LINUX.ORG.RU

GNOME урегулировал патентный спор с Rothschild Patent Imaging, LLC

 , ,


0

1

Организация GNOME Foundation объявила об урегулировании патентного спора с Rothschild Patent Imaging, LLC в отношении просмотрщика изображений Shotwell.

В заявлении говорится о том, что Rothschild Patent Imaging, LLC и лично Leigh Rothschild больше не имеют претензий к GNOME Foundation или любым другим свободным проектам. Более того, Ротшильд обязуется не предъявлять претензий к любому свободному программному обеспечению(лицензированному под любой OSI-лицензией) по всему имеющемуся у них патентному пулу (около сотни патентов), а также любым новым патентам, которые компания может приобрести в будущем.

Исполнительный директор GNOME Foundation Neil McGovern заявил, что очень рад такому окончанию дела. Это позволяет организации переключиться с юридических разбирательств непосредственно к развитию свободного программного обеспечения, а также гарантирует отсутствие патентных претензий со стороны Rothschild Patent Imaging, LLC к свободным программам в будущем.

В сою очередь Leigh Rothschild заявил, что очень рад дружественному разрешению спора. Он всегда поддерживал свободное программное обеспечение и готов способствовать его инновациям и развитию.

GNOME Foundation благодарит юристов Shearman & Sterling LLP за проделанную работу по защите всего свободного программного обеспечения.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()

Это реклама Gnome, адвокатской конторы и добряка Ротшильда, горячего поклонника СПО. Сюр какой-то, если честно. Сюжет для сериала.

wbrer ★★★ ()

Отмазка по решению странная, а отдать пул по сути всем то даже необычная. Видимо воду намутили знатно. Ну всё кончилось вроде как хорошо и то ладно. Юрики видать хорошие были иначе просто никак. Ну и техническая аргументация (а может быть и контраргументация) наверняка сильнее у тех кто софт пилит 24/7 вместо тех кто является консультантом или тип того в компании держащей пакеты патентов. А может патент внезапно оказался бы вообще не патентом и на него можно было бы подать отзыв или чего ещё. Ну или решили троли сыграть в репутацию, мол смарити какие мы хорошие мы вам дарим, но если просекём что вы с этого бабосики имеете мы придёт чмавки лавки мур

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

Катить бочку на OIN тупо небезопасно. Они на твою бочку могут подогнать состав цистерн с патентами и случайно тебя раздавить к чертям собачьим.

anonymous ()

В сою очередь Leigh Rothschild заявил, что очень рад дружественному разрешению спора. Он всегда поддерживал свободное программное обеспечение и готов способствовать его инновациям и развитию.

Жидомассоны : Рептилоиды – 0 : 1

kostyarin_ ()