LINUX.ORG.RU

Ричард Столлман остается главой проекта GNU

 , , ,


1

2

Как известно, Ричард Столлман недавно покинул Лабораторию искусственного интеллекта MIT, а также ушел в отставку с поста главы и члена совета директоров FSF.

О самом проекте GNU тогда ничего не было известно. Однако 26 сентября Ричард Столлман напомнил, что он остается главой проекта GNU и намерен продолжить работу в качестве такового:

[[[ Всем агентам АНБ и ФБР, читающим мой email: пожалуйста, подумайте, не следует ли для защиты Конституции США от всех врагов, внешних и внутренних, последовать примеру Сноудена. ]]]

16 сентября я подал в отставку с поста президента Фонда свободного программного обеспечения, но проект GNU и FSF — не одно и то же. Я до сих пор являюсь главой проекта GNU (Главным заГНУдой) и собираюсь остаться таковым.

Основатель Phoronix Майкл Ларабел прокомментировал: «Сейчас, когда после ухода из FSF и MIT у него, наверное, осталось больше времени, возможно, мы будем видеть больше кода, написанного Столлманом для GNU Hurd и тому подобного».

>>> Новость на Phoronix

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Скотинко, вы залогиниться забыли, разжигайте со своего аккаунта, его вам пока не побанили, вы всегда можете создать новый.

anonymous ()

Сообщение удалено leave по причине 4.1, 4.3 (-1)

Я бы подал в суд на ЛГБТшников, которые его оклеветали. В США защитить честь и достоинство в такой ситуации и отсудить кругленькую сумму - проще простого. Репутация важнее постов, а поставить вконец зарвавшихся ЛГБТшников жизненно необходимо. Сегодня Столлман, завтра Торвальдс, послезавтра кто-нибудь еще... не дай Бог.

leave и ты брут? ни танцпола, ни провокаций, ни спама, ни флейма, ни флуда. онтопик. по что?

mos ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

В США защитить честь и достоинство в такой ситуации и отсудить кругленькую сумму - проще простого.

Это ты фильмов пересмотрелся?

Есть десятки примеров, в духе Ванштейна, без единственного доказательства. Никто там свою честь не отстоял.

urxvt ★★★★★ ()

проект GNU учень успешный.

чтобы FSF добиться успеха, нужно внедрять ультра-современные способы работы и поощрений. например, сетевой маркетинг.

znavko ★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

никакие присяжные не попрут против лгбт чтобы потом быть изгоями до конца жизни и адвоката нормального не найдёшь чтобы не лгбт и против лгбт выступал

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mos

Ну блин, за прошлую неделю не натанцевались в тредах про Столлмана?

Не говоря о том, что скотинко очевидно передергивает, приравнивая сжв к лгбт с целью разжигания ненависти.

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чо за фигню ляпнул? или это перевод такой? зачем агентам АНБ/ФСБ следовать примеру Сноудена и выдавать всем свои же тайны?

Когда российские перебежчики выдают служебные тайны - это борьба за демократию, а когда американский агенты - ой, ужас, ужас

anonymous ()

В параллельном треде макак из-под анонимуса залочил тред и шлангует:

Уже примерно 100 раз обсудили, что выступление в защиту Минского было последней каплей в долгой череде идиотских высказываний и поступков.

Макаку сказали, что судить за выступление и судить за череду — вещи разные, на что он опять и опять начал оправдывать наезд ни за что «чередой».

Если выкинули бы за череду и за то, что зажрался и не кодит, шума было бы близко к нулю. Но его выкинули не за это. И это очевидно.

anonymous ()

Ещё меня умиляет то, как SJW и адепт SaaSS говорит об идиотах, которым всюду мерещится сабж, а ведь его же нет.

И это после запила данным персонажем целого треда в linux-org-ru про то, что нападки на SJW следует запретить.

Короче, ребята, вы победили, вы, успешно шлангуя попеременно с аккаунта и анонимно, да и отвечая за меня на вопросы, заданные вами же мне, таки смогли заткнуть мне рот. Как там говорится, «we have won and you have lost». Радуйтесь. Пойду заниматься своими делами, всё равно Столлман остался и, возможно, нам ещё доставит не раз. Может, успею ещё на hurd перейти и написать свой собственный транслятор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю что ничего хорошего в падении ФСФ нет, но я поддерживаю Столмана.

В целом выходит так, что ‘политическая’ часть в виде FSF поддалась ренегатам и реальный костяк движения имеют только мастера которые собрались GNU.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Niet! Фрики, отжигавшие код в 80-90е теперь уже не отжигают, а газифицируют лужи, но требуют денег и внимания.

Свою работу сделали - унифицировали коммерческие Unix, сведя их в историю с надписью RIP.

Новый виток индустрии - старые фрики не потянут уже. Поэтому сейчас формируется новое «облако» технологий для следующих поколений ИТ. Корпорации прекрасно разберутся с проектами для создания ОС различных типов, на базе ядра Линукс.

Но сама ГНУ обвязка - устарела, будут менять на нечто новое, которое только зарождается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По большому счёту, список приложений на сайте ГНУ - легаси и нишевые продукты, а исключением низкоуровневых компонентов для генерации универсальной ОС/linux-kernel.

Так что это надо еще выяснить, кто собрался с «этим всем» что-то делать. Но просто так кормить «пенсионеров-миссионеров» уже никто не будет.

Возможно остальной коллективчик ГНУ считает, что нужны инвестиции и новый маркетинг, а Столлман на данный момент уже не актуален.

anonymous ()