывать, что это не убийство.

spqr ★★ ()
Ответ на: комментарий от spqr

И я не вижу в этом ничего плохого, если это не связано с мракобесием, выдачей замуж родственниками и прочей дичью.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spqr

Вред для всех граждан страны. Не должно быть такого. Сутенеры должны быть зачумлеными зашуганными нищими полубыдлами в шубах на голое тело. Чтобы никаких кредитов, никаких карточек даже, только замусоленный налик, татухи и грязная подворотня.

А если они долларовые миллионеры и фоткаются с президентом, да, это ущерб для всех. Это оскорбление, это неправильная ситуация и песды должны получить все, и сами сутенеры и клиенты и те, кто их покрывал.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Для защиты линукса есть GPL. И она работает.

нифига оно не работает: сообщество не потянет линукс уже. Он стал слишком большим и сложным. И развиваться Линукс бедет куда скажут интел и ИБМ (а не сообщество) — кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Они сказали: системдэ и все сказали «есть системдэ!», не потому что они хотят, а потому что не потянут патчить все гномы самостоятельно. Была надежда на Дебиан — но не оправдалась. Диван, генту — несерьезные. Вот тебе и GPL.

Сравни ситуацию [...] андройдом

ну вот прекрасный пример твой андроид. Взяли ядро а сообществу не вернули ничего. Гугл снимает сливки а свободных смартфонных ОС как не было так и нет, хотя, казалось бы GPL

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Копилефт, это сорт копирайта. Это то, чем теоретики левой идеи в принципе не хотят заниматься, предпочитая революцию и не менее чем мировую.

ну вот и посмотришь сейчас чем подобная компромиссность обернется: сначала они обзовут Столлмана педофилом (че там было никто разбираться не будет) и выгонят на мороз (упс, уже), потом на его место возьмут кого-то с атлантской внешностью и поскромнее, который просрет тихой сапой все полимеры и все что буржуям нужно они заберут, найдут способ. Например всех ярых GPL-щиков будут клеймить столманистами (а он младенцев жрет, вы что, с ним?) или, не дай бог, коммунистами.

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Так это чистый капитализм. Капиталист с рабочими не воюет, он его доит.

Пример коммунизма, социализма, мирно идеологически сосуществующего с капитализмом пожалста.

короче, мы думаем одно и то же, только спорим о формулировках, это пустое. )

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

мы думаем одно и то же, только спорим о формулировках

Так формулировки — чуть ли не самое важное. Столлман тоже думал одно и то же, но поспорил насчет формулировок и предложил свои формулировки как более точные. Что в итоге вышло?

Macrocosm ()
Ответ на: комментарий от AP

И до тех пор, пока суд не решит а апелляция не откажет, не обвинять людей.

США этот этап проскочили. Теперь так уже не бывает. Обвинили — сразу вылетаешь с работы и остаешься сам по себе.

Хваленое ваше либертарианство, торжество закона, демократии и вот этого вот всего.

Интересно твое мнение почему так. Без сарказма. Ну не могут же миллионы людей разом двинуться? Как же презумпция невиновности? Это ж вообще — основа западного (читай цивилизованного, в данном случае) права. Без ПН любой крикун может на любого сколь угодно серьезного человека крикнуть, того попрут, потом, правда вскроется что преступления не было, но уже поперли, назад никто возвращать не будет.

Это закономерный этап развития общества или это происки технологов? На твой взгляд. Просто то, что сейчас у них там происходит в мою картину мира не укладывается: ну не могут быть все тупые.

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Они собственной системе правосудия труба шатают. Другое дело, что нам бы построить хотя бы то, что они расшатывают...

не преживай: уже переняли самое передовое. Сказал Собянин: «разрешения на ларьки выдали незаконно, за взятки», таким образом без суда назначил виновными стопицот мелких лавочников, и еще стопицот чиновников (их фамилии и подписи стоят на документах, которыми потрясают лавочники перед бульдозерами). Сказал — снесли. Нарушил закон тем что сказал (без суда обвинил), тем что снес (без суда признали незаконным) и тем что не пересажал взяточников (если это все правда, а ежу понятно что правда). В любом случае нарушил. И примеров масса. Хоть это и печально

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Ну не могут же миллионы людей разом двинуться?

Для того, чтобы «двинуться», нужно изначально быть недвинутыми. С чего ты взял, что миллионы изначально такими не были, а двинулись?

Как же презумпция невиновности?

За ее несоблюдение Вселенная не схлопывается, несоблюдающий сразу же не погибает и т. д.

Macrocosm ()
Ответ на: комментарий от Macrocosm

Так формулировки — чуть ли не самое важное. Столлман тоже думал одно и то же, но поспорил насчет формулировок и предложил свои формулировки как более точные. Что в итоге вышло?

я не владею ситуацией (кроме как из комментов на ЛОРе) так что дальше мои домыслы:

по-моему там не в формулировках дело, хотели докапаться и нашли до чего. Навроде как идешь ты такой через зассанную арку, тут из-за поворота выныриывает группа пацанчиков: «э, паря, закурить есть?!» и не важно что ты ответишь и в каких формулировках, они заранее хотели докапаться, а повод при таком подходе всегда найдется

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Macrocosm

Ну не могут же миллионы людей разом двинуться?

Для того, чтобы «двинуться», нужно изначально быть недвинутыми. С чего ты взял, что миллионы изначально такими не были, а двинулись?

Человек разумен. История показывает, что общество, как правило, тоже разумно. История Америки показывает что и американское общество разумно. Под миллионами ты щас понимаешь жирух что на трехколесных жировозках по супермаркетам катаются? Так им никто и не доверял управление обществом. Не они миту устроили, а само оно устроилось или его устроили я пока не понимаю.

Как же презумпция невиновности?

За ее несоблюдение Вселенная не схлопывается, несоблюдающий сразу же не погибает и т. д.

не схлапывается, но, умозрительно, ее демонстративное несоблюдение устроит такой бардак, что жить будет невозможно.Это ж можно бутет хоть на президента крикнуть что он вражеский агент и устроить ему импичмент. Получится лебедь, рак и щука в масштабах не то что Америки — планеты.

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Человек разумен

Зависит от определения. В общем — да.

общество, как правило, тоже разумно

Общество не может быть разумно ни по какому определению. Общество — неодушевленное понятие. И то, что оно состоит из преимущественно разумных индивидов не делает само общество разумным. Я понял вас, конечно, но следует стремиться использовать наиболее точные формулировки.

Получится лебедь, рак и щука в масштабах не то что Америки — планеты

Имеет место и сейчас.

Macrocosm ()
Ответ на: комментарий от Macrocosm

Я понял вас, конечно, но следует стремиться использовать наиболее точные формулировки.

при человеческом общении это невозможно: превратится в сухую юридическую речь

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Просто то, что сейчас у них там происходит в мою картину мира не укладывается: ну не могут быть все тупые

Тупые — в сравнении с кем или чем? В сравнении с индивидами будущих людей, которые будут жить не при капитализме, а при новой общественно-экономической формации, все нынешние индивиды, составляющие общество очень тупы и примитивны.

Macrocosm ()
Ответ на: комментарий от pihter

И правильно сделал. Если бы еще и чиновников наказал, которые эти взятки брали и выдавали незаконные разрешения...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Не согласен. Если бы в мире существовал опыт социащизстических островков в рамках капитализма, например, кибуц, которые бы здорово выигрывали в конкуренции с миром чистогана или там острова мечты Жака фреско (наверное, это самый близкий пример с его выставкой достижений у себя в техасе) то был бы повод для разговора. Но этого нет. Кибуц ужасно давит свободу и заннивает, а Фреско надувал радужные пузыри на донаты и только.

Понятно, что будущее за коммунизмом, так же как и будущее путешествий в червоточинах, но наука в обоих случаях одинаково не находит вариантов, как туда попасть ...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну те кто лицензировали свой код под эту лицензию назначили такуб цену. Не устраивает - не бери, напиши эту кркпинку сам. Ты же ирл на продавцов не наезжаешь за вычокие цены, если не устраивает, идёшь в другое место.

spellman ()
Ответ на: комментарий от pihter

У меня есть рабочая теория, что люди, доведенные до отчаяния, склонны мочить всех, кто похож на врагов. И спорить с ними — только делать себе хуже. Проще поддаться и выкорчевать.

США — это же совсем не золотой миллиард. Растущее социальное расслоение, огромное количество других социальных траблов, нерешенные расовые проблемы, сложная ситуация с миграцией и много чего еще. Состояние, близкое к пресловутой пороховой бочке. Так что не вопрос тупости, а просто эмоциональное состояние, когда побеждает тот, кто переорал. Ну или перестрелял.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

и тем что не пересажал взяточников

Я вот, кстати, не в курсе: там не было заведено ни одного дела?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

и тем что не пересажал взяточников

Я вот, кстати, не в курсе: там не было заведено ни одного дела?

Я не поручусь, что ни одного, но я не слыхал. Да даже если и одно - два, это сути не меняет: объявил незаконным — суди в суде, по решению суда — снос и срок. Если бы это было в массе и ты и я знали бы. А раз закон применяется выборочно — грош ему цена. Публичных дел, где вот так вот плюют — каждое первое. Вон какому-то придурошному наркотики подкинули (или они у него и вправду были): его ж задерживали, оформляли поди установленным порядком, то есть есть документы, которые пришиты к делу, показания полицейских в письменном виде с подписями. Потом дали команду — выпустить (потому что у нас тоже решает, очевидно не суд, а твиттер) ну выпустили (не сел), получается что полицейские реально подкинули и лжесвидетельствовали (очевидно же, что есть их показания на бумаге) — и тоже ничего. Никто, насколько я знаю, так и не сел, ни он (забыл фамилию), ни полицейские, не судья. И решено это было не в суде а в твиттере — караул, короче, остановите я сойду.

И ладно раньше было, ну девяностые, ну, хрен с ним — двухтысясчные, мы подсознательно нашим все прощали, ну не умеют, но учатся же, жить-то становится лучше-веселе, но сегодня смотришь на европу-америку — и челюсть отвисает.

Прошу прощения за поток сознания, спасибо за ответ выше

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Понятно, что будущее за коммунизмом, так же как и будущее путешествий в червоточинах, но наука в обоих случаях одинаково не находит вариантов, как туда попасть ...

В первом — нашла. Перестройка нынче уже не в моде, а Марксисткие кружки растут как на дрожжах. Да и без кровавых революций человечество все равно придет к этому. Большое видится издалека: если посмотреть на объективные показатели в мастштабе десятилетий-столетий — жить с каждым днем все лучше.

Сейчас очередной период нарастания противоречий: кончится либо войной, либо еще че-нить придумают. Но раз от раза мы все ближе к коммунизму.

А может оно плавно само перетечет. Например сегодня де-факто бесплатный(читай, настолько дешевый, что бесплатный) интернет, простая еда, простая одежда — чем тебе не коммунизм? завтра — больше

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Сейчас очередной период нарастания противоречий: кончится либо войной

Кто был ничем, тот станет всем. Но только нам имена этих «всех» не скажут. Концентрация капитала имеет чисто физическую, эволюционную природу. Поэтому деньги всегда к деньгам.

Например сегодня де-факто бесплатный(читай, настолько дешевый, что бесплатный) интернет, простая еда, простая одежда — чем тебе не коммунизм? завтра — больше

Проснись, Нэо, ты променял свободу на бесплатный интернет.

devzero ()
Последнее исправление: devzero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pihter

Не они миту устроили, а само оно устроилось или его устроили я пока не понимаю.

#MeToo — это всё та же история про отчаяние. Огромное количество женщин сталкиваются с домогательствами и насилием и таскают это в себе, потому что целые поколения выращены со словами «женщина должна терпеть и молчать», «бьёт значит любит», «твоё место у плиты» и прочим мозгозасирательством.

Вторая волна феминизма не просто совпала с появлением первых противозачаточных таблеток. Это напрямую связанные вещи. У женщин появилась возможность, которой раньше не было — самой выбрать, когда забеременеть. Спокойно заниматься карьерой, наукой — да чем угодно — не боясь залететь от бойфренда или мужа и выпасть из обоймы. То есть делать всё то, что раньше было почти немыслимо.

Третья волна сейчас добивает те остатки неравенства, которые остаются. Но если феминистки второй волны жили в сытом государстве, которое непрерывно экономически росло без больших финансовых потрясений, то феминистки третьей волны живут во всём том, что я описал парой комментов выше. Плюс благодаря соцсеткам, чейнджоргам, чятам и прочей вебне стало возможным оперативно организовываться. Ну и если ты что-то сзвизднул 10-15 лет назад на форуме или в твиторе, гугл всё помнит.

Всё это накладывает определенный отпечаток на то, как они себя ведут, какими средствами добиваются своих целей, ну и какого размера у них тараканы в голове, конечно.

Эта волна в какой-то момент тоже схлынет, и мы останемся жить в, возможно, чуть более равноправном обществе. Но не без потерь.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devzero

Например сегодня де-факто бесплатный(читай, настолько дешевый, что бесплатный) интернет, простая еда, простая одежда — чем тебе не коммунизм? завтра — больше

Проснись, Нэо, ты променял свободу на бесплатный интернет.

пожалуй, но ведь и ты не с баррикад поди пишешь? :) беда в том, что я зарабатываю сильно больше среднего по больнице и буду зарабатывать еще больше, несмотря на свой относительно юный тридцатник. И даже, вроде бы как никого не ограбляю, но я-то понимаю, что мое кратное преимущество в зарплате, по сравнению с простыми рабочими все равно оплачивается их трудом, хоть я этого и не вижу. И мне от этого тоскливо (книжка про Атланта только мерзотно-рвотный рефлекс вызвала), а вот жене нравится. И как мне теперь поступать? Тот факт, что я ставлю благосостояние своей семьи выше миражных идей о светлом будущем в котором я смогу заниматься наукой потому что хочу познавать и смогу жить достойно не ограбляя менее ловких/удачливых, делает меня продавшимся буржуям? Честно — да, другого ответа у меня нет. Я могу выдумать сотню оправданий, но лично меня они не убеждают. Такие дала.

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Не они миту устроили, а само оно устроилось или его устроили я пока не понимаю.

#MeToo — это [...]

Эта волна в какой-то момент тоже схлынет, и мы останемся жить в, возможно, чуть более равноправном обществе. Но не без потерь.

Толково. С такой колокольни даже не так мерзко выглядит

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

пожалуй, но ведь и ты не с баррикад поди пишешь?

Но я про неизбежность коммунизма и не пишу.

Тот факт, что я ставлю благосостояние своей семьи выше миражных идей о светлом будущем

Есть простой здравый смысл существа с интеллектом, да.

devzero ()
Последнее исправление: devzero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devzero

Тот факт, что я ставлю благосостояние своей семьи выше миражных идей о светлом будущем

Есть простой здравый смысл существа с интеллектом, да.

отказываешь в здравом смысле Ленину или, скажем, Че Геварре?

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

отказываешь в здравом смысле Ленину

Человек работал. За ним Люди стояли. Тот капитал, который почему-то современные марксисты отказываются принимать во внимание.

или, скажем, Че Геварре?

Про этого мало знаю.

devzero ()
Ответ на: комментарий от AP

Ховаемся! Нас раскрыли?! Ховорил я тебе хоть раз обойдись без этого дурацкого сатанинского смеха?! Сколько мегаконтор зла спалилось на этом никому не нужном элементе драмы...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Слушайте, а чего бы все таки не добавить кнопку +1 или что такое? Удобно же, поставил если поддерживаешь и готово.

Я бы еще добавил, что в современных условиях насилие в чем-то даже усилилось. Если раньше насильник стеснялся и в общем то ходил по краю то нынешние Харви вайнштейны просто и по капиталистически предлагают свою программу развлечений и либо женщина добровольно и с песней соглашается на все, что скажут или летит на дно. И никаких моральных терзаний...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Например сегодня де-факто бесплатный(читай, настолько дешевый, что бесплатный) интернет, простая еда, простая одежда — чем тебе не коммунизм?

Нифига себе бесплатный интернет. И цены на еду не то чтобы радуют. Вы где живете, уважаемый?

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Например сегодня де-факто бесплатный(читай, настолько дешевый, что бесплатный) интернет, простая еда, простая одежда — чем тебе не коммунизм?

Нифига себе бесплатный интернет

100Мб дома по-моему руб 300. И на мобиле еще столько же. За доступ ко всемирной базе знаний 20 руб в день ==> бесплатно.

И цены на еду не то чтобы радуют

ну мож ты ешь всякие устрицы да с доставкой, почем я знаю. Я ем еду простую: мясо да овощи

Вы где живете, уважаемый?

Красноярск

pihter ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)